萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[家务琐事] 国内的爸爸不愿意来德国探亲

adbks 发表于 2015-4-8 18:48
国内的老头们都很奇怪,爸爸们都抗拒来德国,来了也觉得没劲,妈妈们倒是觉得滋润的很多。很多爸爸都有一条 ...

哈哈,你说的挺有意思的,你爸爸虽然不和别人说话,但是能听懂别人说的啊,在路上行走听人唠嗑,坐车听人唠嗑,在德国就没办法了,就跟聋子一样,所以不喜欢出国吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈密瓜 发表于 2015-4-8 19:08
哈哈,你说的挺有意思的,你爸爸虽然不和别人说话,但是能听懂别人说的啊,在路上行走听人唠嗑,坐车听人 ...

走路上?我们家到菜场就5分钟,那条路上白天没什么人,他也看不起阿姨妈妈扎堆的地方,听鸟叫还更乐意些。没事不出门坐车,我爸是超级宅男。我觉得他宅在中国和宅在德国的效果是一样的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2015-4-8 19:31
linda345 发表于 2015-4-8 18:29
想想大半辈子都生活在国内,出门楼下有小吃,早上买个菜遇见街坊领居可以唠唠嗑,晚饭出门溜达还可以跳广场 ...

对,我爸就是喜欢那种出门就有很多饭店商店
广场上热热闹闹地音乐,到处是广场舞
匿名
匿名  发表于 2015-4-8 19:32
葱白小小 发表于 2015-4-8 18:32
俺也是类似的看法
不知道lz父亲几岁了
男的60出头到65之间很容易是更年期的

我爸就是这个年龄段
这几年性格变得有点怪
匿名
匿名  发表于 2015-4-8 19:34
adbks 发表于 2015-4-8 18:48
国内的老头们都很奇怪,爸爸们都抗拒来德国,来了也觉得没劲,妈妈们倒是觉得滋润的很多。很多爸爸都有一条 ...

我妈挺愿意来的,说有自己的孩子在德国,闷什么呀
而我爸开口闭口就说他语言不通,无法交流,德国人的乐子他不懂

难道男的就那么讨厌德国
匿名
匿名  发表于 2015-4-8 19:36
adbks 发表于 2015-4-8 19:15
走路上?我们家到菜场就5分钟,那条路上白天没什么人,他也看不起阿姨妈妈扎堆的地方,听鸟叫还更乐意些 ...

我爸也挺宅的
但是他还认为德国太宅了,他受不了

我叫他可以在网上看国内的电视剧和电视台,他也懒得看
估计是更年期,他们不愿意来你就回去探亲啊,多好!
匿名者 发表于 2015-4-8 16:33
我爸的意思是,中国的很多小老板们开的都是奔驰宝马的车子,而且最爱越野
据说国内要做生意,没好车子也 ...

满大街的公共汽车和出租车都是BMW和奔驰。 我也不知道你爸还能追求什么了。 国内我可没见一水儿的奔驰公共汽车啊。
匿名者 发表于 2015-4-8 19:32
我爸就是这个年龄段
这几年性格变得有点怪

要不你在等几年?
等过了65岁?

或者就是找人看一下这个更年期问题?
一般来说女的过了更年期性格会开始外向偏阳
男的反之
男的更年期反应强烈的有的甚至胜过女人。我爸就这样,大概持续了有2年左右吧。很恐怖。注意多疏导和关爱就好了。我觉得你母亲的角色很重要。