萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[冲出围城] 面对妻子要离婚,不知道自己该怎么办

匿名者 发表于 2015-2-17 08:35
我是LZ,关于房贷这块也是多方客观原因造成。和妻子交往到婚后,我不是一个吝啬的人,只是不会理财,包, ...

我就认识一个凤凰男,在德国失业了以后,一直找不到工作,但女朋友是国内一线城市小康家庭的,在德国工作可观且稳定。女朋友看他在德国也呆不下去了,就建议他回国内自己的城市找工作,毕竟大城市好找工作。并且可以住在自己父母的出租屋里,等男的工作稳定了,女的再迟掉德国的工作,回去和他结婚。两人商量以后,男的也答应了。回国没多久,男的就找到了收入比较可观的工作,月收入1万2千左右吧,女的就建议他拿出800块给女方的妈妈,当是孝敬父母的也好,或者当是付出租屋的房租也行。男的一开始答应了,而且付了一段时间。因为男的回去找工作这段期间,住在女方出租屋里,女方父母是一分钱也没要这凤凰男的。连出租屋里的网费,都是女方哥哥给付。为了让这凤凰男能更有底气和自信一点,女方在他回国期间,帮他在德国买了几乎所有生活必需品,从衣裤鞋袜到洗漱用品,然后寄回国内给他。他自己的工资,除了交这800块所谓的房租,然后自己就完完整整的存起来。唯一一次给女朋友买了一条几千块的手链,然后就在朋友圈里大事宣扬,自己为女朋友做了什么,而且,回国内,来到这个城市,孤独寂寞冷,都是因为自己女朋友没,他为了这个女朋友牺牲了多少多少。。。当然,最后女方还是因为很多原因受不了这凤凰男,要和这凤凰男分手,并要求他搬出父母的出租屋。凤凰男从听到分手这个词以后,就不动生色,没有跟女方父母提半个字,继续在出租屋里住了,3,4个月,但就再不给女方父母那800块钱。直到女方发飚说,如果他再不搬出去,自己就亲自出国把他给哄出去,男的才肯搬出去。最后这凤凰男,还是在女方家白撑了几个月的房子住,最后分手的时候,也到处宣扬,自己为这个女的牺牲了多少,放弃了在德国找工作的机会,来到一个陌生的城市,忍受寂寞,赚了钱还给女的买首饰(就是那条金手链)。

看到LZ帖子,就让我想起了这个经典的凤凰男,当然,我不是说LZ就是这样的人,但分手以后,双方各执一词是很平常的事。如果LZ一直强调你为自己老婆牺牲了什么,就让我很看不惯 。

典型凤凰型渣男!大烂人来的!!!  发表于 2015-2-17 15:30
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中华小当家 发表于 2015-2-17 13:55
楼主确实爱财, 至于是否取之有道, 见仁见智。 真不想离婚, 就别说什么要女方退聘礼和首付。  ...

人家不是一吵架扭头跑了,人家是居留限期到了。
什么取之有道的,这些钱是楼主先出了的。法院会判,那是否取之有道。
不应该拿回来的,他也拿不回来,应该拿回来,他要拿,是他的权力。
离婚本来就是涉及财产分割,如果只是你让我,我让你,离什么婚啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
澜风抚袖 发表于 2015-2-17 14:08
人家不是一吵架扭头跑了,人家是居留限期到了。
什么取之有道的,这些钱是楼主先出了的。法院会判,那是 ...

你再去仔细看看, 楼主说了是吵架不冷静才回的德国, 不是居留时间到了~~所以说到底, 他根本就不该发这个贴。 都到这份上分得清清楚楚, 也没必要谈什么我爱你之类的。 照离婚流程走吧。
中华小当家 发表于 2015-2-17 12:12
找个伴侣意义何在? 不是为了锦上添花, 而是为了雪中送炭。 人和人不一样, 你能接受这种爹死老公跑的,  ...

我也是女的,我觉得LZ能在女方父亲病危的时候放下德国的一切工作都辞职了回去就真的挺不错了。老人已经离世了,生活当然应该回到正轨,LZ回德国从新工作没什么不可。只不过女方的妈妈不希望他们来德国丢下她一个,而女儿显然也向着自己妈妈,所以就悲剧了
一加一 发表于 2015-2-17 14:13
我也是女的,我觉得LZ能在女方父亲病危的时候放下德国的一切工作都辞职了回去就真的挺不错了。老人已经离 ...

楼主一厢情愿把老婆一个接到德国过二人世界。 女方根本不愿意。

而且楼主自己也说了, 要是她爸还活着就留国内。 现在岳父走了, 他就只想回德国。 不可调和之矛盾, 两边都不想让步, 完全看不到大团圆结局的可能性。

我觉得有的人有点偏激了。能闹到这一步就不是lz自己愿意。结婚都是有成本的,两家人都付出了,两个人也有感情基础。但是lz和自己老婆之间的是是非非,不是外人可以讲得清楚的。
谁刚刚结婚都有磨合的时候,我咨询过的婚姻咨询师告诉我,婚姻前三年的磨合期,离婚的夫妻有30%,这不是一个小数。你说lz情商低,那么听由自己妈妈来决定他们未来的他老婆,情商就高了吗。同样我也没看出来女方有多么为自己的小家做打算。
有句话说,想要自己家里幸福,就要完成小家和父母大家庭的脱离。只能说lz走背运,岳父去世的时候他们俩还没有完全安定下来,岳母也很怕会失去女儿。但我始终觉得应不应该放弃这边的居留,是小两口要商量的问题,不应该由双方父母掺合进来。
只能说两个人都没有把对方当做一个整体而已。
再者说,感情上放不下是一回事,都已经不接电话要谈离婚了,到了这一步还不算算夫妻财产,这样的人世间少有吧。
归根结底人都是自私的,和你好是因为和你好了,我会更好。而和你不好了,是因为和你不好这件事对我来说比较好。离离合合都是权衡利弊而已,付出都是幌子。
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 15:24
中华小当家 发表于 2015-2-17 14:09
你再去仔细看看, 楼主说了是吵架不冷静才回的德国, 不是居留时间到了~~所以说到底, 他根本 ...

谢谢您及其他提意见的朋友,也让我多看清、看透我们之间的问题。我是回国已经5个月马上就要过半年时间,在没有协商结果时候赌气回来的,各自冷静后再解决。说实话,毕竟两人感情基础没有多深,刚开始双方都有赌气地成分在,不让步不妥协。离婚是一个痛苦的过程,不是吵架时候随便扔出的狠话。而且双方家人介入后就很更是身不由己。只是要过年了,想想这发生的一切,心里堵得慌,发帖说说而已。即便周围所有人都说我没什么大错,但在我老婆眼里已是人渣一个,那也是即成事实。命吧,往往都是无奈。

强求的事都不是天注定的,你将来会找到真正的幸福。  发表于 2015-2-17 16:16
中华小当家 发表于 2015-2-17 14:09
你再去仔细看看, 楼主说了是吵架不冷静才回的德国, 不是居留时间到了~~所以说到底, 他根本 ...

我的理解是,楼主发现德国长居超过半年不在德国就失效,而他想申请德籍,不想让居留失效,和老婆岳母沟通无效后,吵架不冷静回来了,但他的居留限期就在眼前,所以他不可能拖长的,最多吵架后冷静下来,不马上回德国,继续沟通,但他必须在限期前回来,不是他要不要跑的问题。

婚姻里权力和责任对双方都是平等的,不能说,因为一方爱着另外一方,另一方就可以无止境的要求,
那另一方也不是爱,是用爱作为绑架勒索。
要不要离婚,是楼主的决定,我不做任何提议。但他也没必要觉得他把自己应有的部分拿回来有什么错。
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 15:32
下雨的天空 发表于 2015-2-17 14:08
我就认识一个凤凰男,在德国失业了以后,一直找不到工作,但女朋友是国内一线城市小康家庭的,在德国工作 ...

挨妈

咋听到凤凰男三个字,我就血气上涌,想捶墙两下子呢

这三个字真听不得,也见不得

这几年自以为磨平了大多棱角,但是单单对这类人。。。

我还是匿了吧,才有底气来一句: 凤凰男都tama去死吧,垃圾都不如