萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Mucki

[家务琐事] 不替继母的儿媳代买奶粉,爸说要断绝父女关系

其实你爸也很为难的,虽说继母,没有血缘和是一家人,你不和他们在一起,可是你爸天天和他妈妈在一起,所以怎么办了,你爸很难做人哦,理解你爸爸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我记得我老爸让我给他同事买个啥机器寄回去,我把老爸说了一通。我说首先我不知道什么机器,德国有没有,什么价格,哪里能买,怎么寄回去,多大....结果我老爸根本听进去,他直接给我一句:不给老爸面子是吧....然后我让我老爸给我微信,联系上,我先问了及其大概情况,然后我自己就编了,我说能买到,但是价格比较贵,然后运费大几千,然后关税要原价20%,算起来,不如国内买上算了,最怕的还是路上会被压坏。奶粉也有过类似的出现,不过是自己堂姐,她不愿意欠我人情,直接我淘宝拍的,比较容易。楼主情况很明显老爹疼后妈,爱屋及乌,自然疼自己小辈,外加你在国外,真的要指望一些在国内的后辈,也确实你父亲说话非常伤子女的心。现在两种办法,你可以帮他们带奶粉,一次性多寄过去些,免得每个月麻烦,然后跟你父亲说白了,我带奶粉就是为了给你面子,另外希望通过给带奶粉希望后辈能多照料一下父亲,这样你心里也过得去。另外一个那就是慢慢断了联系吧...因为我男朋友德国人,我奶奶跟我爸妈说,把我爸弟弟的二儿子过继到我家,然后我家几套房子门面都给他...然后我爸弟弟儿子以后赡养他们。。。我奶奶很喜欢折腾这些,好在我妈妈新女性不接受也觉得荒谬,但是随着他们年龄增长,我觉得他们会慢慢有这种想法(我老爸已经开始说:以后我生病都没有人照顾的),所以现在我都是对他们尽量好,如果他们真过继了,那我也安心在国外,不会觉得亏欠。所以LZ衡量一下自己对父亲到底多深感情,然后再做决定...不要让自己后悔就行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乐水鸣佩环 发表于 2015-1-17 20:52
来了德国以后变得自以为是的,也不再感受到亲情的人太多了。。。

没办法,形势比人强呢。国内父母一句“自己保重哦,吃好点,不要太省了”能让你身上变得更暖和还是能让你饿了的肚子变抱呢?听句好话,乐呵一秒,下一秒还得自己扛起生活,肚子饿了,天凉了,哪里都少不了欧元呢,分分cent都得靠被资本家剥削获得。

要是国内父母一句“自己保重哦,吃好点,不要太省了”就能解决温饱,我明天就不去上班了,天天就跟国内煲电话粥吧。

人人顾好自己都忙不过来呢,哪里还有能力揽下国内这些闲事呀

在德国,国内的人谁也没帮上我呀,那我当然也不用帮国内的人啦
Karry 发表于 2015-1-17 21:01
其实你爸也很为难的,虽说继母,没有血缘和是一家人,你不和他们在一起,可是你爸天天和他妈妈在一起,所以 ...

所以我说这个楼主的爸爸白活一辈子呀,脑子太糊涂了。

这种事,这种结局,当然只能两头诉苦,怎么可以说什么断绝父女关系的话呢。

换了我是楼主的爸爸,一定两面都打悲情牌,一面跟后妻诉苦说德国奶粉多么不容易买到,女儿怎么在德国受尽冷眼还没买到,简直跑断了腿,另一面跟女儿诉苦说自己一个人生活在后妻一家人中,什么事情都要敬小慎微,有多艰难。

楼主的老爸这种的,我见多了,基本上最后都是成事不足败事有余的,这样的人帮不上什么忙的,只会成为累赘,早扔掉早解放。
Karry 发表于 2015-1-17 21:01
其实你爸也很为难的,虽说继母,没有血缘和是一家人,你不和他们在一起,可是你爸天天和他妈妈在一起,所以 ...

他是自找的,人家小两口跟本不要进口奶粉,因为宝宝不适应。我爸脾气不好,人家儿子上门看妈,比约好的晚到10分钟,他就开骂。人家可不是他亲生的。。。所以那继子很久没理他了,反而我们有点联系。跟老爸说了,人家不要,他还一意估行
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

多多猫 发表于 2015-1-17 21:28
你也是一个狠角色。但愿内心却是很柔软,只是嘴上硬。

呵呵,我内心是软,但最后还是下得了手,还是做得到,下手硬度不会比嘴上硬度差。
yujinronald 发表于 2015-1-17 20:25
这买奶粉的事,怎么都扯到后婚上了,生死,离婚的,还不让人再成家啊,难不成都单过?谁敢保证一辈子不出意 ...

没不赞成啊,还请他们来玩。我和继母相处可以的,就我爸的脾气,她能忍下来,也真是难为她了。你别多心。我只是在这事上对我自己的亲爸有意见。因为前面有过贴,提到母亲去世,所以这贴上写了继母,呵呵。
多多猫 发表于 2015-1-17 21:29
晚十分钟也发火?这老头太摆谱了,熬的跟地保似的。

那已经是很小很小的问题了,还有更闹的,所以那继子是不理我爸的,我理解,那不能怪人家。我继母能忍下来,我觉得够委屈的,所以逢年过节给他们寄点东西。