萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: luckygirl_china

[冲出围城] 离婚后孩子抚养权

三宅一生 发表于 2016-6-7 16:16
他这个消极看法也是太以偏概全了,他的事情上其实是双方都不肯妥协,他也要背一部分责任的,而且也不完全 ...

他当年伤得确实很重,一方面是男性自尊受损,另一方面是突然失去2个孩子。是真怕了。
感情的事,没有一定准则。遇到对的人,无论他穷富,美丑,年轻年老,都会爱,都会随他走天涯。
这件事的女柱,我反而觉得她太自私,自我。
现在她前夫去国内看孩子,不知道她什么感受。只知道她有个同居情人,一声叹息吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
后来。。。 发表于 2016-6-7 15:24
他当年伤得确实很重,一方面是男性自尊受损,另一方面是突然失去2个孩子。是真怕了。
感情的事 ...

你怎么不觉得是这个男人自私呢?

看你的叙述,他至少有两次机会:
开始的时候放下大男子主义,接受老婆娘家资助请保姆带孩子,说不定全家还和和美美在德国居住
辞职跟老婆去中国,说不定在中国找的工作更好,全家和和美美在中国居住

都不肯妥协,谁也不比谁更无私。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
三宅一生 发表于 2016-6-7 16:29
你怎么不觉得是这个男人自私呢?

看你的叙述,他至少有两次机会:

这事我还真的站在男方立场比较多的。
当年男方工作时,薪水也不少,但是和普通德国小夫妇一样,存钱买房,准备用自己的能力养家。 反而是女方(至少我认为)要求太高了。她父母当年这个年纪,也没保姆的,请保姆是老2口50多岁以后才开始的。
而且这个工程师有能力养家,为什么非要接受岳父母的帮助?接受岳父母对他们小夫妻生活的指手画脚?我觉得任何一个有工作能力和有自尊心的人,都不会接受这种帮助的。

他不爱去中国,也是有他自己的职业筹划的。当年他是家里收入主力,所以他的前途当然要好好考虑。在哪个国家有发展前景,就去哪里啊。

女方回去,没受苦,是因为有她父母的人脉。但是这个人脉对德国女婿工作的公司嘛用没有,总部在德国呢。
一个家,肯定要有一个核心。这个核心,谁有能力,谁做。不是么?
后来。。。 发表于 2016-6-7 15:42
这事我还真的站在男方立场比较多的。
当年男方工作时,薪水也不少,但是和普通德国小夫妇一样,存钱买房 ...

你不是说女方父母经济援助么?什么时候说他们要指手画脚了?

你说男人准备自己养家,那就是说他的钱不介意为这个家花咯,女人也不介意帮他花。那反过来,女家的钱也不介意为了这个家花啊,那他为什么要介意呢?夫妻不应该都一样么?

说到女方要求高,这要看人啦。我是不喜欢家里有保姆,但有人需要啊。如果一个人要求他承担不起的东西,那他的确要求高,但按你的说法,女方承担得起保姆啊。他父母当年承担不起或者不需要,不代表她女儿现在在父母的资助下承担不起并且不需要,对吧?

你说他是家里收入主力,这个是对的,但一个家不是只有经济收入这个才重要。有人就可以选择家人都满意的地方宁可赚少一点,而不留在只有他事业发展好但其他家人觉得无聊的地方赚大钱。

有本事的人到哪里都是好样的,他能在这个公司总部被重用,不见得他在其他公司的总部就不被重用,除非他这个公司首屈一指,没有其他公司可言。

最后,一个家就和一个小的星系一样,太阳系的确只有一个核心,但也有其他双恒星的星系啊,不论什么形式,能和谐稳定地运转就好。再说了,即使是单核系统,这个谁有能力谁做,不代表是有经济能力的人。意大利传统家庭的核心往往是老祖母,她有什么经济能力?!

不是跟你吵架,只是换个角度讨论而已~ 这个男人是你的朋友,向着朋友说话、替朋友委屈是作为一个好朋友理所当然的嘛。

MM分析的很中肯~贊一個  发表于 2016-6-9 05:58
zhangxiaoling 发表于 2016-6-7 14:04
全带回国的话,她再婚的可能性基本为零。

不说女强人么,找个上海小男人还是可以的,有钱还怕没男人哈哈
三宅一生 发表于 2016-6-7 17:00
你不是说女方父母经济援助么?什么时候说他们要指手画脚了?

你说男人准备自己养家,那就是说他的钱不 ...

·(你不是说女方父母经济援助么?什么时候说他们要指手画脚了?)

这种不接受小家庭生活方式的经济援助,本身就是敢于小家庭的指手画脚啊。不用特意指出的。

( 你说男人准备自己养家,那就是说他的钱不介意为这个家花咯,女人也不介意帮他花。那反过来,女家的钱也不介意为了这个家花啊,那他为什么要介意呢?夫妻不应该都一样么?)

养家,这个家不是男女某一方的,而是双方共同权力和义务下的。作为夫妻双方,都应该以家的共同利益为前提,来斟酌预算,不是么?

夫妻共同收入都属于这个家。不存在什么女方帮男方花钱的物理论调。赚钱,不是谁都有这个能力。但是花钱,哪有自己不会花,需要别人帮着花的?不花和不会花是本质区别的。
而且夫妻双方自己赚的钱,和从父母那里得来的钱,区别更大。怎么会被你混为一谈?举个简单法规常识;夫妻收入属于共同财产,共同支配。但是夫妻一方。从各自父母那里得到的遗产或赠款,属于自己,伴侣无权支配。

( 说到女方要求高,这要看人啦。我是不喜欢家里有保姆,但有人需要啊。如果一个人要求他承担不起的东西,那他的确要求高,但按你的说法,女方承担得起保姆啊。他父母当年承担不起或者不需要,不代表她女儿现在在父母的资助下承担不起并且不需要,对吧?)
说到女方要求高或低,不是用保姆来衡量。二是要看这个小家的长远计划或收支平衡的。2个都是刚参加工作不久的人,在房贷,车贷,2个孩子的压力下,这个要求不高么?而且,在这种情况下,你怎么会得出,女方承担得起这个消费的能力的概念?她文职半职,我帖子里又给出的。你也参加工作了吧?初入社会的菜鸟收入多少,你不知道么?

( 你说他是家里收入主力,这个是对的,但一个家不是只有经济收入这个才重要。有人就可以选择家人都满意的地方宁可赚少一点,而不留在只有他事业发展好但其他家人觉得无聊的地方赚大钱。)
这个观点我同意,也确实有这样的例子。前提是,男方愿意。

( 有本事的人到哪里都是好样的,他能在这个公司总部被重用,不见得他在其他公司的总部就不被重用,除非他这个公司首屈一指,没有其他公司可言。)
你这个观点,就经不住推敲了。 有本事的人,多了去的。可不是在哪里都会被重视,会发光的。适当的时间,在适当的地点遇到适当的人,会平步青云。有多少有能力,没机遇的,默默无闻,不得志的度过一生的?

( 最后,一个家就和一个小的星系一样,太阳系的确只有一个核心,但也有其他双恒星的星系啊,不论什么形式,能和谐稳定地运转就好。再说了,即使是单核系统,这个谁有能力谁做,不代表是有经济能力的人。意大利传统家庭的核心往往是老祖母,她有什么经济能力?!)
这个你就更跑题太远了。我们在这里讨论的是经济核心,不是精神领袖和家庭核心。而且意大利老奶奶之所以能成为家庭核心,也是她经验老到,知才善用的结果。如果她只是一个俗妇,不以大家庭利益为核心,只追求自己的个人利益和享受,谁会服她,谁会甘心围着她转?

(不是跟你吵架,只是换个角度讨论而已~ 这个男人是你的朋友,向着朋友说话、替朋友委屈是作为一个好朋友理所当然的嘛。)
在论坛闲聊,各有角度,我不会以为你是和我吵架的。而且那个工程师不是我朋友,只是点头之交。我不会偏袒他。但是如果我是他,我也会做这个选择。当自己的伴侣只为自己考虑时,人人都需要自保的。

一直以为你是一个和我年龄相仿的,通过这个帖子,我觉得你要么单身,要么老公已经过了原始积累阶段,所以才可以随心所欲的帮老公花钱吧。

后来。。。 发表于 2016-6-10 10:45
·(你不是说女方父母经济援助么?什么时候说他们要指手画脚了?)

这种不接受小家庭生活方式的经济援 ...

我只不过是说说个人想法,我觉得他们最后走到离婚的这一步,是双方都不肯让步的原因,我不过是说说我的想法,并不想让你就非得接受我的观点不可。而你觉得女人全错,男人全对,女人完全对不起男人,这也是你的观点,但你总不能强迫全世界都必须这么想吧?一件事情,站在每个人不同的角度看,经常会得到完全不一样的结论。接受这世界上有不同的声音,是宽容,也是放过自己。

我承认没有仔细看每一个字,所以不知道这个女方有没有工作,但无论她赚多少都好,只要家庭之内她可以支配的钱够请保姆,而她觉得请保姆对她很必要的话,那对她来说,这就不算是不合理的花费。每个人对花费的值得还是不值得都是不一样的,不是只有自己的价值观才是对的。有人觉得雇保姆值得,有人觉得度假值得,有人甚至觉得每个月省吃俭用买个包才活得愉快。这些如果发生在我身上,我通通觉得不值得,因为都不符合我的价值观,但我并不觉得别人有这样的价值观就一定是错的,只要让他们没有因为他们的价值观去负债、去给别人带来麻烦,那就OK了!

看完你的回复,我对这件事情的观感不变,但倒是对你多少有了一种感觉。你很会过日子,对什么钱该花有明确的界限,比较独立自强,不依靠别人,万事靠自己。不知道是不是你的父母不能够给你足够的安全感,让你可以放心地去依赖他们。

这世界上是有一种亲子关系,孩子可以不计较接受了父母多少资助,也不用担心如果接受就必须接受指手画脚的,因为这种父母资助孩子完全觉得理所应当天经地义,也决不会插手孩子的事情、干涉孩子的自由。也许你没有这样的父母,但你完全可以成为这样的父母,孩子真的会很幸福的~

如果我说错了,或者冒犯了,请你多原谅。
三宅一生 发表于 2016-6-10 12:16
我只不过是说说个人想法,我觉得他们最后走到离婚的这一步,是双方都不肯让步的原因,我不过是说说我的想 ...

" 这事我还真的站在男方立场比较多的。"
这是我的原话,我用了比较多这个词儿。比较多的的意思是,在五五平分后,稍稍再多一点儿的意思。我从没说过女人全错,男人全对。你可以就你的观点反驳我,但是请严谨些。不然这样聊得太累,太没有根据。

既然你继续就保姆对女方很重要,如果她的收入可以支付保姆开销,她完全可以做主的观点来讨论,那么我也再追问一句,你有工作么?你知道一个刚毕业学生的半文职收入多少么?在德国请保姆需要多少钱么?而且这件事情上,不只保姆的问题,她真正追求的是国内单身时,作为家境富裕的父母掌上明珠那时的生活条件,你觉得她的这份收入允许么?
夫妻间是平等的。谁都有欲望,愿望。男方当然也有啊。如果同理,男方自己收入,够承担自己的消费愿望,大家都开始自己顾自己,这还叫家么?如果长期满足一个人的愿望,另一方必须只能付出,承担所有生活压力,这是健康,长久的夫妻关系么?

你所列举的价值观,是正确的。但是和我们目前讨论的立体太远。我们说的是夫妻之间,不是平行的朋友,邻里之间的价值观。

你对我的感觉,也完全错误。
我是个爱享受,活在当下的人。如果我们条件允许,我肯定会请保姆。每天家里窗明几辆,饭菜可口。度假,也不用担心家里被盗。最好还请园丁,打理花园,我只喜欢享受,不爱劳作。。。。。
但是家里目前小康,请不起。但是我也不难过。比上不足,比下有余。

我父母给我足够安全感。我知道,如果我有困难,娘家会一直在那里,我曾对老公说过,娘家是我一生的保险。

经济独立前,父母有责任养我。他们养的也是我自己。我接受父母的钱财,心安理得。
经济独立后,我开始回馈父母,不多,但是力所能及。
婚后,父母有提过需要的暗示。我有和老公讨论过。结论是,不需要。因为婚后,无论是公婆或我父母的帮助,针对的都不是我老公或我本人,而是会把我们的伴侣都带上。就我父母来说,他们支付的不再是自己女儿的费用,而是替我老公养老婆了。如果公婆出手,也是如此。那人家的手短,即使亲生父母,不是过不下去的时候,我们是不会伸手的。自己的小家,自己做主。

你所说的那种父母孩子的方式,太天真。真的感情太复杂,没有纯粹一说。

咱俩的讨论就此结束吧。我怕再讨论下去,会出现不愉快,我也不喜欢不着边际的乱猜。
10年后,再看这些观点,也许又是另外一种心态了。
后来。。。 发表于 2016-6-10 11:48
" 这事我还真的站在男方立场比较多的。"
这是我的原话,我用了比较多这个词儿。比较多的的意思是,在 ...

你的道理说的是对的啊,所以我才说他们分开是因为他们谁都不肯后退一步。女方不肯放弃锦衣玉食,男方不肯让她凭借着父母的资助锦衣玉食。所以,分手了啊~~

如果女方赚得不够还死活非要求老公付钱请保姆,的确是她不对,但这不并是要花她老公的钱嘛,只是她老公拦着她不让她花她家自己的钱。。。

你形容的你家的生活方式,倒是挺合理的~ 我是觉得如果哪天真的需要,问父母拿钱不用理亏。平时不需要,也用不着没事儿闲的人民币倒欧元嘛~

我说的亲子关系是存在的,有些没见过的东西,不代表它不存在。

你不喜欢乱猜还猜我。。。我猜你在单位一定是个领导,所以不容置疑,只能听和你相同的意见~

不说就不说了呗~~

luckygirl_china 发表于 2016-6-7 14:44
啊!自己带娃苦哈哈,还要倒贴钱给不出力的前夫?!
她家家底估计一般,但有些关系,至少解决上学问题可 ...

国内娃上公立学校有多辛苦她知道吗?每天布置的作业做到10点,觉都睡不够。为了孩子好还是留德国吧。