萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ovenoven

[涉外婚姻] 紧急求助离婚咨询!

且听风吟15 发表于 2016-6-26 15:54
同情楼主。
我觉得你现在不要签任何书面的东西,因为你不一定看得懂那些文件。而且建议你现在开始不要相信 ...

谢谢亲,我英语还可以,就是这边办事机构有时不太容易找到能英语沟通的人,我会多走出去问问看
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按照法律规定来,先分居一年再离,对你比較有利,一年后或许语言关过了,长居或入籍也有了,而且分居期间他还是要付你生活费,你带着宝宝住不会受到他的干擾,可以安心養病,这些都要律师辦,律师费他必须出,如果現在草草离婚,以后会很辛苦,光是居留问题就很麻烦,在婚姻关系中拿長居相对容易得多,好好和他谈,说一年分居时间給你只是为居留,现在你就因病别去簽吧,祝福你
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ovenoven 发表于 2016-6-26 11:01
这边保险是AOK,治疗时自己好像还是付了一点的,对了,关于保险,还忘了在发帖中提问,离婚后如果我没有 ...

国内所有财产都不能写到协议里,他要是不同意就打官司,还有,你如果不能工作,他必须付你抚养费,只要孩子你有监护权,你就可以留在德国,拿不到长期居留,但是不会被赶走,钱政府会给你补助,我觉得还是找个律师问一下。你的抚养费是他除去所有开销的百分之30。开销包括孩子的抚养费。
ovenoven 发表于 2016-6-26 22:02
谢谢亲,我英语还可以,就是这边办事机构有时不太容易找到能英语沟通的人,我会多走出去问问看

有时候一些公益机构的人会说一点英语的。
我还是建议你找律师。
不要担心你的德语,我认识的人A2拿到长居。主要看你那边外管局的。入籍必须B1
ovenoven 发表于 2016-6-26 22:02

我也建议你千万别去公证,先等等,别直接说,就说你不舒服,改一天,别让他以为你来找后援了,说说你住哪吧,这样有附近的最好帮帮你,你知道我认识一个德国人,因为能在离婚时拿到最大的利益,真个婚姻拖了4年都没有办完? 他这么着急,写好一切,你中国有房产,以后再给你抚养费上一定会有影响,还有谁写协议一定会为对方想,他要是外面有人了,你就更不能这么便宜他了,他着急离婚,所以你有优势。记住,不要因为心软不好意思就答应他什么,想想孩子,做任何决定前向孩子,多为孩子争取一点,你们的生活就好一点,能拖就拖,德语B1不难拿的。你去劳动局找人要学德语拿B1最好找个女的,就说你老公外面有人了,你不会语言,使劲哭,什么玩意,老婆生了孩子,又生病,他TMD想离婚,怎么不去死。
等待验证 发表于 2016-6-26 21:43
以前是三年可长居,后来是三年可入籍,那是不是长居可以更短。问问德籍老公的

三年可长居可入籍。但是必须德籍配偶配合

她好像9月去外管局,只有2个月了。楼主,就2个月你们不能协商等等吗?  发表于 2016-6-27 12:28
这样,长知识了。楼主不是还差一点点三年  发表于 2016-6-27 11:27
ovenoven 发表于 2016-6-26 21:31
谢谢亲热心回复,请问三年是指定义短期婚姻的上限,还是一般情况下居留三年有资格换长居?目前没有语言证 ...

你现在和德国人结婚拿的签证应该是家庭团聚签,这个签证满三年了之后应该就可以换成长居了。满三年后你也可以申请入籍的,应该是需要语言证明的,需要什么级别的我不太清楚,我可以问问我同学。完了贴里回你。但是入籍的话你肯定是要考入籍考的,这个其实非常简单,但是需要起码的语言要求的,30道选择题。有300道题的题库,考试就是从这300里面抽30题。
楼主,在德国以德国人配偶身份生活三年是可以申请长居的,不一定非B1,我认识的人A2换的。你有德籍宝宝,这是加分。换长居必须先去外管局预约,他们会告诉你需要的材料。

我不明白你为什么要帮助那个男人说你们已经分居一年?

建议你如果有了律师,实话实说,不明白的请翻译、千万不能为了省钱失去大的。

还有,你宝宝爸爸说的好聚好散,呵呵,相信变心的男人的话,母猪都能上树
vivi2010vivi 发表于 2016-6-26 23:16
我也建议你千万别去公证,先等等,别直接说,就说你不舒服,改一天,别让他以为你来找后援了,说说你住哪 ...

亲,你说的太对了