萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dienstag

[家庭计划] 意外怀孕,留还是不留

dienstag 发表于 2016-5-12 16:34
是啊,孩子送幼儿园一定会开始生病。而且还是冬天。我真没法想象带个病娃还抱个吃奶娃每日每夜的怎么熬

有的孩子体质强,可以几乎不生病,但是大部分孩子是要周期性的发烧的。从秋天入园可能要持续到第二年夏天才会完全适应,免疫力才会足够抵抗幼儿园的病毒。

大娃如果好带,那给小娃多点精力也不是不可以,如果大娃本身非常难搞,你就得看身边资源是否充分,要不老公给力,要不双方父母给力,否则的话,当妈的自己容易垮掉,这个是比较灾难性的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dienstag 发表于 2016-5-11 15:52
我也很难过,可是目前没有解决办法啊

别人叫你留,也不会帮你照顾,你看自己情况决定吧
DAB 发表于 2016-5-12 23:23
虽说打胎我肯定是于心不忍,肯定会想象会是个怎么样的宝宝,不舍得呢。但是有个难带的大宝我又感同身受,现 ...

宝妈,我们应该是从怀孕到生同期一路走过来的。
现在宝宝渐渐长大,虽说小时候的种种问题,吐奶,半夜醒无数次,长牙哭闹,打疫苗发烧,这样的问题没有了,可是又来了新的问题:孩子脾气大,讲不通道理,大哭大闹不止,乱丢玩具,房间永远被弄的很乱,上幼儿园之后连续生病,养孩子不同的阶段都有不同的问题。我觉得现在也没比小时候好带太多,顶多晚上能让我休息好一些
如果是外界条件允许,我应该会留下来。可是现在的特殊时期,我真怕生了之后两个孩子都要我自己照顾,实在搞不定
DAB 发表于 2016-5-12 23:23
虽说打胎我肯定是于心不忍,肯定会想象会是个怎么样的宝宝,不舍得呢。但是有个难带的大宝我又感同身受,现 ...

宝妈,我们应该是从怀孕到生同期一路走过来的。
现在宝宝渐渐长大,虽说小时候的种种问题,吐奶,半夜醒无数次,长牙哭闹,打疫苗发烧,这样的问题没有了,可是又来了新的问题:孩子脾气大,讲不通道理,大哭大闹不止,乱丢玩具,房间永远被弄的很乱,上幼儿园之后连续生病,养孩子不同的阶段都有不同的问题。我觉得现在也没比小时候好带太多,顶多晚上能让我休息好一些
如果是外界条件允许,我应该会留下来。可是现在的特殊时期,我真怕生了之后两个孩子都要我自己照顾,实在搞不定
Don't_speak 发表于 2016-5-12 23:42
都说头一年很容易生病。以后就好了。除了生病,两岁叛逆期也让人很难过的。我有时被惹毛了真想掐死他。所 ...

是啊,我家宝宝现在很叛逆,脾气很大,跟她讲道理她不一定能听懂,会大哭大闹没完没了。每次我都深吸气压住怒火
我老公其它方面还行,可是不是个能帮我分担带娃的人。至今从没给娃换过一块尿布
Don't_speak 发表于 2016-5-12 23:42
都说头一年很容易生病。以后就好了。除了生病,两岁叛逆期也让人很难过的。我有时被惹毛了真想掐死他。所 ...

是啊,我家宝宝现在很叛逆,脾气很大,跟她讲道理她不一定能听懂,会大哭大闹没完没了。每次我都深吸气压住怒火
我老公其它方面还行,可是不是个能帮我分担带娃的人。至今从没给娃换过一块尿布
绿色的田园 发表于 2016-5-13 02:13
有的孩子体质强,可以几乎不生病,但是大部分孩子是要周期性的发烧的。从秋天入园可能要持续到第二年夏天 ...

我家宝宝体质不算强,现在还没上幼儿园,但是冬天就很爱生病。估计上了幼儿园肯定频频中招
我家孩子从小就超难带,一路走到今天一把辛酸泪。真的很羡慕那些天使娃,妈妈的生活质量真的差好多。我我感觉德国小孩好像都不那么难带,2岁的孩子也没有那么叛逆。至少我看到的还有去爬爬班里,还有我认识的德国妈妈都说自己孩子是liebes kind...不知道是不是真的
孩子不要惯着,好带不好带我觉得很多时候不在孩子,在于带的方式。老大是老人帮忙带到3岁,也是3岁还要喂饭,睡觉要揉着背陪睡,反正是很麻烦,来了德国没老人帮了我们也忙不过来,所以这些坏习惯短时间改过来。妹妹十个月送krippe还只喝奶,一个月左右就所有大瓶瓶辅食都没问题了。之前老大转辅食那是心酸累呀。妹妹现在两岁多,也会发脾气大哭,我一般就由着她发发脾气,重要的是自己情绪别被影响,哭几分钟后再去抱抱娃就很好说话。至于生病,我们家两娃都还好。我推荐坚持母乳,我老大19个月断奶后开始鼻涕了几个月,所以我老二母乳到2岁多,感觉妹妹体质比哥哥还好。至于楼主说老公连尿布都不换,那也是惯的,一定要和孩子爸好好沟通多创造机会,不只是让他分担压力,更是培养他们的感情。  反正我是万万反对打孩子,我们老二也是意外,当时工作压力也大什么都没有准备,可是现在看到这么可爱一个娃,啥都值得。没有过不去的坎的。
这个要自己考虑,整个家庭有没有足够的的精力和时间,经济上能不能给两个娃足够的支持。单纯为了不舍得而留下,对两个孩子都不公平。