萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Mucki

[家务琐事] 国内的父母不懂事。。。

Mucki 发表于 2015-2-8 18:25
我只是在这里反应这问题。他是我亲爸,但我一半以上的人生里没有他。愿您家人和谐,但不是每个人都如您那么 ...

承您吉言,我和家人还算是比较和谐,虽然兄妹比较多,家境普通,父亲却尽他的微薄之力抚养我们长大成人。父母也没有插手我的婚姻,我的人生伴侣完全是自己选择。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
peonyinnov 发表于 2015-2-8 22:37
小时候老希望自己有哥哥,看多了这种挖女儿填儿子的爹妈还是算了

楼主是独生女
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Julianmama 发表于 2015-2-9 10:10
楼主是独生女

我妈在时我时,现不是。但这事和继母继弟没关系。
Julianmama 发表于 2015-2-9 10:09
承您吉言,我和家人还算是比较和谐,虽然兄妹比较多,家境普通,父亲却尽他的微薄之力抚养我们长大成人。 ...

那是很幸福也很幸运了。每个家庭多少都会有点矛盾,那是很正常的,我也真不是故意黑我爸。如果按常人的逻辑,我应该黑我继母。但人家很懂理。
Julianmama 发表于 2015-2-9 10:09
承您吉言,我和家人还算是比较和谐,虽然兄妹比较多,家境普通,父亲却尽他的微薄之力抚养我们长大成人。 ...

给您说吧,我们夫妻回国,我继弟很热情的开车来接我们,就因为他比他们约的时间晚到,我爸没感激人家工作了一天下班还赶来机场,反而把他一通骂;我们夫妻去给我妈扫墓,就因为没赶上班车(改坐地铁去了),变成"大逆不道"...您认为这是可以理喻的老人家吗?这种事太多了,我写都写不完
我父母来德国都是习惯花现金的,国内出门就不怎么用卡。有些事情换个说法,老人容易接受。别硬顶回去。
很难理解这样的父母。。。我在德国那许多年,基本没人叫我买奶粉,我还挺纳闷。后来才知道,很多人要求我父母叫我买奶粉,我爸都是断然拒绝的,有时候别人纠缠厉害了,他说话还听难听,还得罪了一些人。。
polo 发表于 2015-2-9 11:07
很难理解这样的父母。。。我在德国那许多年,基本没人叫我买奶粉,我还挺纳闷。后来才知道,很多人要求我父 ...

你有个明理的爸爸。父母无法自选,自认倒霉。
R211 发表于 2015-2-8 20:18
一般人都不会只有一张卡吧,怎么也会有张银行卡,一张信用卡。父母来德国,碰上自己上班的时候,他们自己 ...

EC卡在德国也不能转给别人用,你父母拿你的卡去刷很危险,万一哪个收银员认真点负责点,看到签名不对然后要看身份证护照等证件,你父母就会很麻烦。信用卡就更不能乱刷了。最保险正规的还是取现金给他们用吧。
Mucki 发表于 2015-2-9 10:04
你父母真好。我爸他们来全我出钱,完了居然问我要卡,我那一刻纳闷

说实话我爸妈来也因为一些事情上意见不一样跟我打架闹伙,偶尔我也不理他俩几天,还需要我老公说和。
但是在钱上还真没有过意见,我爸交500欧元大票的生活费,我向来都是直接给我老公,哄他高兴也算是堵上他的嘴,我爸妈知道来了已经给我添了不少麻烦,我们俩都要请假带他们出去玩,出门基本上都是辛苦我老公开车,所以我都先哄我老公开心。
反过来我公公在他主场气焰嚣张点,因为他在国内当领导的,来了德国以后绝对老实。
怎么说呢,可能lz脾气比较好。我家的话,不论谁的家长来,只要影响家庭团结,绝对告诉他们几年之内别想来捣乱了。
咱们在这边也不容易,让父母来陪陪他们也是尽孝道,但是家规总要有的,不能
不能说因为是自己孩子就不体谅不讲道理不是,亲爸亲妈也不能不顾咱自己小家的和睦啊