萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 陈格

[家庭财务] 三口之家一个月吃饭的开销有多大

人中翘楚 发表于 2015-10-7 11:59
太夸张了,就算VW西门子也是分很多个食堂的,不是一个食堂1W5人. VW的汉莎的总部都去吃过,没有发现这么大 ...

那是你无知,不是夸张。

这数字还不是我自己的估算,是公司工会的人找了个星期三中午亲自去数的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
牛油果 发表于 2015-10-6 16:19
陈格

500强的制药公司,越是老板级的,越是吃的很简单,可能您的公司是更大的公司,同事都是有钱的德国 ...

这个还真是看公司文化和食堂质量的。我以前在一家公司实习过,中午的时候,一般lab leader都是去食堂吃饭,technician就是一片面包夹个香肠,因为食堂比较贵,而且他们用午休时间打牌。
后来我工作的另外一家公司,很多员工都是自己带饭的,只有几个老板是去食堂吃饭,但是大家要么去附近面包店买点吃的,要么就是自己带,但最后都是坐在一起吃饭。主要原因还是食堂又贵又不好。
在后来的一家公司,规模很大,很多人都是利用中午吃饭这个机会跟其他部门的同事谈事情,而食堂选择多价格也不贵,就是5,6欧的价位。所以几乎所有人都去食堂吃,包括实验员。但是同是这个公司,有些高位的老板就往往不天天去食堂吃,一个是太忙,经常没空,就是自己带点东西,再一个为了保持身材。但如果有客户啥的,就会去食堂。所以没那么绝对。

中肯!  发表于 2015-10-7 22:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
家兩口,一月1000+。就是我可能比較愛吃水果,而且爱喝鱼汤。活鱼跟各类水果欧洲不太便宜,其余的到没多贵
我不是笨猫 发表于 2015-10-7 15:35
这个还真是看公司文化和食堂质量的。我以前在一家公司实习过,中午的时候,一般lab leader都是去食堂吃饭 ...

你跟我说没用呀,我从来都没下什么定义说德国人都怎么样怎么样,我只认识了解我身边的一部分德国人而已

你得跟楼主说,楼主认为她眼中的德国人就是那样的,我说的那些都是给楼主举的反例以纠正楼主那些偏激的定义。
牛油果 发表于 2015-10-8 11:50
你跟我说没用呀,我从来都没下什么定义说德国人都怎么样怎么样,我只认识了解我身边的一部分德国人而已{: ...

我没有说过所有德国人都是这样,我也换过三四个德企,真的是根据不同的公司情况不一样,我说的情况只是针对我目前的公司。不知道你年纪多大,但是看你和人说话的方式,会让人觉得虽然你身处一个很大很大的公司,不过你个人的素质却是一个问号。

你的逻辑很神奇啊,跟你观点不一样的就素质有问号?你也太自以为是了吧!再况且,你如果觉得我素质不好,跟我在什么公司工作有何关系?难道你言下之意是你这个在世界500强公司工作的人素质就肯定不带问号?可笑!  发表于 2015-10-14 17:22
两个人400欧吧。我是按一天10欧控制超市购物,包括洗涤日用品。然后平时买个外卖,面包房等。

算了一下,我家2大2小(2岁,4岁)每周去2次kaufland, 每次40--70,去亚超1次,每次20--40,外出吃饭1,2次,每次15--30 (主要麦当劳肯得基所以便宜),叫外卖一次 (20欧吧,就我跟他爹)
平均下来每周180, 一个月就是750。
再加上俩娃幼儿园的午饭,每月100。
全家一个月至少吃掉850。
我们吃的不算特别好,像贵的羊肉或者海鲜只是偶尔买,也从来没有只买BIO。除了零食,买的基本都是最基本的菜,肉,米,面,油之类的。而有娃的话,零食很难节省,比如 überraschungsei, 差不多每个星期要开5,6个

真实的生活!谢谢分享  发表于 2015-10-12 16:27
two steps 发表于 2015-10-11 15:00
算了一下,我家2大2小(2岁,4岁)每周去2次kaufland, 每次40--70,去亚超1次,每次20--40,外出吃饭1,2 ...

那个巧克力少买,
tinachi 发表于 2015-10-11 10:52
两个人400欧吧。我是按一天10欧控制超市购物,包括洗涤日用品。然后平时买个外卖,面包房等。

两个人才400欧,真心少了,不知是否晚饭也是德国式的面包冷食