萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ^一米阳光^

[租车畅游] 周末愉快,租车出去玩,大家都是把车停在酒店吗?另寻求鼓励^^^^^^^^

Blanc 发表于 2015-6-5 12:39
LZ..你非要看成两个声音...其实明明一种声音好不....

你朋友自己不会开还瞎指挥? 谁说有了驾照就一定能 ...

恩恩,我说的两种声音是线上和线下,你们都劝阻我,我也听进去啦,我自己也犹豫的,线下声音就是一片和谐欢腾,要开车出去玩。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shvictor 发表于 2015-6-5 12:41
手机导航会慢些。可能比较耗电。
租车加导航还要加钱。
1年多以前sixt租的golf7 自带导航。也没加钱。
...

嗯,我知道的。
30区我一般开的比较小心,学车的时候教练就说过于小心了。
就怕陌生街道,进入和出高速都怕,还是需要时间练习。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ,不是我泼你冷水,,但是还是小心为妙。
亲身经历告诉你,

我也是女司机,,,每次回国都自己开车,在这里学了3个月,考出来后,,自己租车在市里以及周边练了两次,,第一次带娃还有我男人上路的时候(我男人完全不会开车), ,紧张死拉,,,开了50多公里,,回到家。我的肌肉还是紧蹦着的,,完全都不能搞娃了。。毕竟租车就怕把车蹭了。。而且我们家还是双层的电动车库,,停车的时候我一身是汗。。。

所以,,如果你第一次租车就跑那么远的长途,真的不建议。谁知道路上能遇到什么问题啊。自己开车和教练做边上感觉真心不一样的。。。。开车全过程,,脑子都是紧蹦的,。。。太累。。。
当然了,,,有些说法也没错,,胆子就是靠练出来的,,,如果你是个有钱人,,或者你朋友是个有钱人,,那你就放心大胆不要犯交规的情况下,大胆的去开吧,,,,
Blanc 发表于 2015-6-5 12:49
过尤不及啊. 没说让你考了个证就放着...租车买车练习没问题啊, 关键你怎么个练法....
算了, 女孩吗, 脑 ...

其实我逻辑是清楚的,我早上就说不行啊,我都没加过油,不知道万一抛锚了,车剐蹭了,怎么弄,还有就是路线最最关键了,万一下错高速出口啥的,我想到很多问题,觉得时机不成熟。朋友们觉得我想多了,人家都行为啥我不行,好吧,她们胆儿肥。

我决定还是先练练了,开车确实不比自行车,出事就晚了。

幽雨听弦 发表于 2015-6-5 12:53
我不是火气大,而是这种问题你自己就应该知道答案的,居然还上来发帖
我不反对你租车练手,但你能现在自 ...

我知道啦,求求MM你表激动了,咱不是在讨论求建议不是,又不是既成事实。正是有犹豫,但是身边人不这么想我才发帖的呀,这里都是开车的多,可能会有很多建设性意见,我朋友自己都没学车呢,平时坐车坐的多,可能她就觉得开车很容易。  我要拒绝了她可能有想法。

谢谢你的分享啊,我明白,还有一段很长的路要走,不是简单那个证就万事ok了,接下来要考虑如何提高注意力达到开车不分神身心合一。

AufAlpen 发表于 2015-6-5 13:06
LZ,不是我泼你冷水,,但是还是小心为妙。
亲身经历告诉你,

我懂那种紧张和紧绷,因为教练坐我身边的时候我都紧张的直冒汗。

准备放弃长途啦,租个车先去周围体验一下,看看自己独立开车的能力再说。
主要是你自己对自己开车的情况有准确的认识,要是没自信就不要开太远,找个老司机一起,要是有自信就无所谓,我也是拿到驾照没几天就租车和几个同学开出200多公里外了,保的sb0, 办了张adac卡,而且租车公司也告诉我出问题打什么求助电话了

各人情况不同,没必要那么激动
^一米阳光^ 发表于 2015-6-5 13:15
我知道啦,求求MM你表激动了,咱不是在讨论求建议不是,又不是既成事实。正是有犹豫,但是身边人不这么想 ...

没激动,我只是想通过一大堆惊叹号表示这个事情是原则性问题,你的姐们可能是自己不开车不知道,不知者无罪,但你需要知道,因为到时候是你负责。

教练在你紧张和另一个帖子里说的老公孩子在车里自己紧张完全不是一回事,你紧张时害怕教练说你,她那个紧张是害怕出人命,程度完全不同的,就好像针扎到手指和扯断腿都是痛,但程度差远了。你一旦自己开车,尤其开几次之后你才会慢慢感觉到自己开车的责任感,之后可能要更久才能感觉到开车给你带来的方便和自由。当然,前提是车不会抛锚。。。。。你应该不会有这个问题了
砖头哥 发表于 2015-6-5 10:47
我建设你的话,那就每天周边溜溜弯先。。。。

前年6月中旬拿到驾照,一个星期后买了车,买车以后晚上就开到隔壁城市去吃了一顿,当时还带了一个同学,想起来那同学胆子也挺大的啊,哈哈,买车第二天就从汉诺威开到了杜塞,来回六七百公里,好几次出错了高速口,现在想起来还有些后怕啊
幽雨听弦 发表于 2015-6-5 13:25
没激动,我只是想通过一大堆惊叹号表示这个事情是原则性问题,你的姐们可能是自己不开车不知道,不知者无 ...

原来不是激动而是强调啊,我知道了。这么多惊叹号我这段时间都不会忘记的,安全安全第一时刻牢记了,被你这么一吼我都想去请教练再陪练高速了。