萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: There56

[咨询请教] 发面做包子,用泡打粉好呢,还是酵母粉,还是新鲜酵母(冰箱里,一小块的那种)好呢?

[复制链接]
发表于 2015-8-24 19:16 | 显示全部楼层
maggie2012sd 发表于 2015-8-23 23:58
请教一下 我蒸的时候还白白胖胖 一拿出来就变黑变瘦 是什么原因啊 也不是一下就拿出来了 一般会等一下会 ...

 我用的是法国的55号面粉,就是中国的高筋面粉,用酵母发到面很彭松抓起来成网状,就是很多孔啊

 黑瘦就不明白了,因为我从没做过成黑瘦状,我做的就是包子冷了还是松软的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-24 19:18 | 显示全部楼层
马年好运 发表于 2015-8-24 10:05
我也是,在开盖之前,那个个白白胖胖。
一开盖,都成了黑老头了。
我也是等了分把钟才开的,也是瘪老头 ...

包好最好醒二十分钟左右,还有就是面是不是高筋的,做蛋糕的低筋面好像不适当做馒头 包子之类的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-24 19:21 | 显示全部楼层
maggie2012sd 发表于 2015-8-23 23:58
请教一下 我蒸的时候还白白胖胖 一拿出来就变黑变瘦 是什么原因啊 也不是一下就拿出来了 一般会等一下会 ...


 也可能是面没发起来吧

 一,面要选高筯面
 二,要用酵母,发到面团成网状最好
 三,包好后最好醒二十分钟左右
 四,冷水上锅蒸
 五,蒸二十左右,关火后过五分钟左右拿出

 下次试试看,祝你成功!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-24 19:43 | 显示全部楼层
我在巴黎 发表于 2015-8-24 19:18
包好最好醒二十分钟左右,还有就是面是不是高筋的,做蛋糕的低筋面好像不适当做馒头 包子之类的

405不行?
换1050的?

谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-24 20:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-24 20:59 | 显示全部楼层
我在巴黎 发表于 2015-8-24 18:21
 也可能是面没发起来吧

 一,面要选高筯面

就是按照这个list来的,除了高筋。我就用普通405面粉。

我现在开始怀疑是不是蒸锅的问题了。我用philip的塑料蒸锅。停电后可能降温速度过快?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-24 21:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-24 21:02 | 显示全部楼层
我在巴黎 发表于 2015-8-24 18:16
 我用的是法国的55号面粉,就是中国的高筋面粉,用酵母发到面很彭松抓起来成网状,就是很多孔啊

  ...

我做的就是包子冷了还是松软的

可能我真的发的还不够。 冷了还松软,好像国内早点卖包子的感觉阿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-24 22:06 | 显示全部楼层
马年好运 发表于 2015-8-24 19:43
405不行?
换1050的?

 德国的面粉我不懂怎么分 你买的时候问问超市的人吧,面粉很重要
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-8-24 22:10 | 显示全部楼层
maggie2012sd 发表于 2015-8-24 20:59
就是按照这个list来的,除了高筋。我就用普通405面粉。

我现在开始怀疑是不是蒸锅的问题了。我用phili ...


 不是蒸锅问题,我亲戚就是用的二层电蒸锅,按我23楼写的,应该不会错

 多熬点猪肉皮冻,还可以做灌汤包,我也只做过一次,也成功
 
 灌汤的面用烫过的死面与发酵的面混合起做的皮,都是跟视频上学的,想做的朋友可以网上多搜搜看,都是高手在教
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-29 11:04 , Processed in 0.057393 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表