萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[冲出围城] 面对妻子要离婚,不知道自己该怎么办

chezshen 发表于 2015-2-17 12:33
在德国有钱途么,汇率7而已,就算月入3000欧1级税卡,国内20多万rmb  按那个年级,真的一抓一大把了,而 ...

你仔细看楼主的主楼, 在德国的工资是不高, 但是他在国内那几个月的工资更惨不忍睹。 要说贪图富贵享受, 也是楼主而不是女方。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中华小当家 发表于 2015-2-17 12:32
哪个女的回国是为了拼搏不是为了陪父母顺便嫁人的? 人家母女也没要求楼主大富大贵, 楼主自从 ...

爱男的,女的会牺牲, 不爱,当然不愿意,这女的也不爱这男的。  男的断供,我能理解,作为男人,父母出钱买房子,钱也不是大风吹来的,离婚之后几十万打水漂,肯定心不甘。不知道怎么出钱比例,如果都是男人出首付 ,还贷款,这房子跟这女的半毛钱关系都没有,根本不用分财产。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2015-2-17 12:40
爱男的,女的会牺牲, 不爱,当然不愿意,这女的也不爱这男的。  男的断供,我能理解,作为男人,父母出 ...

亲爹过世了人就跑了。。。请问作为女人还要继续牺牲自己吗?还要怎么牺牲法? 真说为了爱牺牲, 我可是没看见这男的委屈了自己半点, 完全是自己想怎样就怎样还付诸实践, 丝毫不考虑对方感受型的。
chezshen 发表于 2015-2-17 12:40
爱男的,女的会牺牲, 不爱,当然不愿意,这女的也不爱这男的。  男的断供,我能理解,作为男人,父母出 ...

其实按照lz的描述
女方父亲也是很希望女方跟着男方去德国安家落户的
但是女方父亲的意见在家庭里是被忽视的一方
中华小当家 发表于 2015-2-17 12:12
找个伴侣意义何在? 不是为了锦上添花, 而是为了雪中送炭。 人和人不一样, 你能接受这种爹死老公跑的,  ...

可能我不那么情绪化,楼主在老婆父亲最后时期一直在他们身边,然后岳父过世后几个月,因为居留的限期问题,必须回德国了,不是途中毫无理由地跑了。老人家已经去了,要考虑的就是活人的将来了,楼主的国籍就到手了,花一年时间以后就两边都自由了,为什么非要这样放弃呢,又不是老人家正在病危中?
找个伴侣意义何在? 不是为了锦上添花, 而是为了雪中送炭
这个我可不知道,因为人是随着时间条件而变的。
就算如你所说,为了雪中送炭,楼主也有自己的困境,难道楼主老婆一家不应该从他的角度思考一下,
给他雪中送炭,让他顺利地解决居留的问题?
前面有一个很长的匿名帖,我的观点和他(她)差不多。

中华小当家 发表于 2015-2-17 12:36
老公可以再找,父母只有一对。 找个不体贴不负责的, 家里出事就走人的, 那还真不如断了。
一切的起因 ...

男人么,到那个年级了,30多了,国内什么环境,他自己又什么条件,  他肯定很自卑,或者很难受,一个月拿4,5000rmb 日子不好过,落差太大了。他其实出发点是好的,是为整个家庭考虑,以后要生孩子,要负担整个家庭的开销,不多赚钱怎么弄?  钱哪里赚,更快,更多,就他当时处境,是德国,而且还有身份这层关系。有了身份,进退都可以。基本上每个家庭都是中德2国籍,这也是一种策略,只要为这个家庭好,以后再怎么发展,再看,岳母可以跟这过来,女儿在回去陪三个月,回头再过来,这也不错。
匿名
匿名  发表于 2015-2-17 13:50
中华小当家 发表于 2015-2-17 12:07
人家也没要求你想的那些, 那岳母也是看到了未来会变成这样, 所以坚决要求离婚了。。。离婚可以避免你 ...

她岳母担心的是老无所依,还有就是这个男的回德国万一有花头怎么办。

如果她岳母真需要有个女婿在身边,只是个人在身边,换个角度想,楼主家没那套首付的房子,她同意自己姑娘嫁过去吗?

楼主应该是30左右的年纪,这个年纪的男人事业家庭两全很难。即便是再加10岁也不容易。这件事上,必须有一个人妥协,不是楼主主动放弃德国身份,安心在中国从0开始,慢慢来,以后可能会有遗憾,也可能会比回德国更好,或者就是丈母娘退一步,想开点。他们家谁都强势,谁都不想让步。
中华小当家 发表于 2015-2-17 12:41
亲爹过世了人就跑了。。。请问作为女人还要继续牺牲自己吗?还要怎么牺牲法? 真说为了爱牺牲, ...

和老婆商量后,她最初说是我到哪她就去哪,后来岳母就不同意了,而且我们是和岳母住在一起,两人有些争执什么的,岳母就会介入。我提出那我先回德国拿了国籍再回国,这样又要分居至少1年时间,毕竟她父亲刚过世,她在家陪她妈,半年后她再来,或以后每半年她妈是可以来探亲三个月的,

lz这么写的,我觉得他都是以家庭为出发点,和老婆也商量,我觉得方法也可取阿,拿了国籍再回来,老婆也跟去。他都已经辞职回中国了,其实已经很有魄力了,比这里很多男人天天看要回去,但是只见口号,从没行动的,强多了

是的  发表于 2015-4-23 22:04
点赞  发表于 2015-2-17 21:57
+1  发表于 2015-2-17 15:24
中华小当家 发表于 2015-2-17 12:41
亲爹过世了人就跑了。。。请问作为女人还要继续牺牲自己吗?还要怎么牺牲法? 真说为了爱牺牲, ...

和老婆商量后,她最初说是我到哪她就去哪,后来岳母就不同意了,而且我们是和岳母住在一起,两人有些争执什么的,岳母就会介入。我提出那我先回德国拿了国籍再回国,这样又要分居至少1年时间,毕竟她父亲刚过世,她在家陪她妈,半年后她再来,或以后每半年她妈是可以来探亲三个月的,

lz这么写的,我觉得他都是以家庭为出发点,和老婆也商量,我觉得方法也可取阿,拿了国籍再回来,老婆也跟去。他都已经辞职回中国了,其实已经很有魄力了,比这里很多男人天天看要回去,但是只见口号,从没行动的,强多了
澜风抚袖 发表于 2015-2-17 12:46
可能我不那么情绪化,楼主在老婆父亲最后时期一直在他们身边,然后岳父过世后几个月,因为居留的限期问题 ...

。。。。。。那么问题来了:是个人都知道长居只是半年回来踩一脚, 萍聚里这个话题也被讨论上百次了。楼主在德国呆了10年,突然就“以为长居必须每年在德国呆半年”为理由回德国了, 这句话我从一开始就没信过, 呵呵~~

而且一个有工作有烦恼要离婚的大男人还懂得把帖子发来婚版, 还懂匿名, 每次回复还都不会忘匿名, 呵呵, 剩下的我都懒得说了~你问问你家男人懂得上个论坛匿名么, 知道按哪么? 知道每次回复都要按一遍么

要不是首页最近总是婚版的帖子, 我也真不知道现在的婚版写手如云, 百家争鸣了, 忽男忽女, 文笔多变了。