萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 铺盖面大婶

[回眸千秋事] 在德国的你嫌我,我筛你的国女朋友圈子,我玩不转了

bourree 发表于 2015-1-20 17:58
这不仅仅是在德国,有人的地方就有江湖 ... 人人相轻本来就是人之常情,你看不起我我看不起你才是生活真理  ...

你总结的生活的真理,还是藏着掖着吧,想我这样无畏写出来后,会收到很多'白莲花'的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
QueenB 发表于 2015-1-20 19:50
来了6年多了 结婚生子。。。在德国我基本上没有遇到啥所谓知心朋友 最好的朋友还是在国内。。。现在通讯发 ...

我不知道怎么开导你,但对你文字背后的苦楚感同身受。珍惜身边和睦的小家吧,身为女人毕竟老公孩子是第一位的,闲暇时你有想交心的女友看看能不能从娃儿的小伙伴的妈妈圈里靠一靠,有合得来的慢慢培养感情吧,说不定等你娃中学了,你和某位妈妈也发展起来一段7.8年的好友情。但和德国妈妈交往时,适时地拉开一定距离不愠不火的开始比较好,德国人比较慢热。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
铺盖面大婶 发表于 2015-1-24 10:05
英雄不问出处,大概你还活在宋朝吧,这么急着靠你的圈子,不正说明你还是惺惺相惜和你有共同经历的人的圈 ...

洗白?在国内一样工作,在国外也一样工作, 活得一样, 又没有什么见不得人的往事,有什么需要或者值得洗白的?
我认识的,谈得来的华人朋友(这里先不说外国人朋友)既有空降的,也有在德读书多年工作多年的,俺既没有自傲也没有自卑,对于别人,不是看人家是在这里读书学习的,还是空降来的,而是看大家谈不谈得来,这就是所谓的英雄不问出处(英雄所指大家是否有共鸣,而不是像你所说的在别人面前逞英雄).

本来是好好说话,你别动不动就说别人是圣母!
在德读书有什么了不起, 说句不好听的话,拿这个作标准,真是眼浅脑残, 井底之蛙(说的不是楼主你,说得是这些以此为标准定圈子的人).
就算要比,那也应该比比家族历史,国内背景啊.
就一个在德读书就吊成这样,说明家庭出身不怎么的. 看过几个例子,来德国读个书,把自卑转自傲的, 唉,说明德国还是有好处的(反正来德国读书的富人家庭出生的比较少).

自卑转成自傲,确实有这种人。  发表于 2015-1-24 16:40
Longlongtimeago 发表于 2015-1-24 10:34
洗白?在国内一样工作,在国外也一样工作, 活得一样, 又没有什么见不得人的往事,有什么需要或者值得洗白的? ...

你的回复不也正印证了物以类聚,人以群分吗,我在留学圈里混,你在外嫁空投圈里混,我们之间人生没有交集,再结合你回帖就喷我说的这里的交友现状是自编,我这写实主义者和你白莲花装圣母者更难有交集。象大s说的,这几年国内也不是看见一老外就急着往上攀的,你空投过来也说明你不是白富美,既然不是白富美,就别急着踩我家有多穷。
铺盖面大婶 发表于 2015-1-24 10:54
你的回复不也正印证了物以类聚,人以群分吗,我在留学圈里混,你在外嫁空投圈里混,我们之间人生没有交集 ...

物以类聚,人以群分,这话没错, 不过我认为这个要根据三观, 思想和内涵来分,而不是外在的东西.
如果你说得是外在的,那么确实我们讨论的基础不一致,没什么好继续往下说的.
而且我没有圈子,你有圈子,咱们也大不同呢.

根据"不是所有人看到老外就往上扑"的基础,就直接推论为,嫁过来的就是穷人, 这个逻辑说不通.相当于你认为只要是嫁了外国人的,家里必然是穷的. 哈哈.

你既然提外在条件,我也学着你提提外在条件,你说在德读书,我说家庭背景.
说到底,这些真是很无聊. 我还是我的老观点, 英雄不问出处, 性格三观合得来的人自然就会是朋友.

+1  发表于 2015-1-26 13:14
+1 顶你!  发表于 2015-1-24 15:56
人以群分物以类聚,知心朋友不强求,我觉得有几个酒肉朋友也不错,有时间一起吃吃喝喝聊聊,只要不无事生非。
都是吃饱了撑的,让她们去做vollzeit外加带娃就没那么多闲事了。
Julianmama 发表于 2015-1-24 11:14
人以群分物以类聚,知心朋友不强求,我觉得有几个酒肉朋友也不错,有时间一起吃吃喝喝聊聊,只要不无事生非 ...

在德国有酒肉朋友也不错,没事凑一起做饭下馆子,吃吃喝喝,吹吹牛八八卦,不亦乐乎
能不能做朋友,没有谁好谁坏一说,只有投不投脾气,是不是一路人,想开点,一起玩的高兴就多聚聚,不痛快了就抽身闪人。林子大了什么鸟都有,出身不同,生活环境不同,三观不同,弄不好在她们眼中,你还是个奇葩。非常能理解你的感受,希望你能再碰上可以交心的朋友
l z你觉得你周围的人(中国女性朋友)你筛我,我筛你,导致你玩不转,交不到朋友。
不知道你在交朋友时是不是也抱着这样的态度呢?如果是,那有什么好抱怨的呢? 如果不是,不赞成这种交友态度,那这些人没和你做朋友你也没损失。