萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Jinnqiu

[幼儿园教育] 这种情况该如何和幼儿园老师交流

一加一 发表于 2015-7-29 16:50
见过国内有些家长,自己孩子打了别人或者抢了别的小孩的玩具还特自豪兴高采烈的。但是如果被别的孩子抢了 ...

不只国内吧  德国一样有很多这样的家长
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ananbear 发表于 2015-7-29 15:55
捍卫玩具就可以打人

是不可以打人,但是老师应该要教她怎么处理,不能什么都不做就只告状
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来我们上的那家幼儿园老师还是很好的,见到每个家长都会主动说孩子今天吃了多少,玩得好不好,拉了没有等等。有几次我儿子脸上被别的小朋友挠了几下,我还没看出来,老师就主动说,今天别的小朋友把我儿子挠了,非常对不起,她们以后会严加注意的,挠人的孩子也被批评了。这样一来,做家长的就不生气了。老师真的很重要啊。
denkschrift 发表于 2015-7-29 19:26
我儿子是3岁多才上的幼儿园   孩子大了 会学话的  ,之前没上幼儿园我也疯,,但是 大了去幼儿园不受欺负, ...

你孩子挺没教养的,以后会给人排挤
清丽脱俗 发表于 2015-7-29 22:53
你孩子挺没教养的,以后会给人排挤

呵呵呵   实话 乍一看 有点儿生气  但是  回想起来 ,,我儿子应该是 现在学会  见人下菜单吧。

每天早上我儿子都会进教室换完衣服鞋 第一时间找所有幼儿园阿姨  问候一圈早上好,,,然后才开始玩儿。
和一般的小朋友玩儿 从来不打架,玩儿的还很和谐,,,我们经常接到邀请到各个小朋友家做客等~~ 小朋友的妈妈们也是会看小朋友然后给自己的孩子找玩儿伴的,,目前我家孩子挺抢手的,

至于对那个经常欺负所有孩子 还欺负我儿子的那个小朋友,,我儿子可不客气,,该怎么说就怎么说,,,在德国,不光孩子  大人也是 ,,你的忍让会被人当做懦弱的,,再说了,孩子那么小还不到5岁。。。。童言无忌。。。

教养这个东西 要看好人用的。

在德国 我们没有权利去教别人家的孩子怎么样 ,,你说你吼都不可以,,,,幼儿园阿姨也顶多是 让孩子们避免 出状况,,权利有限,精力有限,,,根本问题是教自己的孩子怎么应付这些情况,,,在幼儿园里遇到的都小意思,,总比以后大了在学校里遇到 不知道怎么解决好!  
PS   小孩子们就是打闹出人命也没辙,,孩子太小 不受法律制裁的!!

一定要教会孩子怎么处理  ,,或者让孩子自己去解决 ,,这个是孩子们之间的问题,,,,
清丽脱俗 发表于 2015-7-29 16:46
楼主和老公肯定在家很粗暴野蛮小孩才会模仿的

又和老师交流了下,老师说小孩在这个年龄语言受限,不会表达自己的想法,于是高兴的时候就抱抱亲亲,不高兴的时候哭闹甚至打人,都是正常的。

您大可不必这样无端揣测
sting918 发表于 2015-7-29 17:09
我家孩子现在两岁,上一年多幼儿园了。我们问了都是很好,再问也是很烦。所以我也不问了,大致情况和你家差 ...

我们家小孩也常被咬,我问的时候他么才说有个小孩爱咬人,但是从不告诉我是谁。

但是他们却告诉别的家长我家小孩挠人,因为别的小孩家长问我是不是你们家小孩最近情绪不好。
甚至有位家长看到我家长看到我家宝宝去牵他家小孩的手,赶快把小孩拉过去,对着我宝宝很凶的说 NO。

Jinnqiu 发表于 2015-7-30 09:42
我们家小孩也常被咬,我问的时候他么才说有个小孩爱咬人,但是从不告诉我是谁。

但是他们却告诉别的家 ...

这个 得说道一下啊  

为什么不告诉我们  谁经常咬 我们孩子  ,,却告诉别人我们孩子挠人呢!!! 找校长反应!!!!

我经过n年多的惨痛教训后  现在坚决信奉 刺猬原则!!   不要把我的友善当懦弱,,我感觉不爽了 我会第一时间亮出我的刺, 不要把我当软柿子捏!!!    对不起 德国只能这样!!我们不找事儿 但是 遇到事不要怕事儿,打官司又如何!!,
Jinnqiu 发表于 2015-7-30 08:42

但是他们却告诉别的家 ...

不一定都是老师的,有些可能是小孩自己说的,你可以把(被类似排挤)的事和老师说 或者写信去反映,总之一定要反映!!德国有些家长也让人很恼火,并不是那么友善
另一方面 还是要让孩子少扰人
我門班上的問題小還的家長  上次來接它家小孩時  其它小孩跟它說  你家的打我
它居然說  啊 小男生是這樣的   你可以打回去啊~

我站的比較遠不方便過去  要是在旁邊我姑計就跟它說  那是土人的做法  不是正常人的