萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dienstag

[家庭计划] 意外怀孕,留还是不留

俺家俩也差1岁半,老大十个月的时候意外怀上的,我老大还是剖腹产。 当时我刚跟上司谈完等老大一岁后回去上班的具体事宜,紧接着就得跟公司说我又怀孕了。 和她爹那时候还异地,周末夫妻,也是很难的。 大宝一岁后我又怀孕,又上班,又带娃。 大宝上幼儿园,这点比lz省心。     我生二宝前终于和他爹结束异地。 现在大宝三岁,二宝一岁半,真是时时感到庆幸生了两个岁数近的。 虽然当初好几次累得直哭,但毕竟是暂时的,累一年也会越来越轻松。 有人说娃头三年最累,所以俩娃头三年重合,一下也就过来了。

建议lz赶紧给大宝找幼儿园,另外给大宝训睡,晚上睡觉好妈妈省心很多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不过lz, 俺们娃爹超给力的,请两星期假,然后平时接送大宝幼儿园。

你说你老公很忙,俺和俺男人做得都是满世界出差的工作,只能说在公司里,没有什么人是不可以取代的,没有什么差是非你去不可的。 所以不用太考虑老公工作忙之类的,一定得让他付出,起夜,不然你越理解他,越不要求他参与,你自己就越累。

工作忙不过是很多男人拿来逃避家庭责任的借口,做老婆的真抱怨多了,别人又会说祥林嫂,有些话不能多说,不代表不存在,如果楼主老公属于你说的case,那劝劝还有用,否则的话,就等着打架吧。  发表于 2016-5-13 14:35
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dienstag 发表于 2016-5-13 08:01
是啊,我家宝宝现在很叛逆,脾气很大,跟她讲道理她不一定能听懂,会大哭大闹没完没了。每次我都深吸气压 ...

我娃一岁后我去上班,老公带他到两岁入园。算给力了。但是他根本也不愿意再要老二。我们要娃太晚了,明显精力跟不上。儿子不算超级难带,但男孩精力旺盛,好带极都有限。
这里有多宝的,绝大多数都会叫你留,因为熬过来什么都值得。道理我也知道。但是那失去人生自由的三四年,也是极度煎熬难过的。作为女人,没人帮,做伪单亲母亲,我肯定不会选择这种hard模式。
跟你老公协商好,如果他犹豫,甚至不愿意要,基本上妳也不用纠结留下不留下的问题了。但是如果他要老二,切记让他照顾孩子,起码要包起老大。工作大可以调岗,少出差。

亲,有个行业术语,叫 假性单亲  发表于 2016-5-13 14:36
dienstag 发表于 2016-5-13 06:54
宝妈,我们应该是从怀孕到生同期一路走过来的。
现在宝宝渐渐长大,虽说小时候的种种问题,吐奶,半夜醒 ...

我非常理解你,我女儿现在也是叛逆期,我很想做个温柔耐心的好妈妈,但是最后总是以我抓狂训斥她收尾。一天下来好话讲尽,口感舌燥,身心疲惫, 偶尔自己还要奔溃大哭一顿这个时候我总是在想,是我太弱了吗,还是别人家的孩子太天使了。有这么个娃在家怎么会有人想要二胎,三胎,根本是逼死自己啊~~~~~~~

Don't_speak 发表于 2016-5-13 09:37
我娃一岁后我去上班,老公带他到两岁入园。算给力了。但是他根本也不愿意再要老二。我们要娃太晚了,明显 ...

赞同!这样的想法才比较理智
Don't_speak 发表于 2016-5-13 10:37
我娃一岁后我去上班,老公带他到两岁入园。算给力了。但是他根本也不愿意再要老二。我们要娃太晚了,明显 ...

我家老公当初也是有了老大就坚决不愿要老二。
现在问他多个老二值不值,他说值,问他要不要老三了,他说坚决不要了:)
我还盼着改天再能意外一下。。

多个娃真是比多珍贵的宝贝的值得,其实乐观熬一熬,也不是那么难~
在德国我觉得多个娃对财力上真不会是什么压力。
sxgr 发表于 2016-5-13 12:41
现在问他多个老二值不值,他说值,问他要不要老三了,他说 ...

很多家庭是等老大五六岁才要老二,估计我家万一要老二也是这种模式。因为老大不好搞,要过几年真正淡忘了才有勇气重新熬过。但这样一来,两人的年纪差异也会对将来他们的感情有些影响。
我有个差两岁半的哥哥,我们感情十分好,既是亲人也是朋友。大家有商有量,互相支持。所以我其实一直希望要老二。但是条件不好,两人还没从老大那缓过来,也没有办法。如果父母状态不好,孩子立刻首先遭殃。
羡慕那些早生孩子三年抱俩的人呐!
dienstag 发表于 2016-5-13 08:09
我家宝宝体质不算强,现在还没上幼儿园,但是冬天就很爱生病。估计上了幼儿园肯定频频中招
我家孩子从小 ...

德国孩子也有很难带的,不过相对比例可能低点。

好带的娃大部分还是遗传基因的影响,妈妈本身体质好,怀孕期间又养的好,基本生出来的孩子都还过得去。
两岁是孩子的第一个叛逆期,开始有自主意识,倒不见得就你家娃特别难搞,大部分孩子应该都会以说nein为乐趣。讲道理有时候行不通就不要讲了,要策略的对付不懂道理的孩子,给个链接推荐:w w w.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=20626

老公不给力,试试看尽量调动双方父母的力量,实在不行,大娃送回去半年,如果你最终舍不得肚子里的那个
sxgr 发表于 2016-5-13 11:41
现在问他多个老二值不值,他说值,问他要不要老三了,他说 ...

对在德国的大多数家庭来说,要不要二胎根本不是钱的问题,还是心态和精力的问题。
dienstag 发表于 2016-5-13 07:54
宝妈,我们应该是从怀孕到生同期一路走过来的。
现在宝宝渐渐长大,虽说小时候的种种问题,吐奶,半夜醒 ...

太紧张了。。放松。。。都不是大问题。。。 我老大拿会也紧张,这个那个,跟着论坛走。老二来了随便养了,也没觉得多难,一切怎么简单怎么来,就觉得自由多了,。我真的是散养的。