萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Timomama

[婆媳关系] 我不高兴公婆来德国,是不是太过分了

stella_0183 发表于 2015-2-25 13:19
我儿子是个操心的命
他到什么程度?
我们上次飞机回国

看了真让人感觉暖心,羡慕,希望我儿子也能这样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ANNA2010 发表于 2015-2-25 18:10
想生孩子和公婆关系好不好没关系吧,生孩子应该考虑的是和老公的关系吧

我的意思是生孩子多了,以后自己也要做婆婆啥的,而且是几个媳妇的婆婆,自己到时候能真的会放手不管儿子媳妇的事吗,一管的话肯定背后被媳妇说,不管的话把儿子们辛辛苦苦养大的妈妈们真的会放下吗,所以到时候我们也是被人说的婆婆
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
waterwasser 发表于 2015-2-25 18:15
我的意思是生孩子多了,以后自己也要做婆婆啥的,而且是几个媳妇的婆婆,自己到时候能真的会放手不管儿子 ...

好吧,我想要孩子的时候从来没想过婆媳问题。要不是因为经济不允许,年纪也大了,不然还想生4个呢
dahli 发表于 2015-2-25 15:36
或商量一下,推迟几个月再来,等你恢复的更好些,那时候出去旅游也便宜些。10月份就是价格跳水很多了。

这个愿望是好的,实施起来比较有难度,因为他们来就是要找舒服的季节,钱不是他们掏,所以价格贵贱不在考虑范围内。我现在在努力做lg的工作,也把帖子给他看了,希望他能顿悟。他现在同意我的所有观点,但是让他拒绝父母要求还有一定难度,正在策反中。
waterwasser 发表于 2015-2-25 18:06
我不懂跟公婆处不好关系干嘛生这么多,孩子们长大都会结婚有另一半,到时候背后不会被媳妇骂吗,归根结底是 ...

我个性比较喜欢孩子,跟lg感情也好,能生当然要生了。孩子不是给公婆生的,从来没有想过要他们伸手帮忙。至于以后媳妇怎样没有想过那么多,如果我对他们挺好,媳妇非要跟我敌对,那也是没有办法的事情。只能说在儿子找老婆的时候建议他找个性格正常的,别太偏激的就好。
waterwasser 发表于 2015-2-25 18:09
想想自己以后当了婆婆难道不会插手儿子媳妇的事情吗,媳妇抽烟晚睡啥的自己作为婆婆真的会没意见吗,现在对 ...

儿孙自有儿孙福,孩子大了建议可以,不能强行干涉。更何况是儿媳妇呢,没事儿去管那些干什么,看不惯走开不看就是了。
ANNA2010 发表于 2015-2-25 18:22
好吧,我想要孩子的时候从来没想过婆媳问题。要不是因为经济不允许,年纪也大了,不然还想生4个呢

我是能理解楼主的情况,我自己也跟公婆长时间住一起不行,总有矛盾的,我只是觉得这种矛盾感觉很难处理好,因为老公脾气性格啥的自己可以选择,而公婆的没办法选择,他们大部分情况跟媳妇都合不来,可能对儿子从小到大可以教育惯了,但是儿子结婚后对儿子媳妇还以自己的价值观来往往会引起媳妇不满,所以我觉得现在带大孩子累,以后年老了婆媳关系也烦,所以我自己觉得少生好
waterwasser 发表于 2015-2-25 18:15
我的意思是生孩子多了,以后自己也要做婆婆啥的,而且是几个媳妇的婆婆,自己到时候能真的会放手不管儿子 ...

明白了你的意思。其实我也是非常想要女儿的,但是偏偏是儿子也没有办法,孩子健康就好,男孩子教育好了也会非常贴心。养孩子不是为了控制他们或者要他们回报,真的只是人生的一个过程,当成乐趣就好。一个在充满爱的环境中长大的孩子会分得清别人的建议是善意的还是恶意的,再说孩子成年之后就是独立的个体了,真的不听话也只能叹息一声。

+1  发表于 2015-8-19 10:33
绝对是你老公的问题,家里来人怎么也要事先跟你商量下,哪能定下来通知你一下啊。这种事绝对要说清楚
Timomama 发表于 2015-2-25 18:31
儿孙自有儿孙福,孩子大了建议可以,不能强行干涉。更何况是儿媳妇呢,没事儿去管那些干什么,看不惯走开 ...

没几个说婆婆好的,所以婆婆也是不好当的,因为儿子挑的媳妇也是由不得我们的,所以正好和自己脾气的媳妇也很难碰到的,真的儿子长大不由娘听媳妇的了,估计大部分妈妈们是不愿意的,,