萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hh2

[其它] 电台说50个中国护士已经来老人院工作,今年还要来100个

小牛拉车 发表于 2015-3-18 10:47
没有医生资源
而且外资医院申请医保定点资格有门槛

外资医院可以全自费啊。国内有的是有钱人愿意自掏腰包找环境好,设备先进,技术高,服务好的医院。北京不会中文的外国人也多,他们也愿意去懂外语并能直接开外语的报销单的医院。医生可以招外语过硬,并在国外工作过的。这些医院不用规模大过公立医院,因为它不是面向所有中国人的。但这些医院应该是全科。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
luckygirl_china 发表于 2015-3-18 11:39
外资医院可以全自费啊。国内有的是有钱人愿意自掏腰包找环境好,设备先进,技术高,服务好的医院。北京不 ...

这个还真和国内的人讨论过可行性
但是问题太多。。。。。。。。。
最后还是老老实实的局限于 高端人士的个性化健康管理了(说白了就是体检)
找了几个从公立医院退休的老专家来扎台型

另外面向高端人士的全科,往往意味着哪一科都不会是最顶尖的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
luckygirl_china 发表于 2015-3-18 11:39
外资医院可以全自费啊。国内有的是有钱人愿意自掏腰包找环境好,设备先进,技术高,服务好的医院。北京不 ...

有的,和睦家好多明星富人都在那里看病的,我经常碰到一些
那个。。。。。。。车晓离婚前,我在和睦家遇到她看病
当时等候室,她就坐我旁边,然后护士来喊,车晓!
后来结账时,她又碰巧在我前面一个,她的费用是一万多
所以估计应该是全自费的
然后我结账,说走保险,签字走人
当时想,幸福啊!

后来没多久就报道她离婚了
我当时还和国内朋友八卦,说没准那次她去检查身体
该不是生育方面。。。。。。所以离婚了?
小牛拉车 发表于 2015-3-18 11:46
这个还真和国内的人讨论过可行性
但是问题太多。。。。。。。。。
最后还是老老实实的局限于 高端人 ...

不一定的,顶尖当然不好说,但绝对比一般的好

我儿子戴牙套那几年,就是在北京的SOS牙科做的
当时每个月都要去检查一次,主治医生是个香港人
是正畸专家,每次那个时间,他就从香港搭头班飞机过来北京看
完了再当天飞回香港的,当然我想可能也不会只看我儿子一个人吧

我儿子回德国后检查,这里牙科医生说,非常棒,技术是一流的!
stella_0183 发表于 2015-3-18 12:38
不一定的,顶尖当然不好说,但绝对比一般的好

我儿子戴牙套那几年,就是在北京的SOS牙科做的

你给我一个很好的例子了
北京的SOS是好  但恰恰是不是全科哦
小牛拉车 发表于 2015-3-18 12:47
你给我一个很好的例子了
北京的SOS是好  但恰恰是不是全科哦

和睦家不是有全科吗?
我对SOS,只去牙科,但据我所知,也应该是全科
一般这种医院里,如果真有病
他们就给你转到专业的医生那里去
如果专家医生看完后,觉得以他们医院能力无法做
就会由他们给你转到北京的大型医院去,比如协和,中日友好等
不需要你自己走环节,他们给你转过去,会所有的都落实安排好的
所以我不理解了,你说顶尖的全科,啥意思???要干嘛??
我个人对和睦家印象非常好,我们全家在那里看病这么多年
尤其是儿科,我很服啊
那里的医生一般,如果孩子有个感冒咳嗽啥的去看
给开药,然后告诉你,大概几天后就会好了,如果不好,再过来
每次,每次,他们说几天就会几天的,从来不会超过这个时间康复的
真的,这点我深有体会,所以我超级服啊
stella_0183 发表于 2015-3-18 12:55
和睦家不是有全科吗?
我对SOS,只去牙科,但据我所知,也应该是全科
一般这种医院里,如果真有病

可能我们说全科有误解
全科一个意思是类似全科家庭医生 就是有啥病先去全科做初诊,全科医生决定是这里就能处理还是负责转院
那位同学41楼说的是外资的全科医院,也就是类似协和 中日友好之类几乎所有门类齐全的综合类病院(我是这么理解他的意思的)

所以我的意思是外资搞全科/综合类病院门槛太高
但是搞什么健康管理啊,妇产科,牙科,美容还有类似SOS的初级门诊是没问题的
小牛拉车 发表于 2015-3-18 13:01
可能我们说全科有误解
全科一个意思是类似全科家庭医生 就是有啥病先去全科做初诊,全科医生决定是这 ...

有啊,和睦家有全科啊,整一层啊
我自己有啥啥的也是跑全科的啊
不过我基本都是小毛小病,全科这里就可以看好了
基本没转去其他专科那里过

哦你指那种的。。。。。。。。那估计可能是运作成本太高
stella_0183 发表于 2015-3-18 13:15
有啊,和睦家有全科啊,整一层啊
我自己有啥啥的也是跑全科的啊
不过我基本都是小毛小病,全科这里就 ...

和睦家就是个最有意思的例子
它的创始人是妇产科出生的,后来慢慢开始演变成号称的全科
比如外科、儿科、牙科、内科、皮肤科、眼科、耳鼻喉科看上去全乎了

但是有一句说一句,这个全科做初级和普通的治疗没问题,稍微复杂和危重的就要送几家大的公立医院了
比如它最拿手的妇产科,和睦家和北医三院就有协议
遇到辣手的事情,北医三院就要火线救急了

所以说这个全科也还仅仅是高大上的初级家庭医疗服务 最后还要靠北京大的公立医院托底
靠自身把各个科室的医疗水准提升到三甲综合病院,还任重道远

当然好处也是很明显的,外语服务,服务态度好,不用排长队挂号。。。。。