萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: dommie

[健康及医疗] 求问关于宝宝的保险

Traumjob 发表于 2016-1-7 12:03
一部分是医保公司的工作人员理解有误,德国就是这样,不同的工作人员对政策的理解能力不同,办事结果差别 ...

还有后来总结出的经验是,要个保险公司争取利益,要举同公司的例子,被采纳的几率比较高,其他公司的例子基本不会被理会。应该是其他公司他们也查不到资料,不知道你说的真假。

还有入公保的第一个月是反悔期,如果任何不满意要赶紧退,立刻就能退,不需要交任何钱,手续还简单,过了就麻烦了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
公保办事人员里一群糊涂蛋,所以一家不行就换一家好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
越来越复杂。。。让研究所的行政帮我去问问看吧。。目前我是希望给我换合同,改为正式合同,这样应该更方便吧?
dommie 发表于 2016-1-7 13:42
越来越复杂。。。让研究所的行政帮我去问问看吧。。目前我是希望给我换合同,改为正式合同,这样应该更方便 ...

教授未必会愿意,奖学金花的不是教授自己的钱,合同花的是教授自己的钱,一般教授还是很在乎这一点的,大学的教授用钱一般比较扣,而且如果换成合同,放弃奖学金,奖学金的钱不就是浪费了吗?对教授来说并不合算。一般好的教授是在你奖学金结束后给你合同让你可以继续工作一段时间,差的教授在你奖学金结束后也不会给钱,让你自生自灭自费完成博士论文
Traumjob 发表于 2016-1-7 13:46
教授未必会愿意,奖学金花的不是教授自己的钱,合同花的是教授自己的钱,一般教授还是很在乎这一点的, ...

唉 因为我现在的问题是 我的私保不给我报销生孩子的费用,不是我没有及时续保险,我让研究所帮忙续保险,可是他们给我弄错了。。。结果就是保险公司拒绝给我续保

所以现在想和老板商量一个补救办法出来。。。商量着看吧
谢谢哈
dommie 发表于 2016-1-7 14:10
唉 因为我现在的问题是 我的私保不给我报销生孩子的费用,不是我没有及时续保险,我让研究所帮忙续保险, ...

德国是不是改革过?我记得以前任何人都有权入公保的,只不过根据身份不同收入不同交的保费不同而已,怎么现在公保还可以拒绝博士生入保?