萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dommie

[家务琐事] 亲妈来德国,小矛盾不断,是我平时生活太小心翼翼吗。。

susan027 发表于 2016-7-26 14:40
说说我吧~!我妈来德国时候也是很多价值观不同,后来为点小事闹得不愉快~!后来从德国回去3个月后就脑溢血 ...

哎,说得对,我也是这样想的。现在能让他们开心就让他们开心,不要太苛责了。真的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
susan027 发表于 2016-7-26 14:40
说说我吧~!我妈来德国时候也是很多价值观不同,后来为点小事闹得不愉快~!后来从德国回去3个月后就脑溢血 ...

我觉得父母来德国一趟,已经是受天大的委屈了,真不应该那么抱怨
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
出国了,嫁给洋人了,连自己的亲妈都看不顺眼了。嗨叹,如今的世道都变了,你妈想着,想着就落下了伤心的眼泪。看到你进来了,她赶紧擦去了眼泪,装成一副笑脸。她不想让她的女儿感到难堪,因为她是爱她的,从她还是一个婴儿的时候一直到现在。
Sky23 发表于 2016-7-26 19:53
出国了,嫁给洋人了,连自己的亲妈都看不顺眼了。嗨叹,如今的世道都变了,你妈想着,想着就落下了伤心的眼 ...

你想多了 我没嫁洋人 嫁了也不用你拐弯抹角的跑题歪曲我的意思
就事论事,你和自己的父母一辈子没矛盾,我就佩服你

有些人不损人就不会说话。  发表于 2016-8-15 00:09
赞!  发表于 2016-7-27 11:07
dommie 发表于 2016-7-26 19:42
你想多了 我没嫁洋人 嫁了也不用你拐弯抹角的跑题歪曲我的意思
就事论事,你和自己的父母一辈子没矛盾, ...

那我搞错了,下面是升级的版本:

出国了,嫁人了,连自己的亲妈都看不顺眼了。嗨叹,如今的世道都变了,你妈想着,想着就落下了伤心的眼泪。听到了你的脚步,赶紧擦了擦她那布满皱纹,老泪纵横的脸庞,微笑着。她不想让她的女儿伤心,因为她是爱她的,从她还是一个婴儿的时候一直到现在。

又见飞花 发表于 2016-7-26 14:54
通过我这么多年跟老妈斗争的经验,还是得靠哄!
吵架没用,伤人心。
需要心平气和的跟老妈提建议。而且无 ...

握手
我是每天想着办法带她去她喜欢转哟的地方 有的话也是绕着弯哄着说
但是老人家没办法讲道理啊
其实她过来也蛮辛苦的,德国的炉灶啊啥的用不习惯,我和老公都觉得,既然自己不干活,就不要对老人家指手画脚。觉得哪里没洗干净没弄好,自己默默弄好就行了。
可总有些小事好郁闷,吐槽吐槽也就好了,还能咋办
Sky23 发表于 2016-7-26 21:05
那我搞错了,下面是升级的版本:

出国了,嫁人了,连自己的亲妈都看不顺眼了。嗨叹,如今的世道都变了 ...

。。。
我搞错了 不该和没吃药的人讲话 sorry
抓紧时间 发表于 2016-7-26 19:24
我觉得父母来德国一趟,已经是受天大的委屈了,真不应该那么抱怨

你说的没错 我双手赞成
要不是因为快生了 我也想带她到处走走逛逛 之前婆婆来的时候我们都带她出去玩
有的事情很小,但是就会让现实显得不那么美好。
我每天看她做饭洗碗啥的,心里也觉得过意不去,但是这是两码事,对于有的事情我希望我们是可以像成年人一样沟通的。但是她觉得自己是妈,我即使长大了也不能挑刺儿吧。
摊手。
无论在国内国外,这种矛盾估计都有
说句掏心窝的话,只有自己当了妈以后才会体会到妈妈的好。反正现在无论我妈做了什么过分的事情我都不会真跟我妈生气。而且慢慢也会体会到孝顺的意义,其实不仅要孝,更重要的是要顺。

如果以前有人跟我说这些话,我肯定会嗤之以鼻,认为是讲大道理。但是现在我是真切体会到了,反正我自己会尽力对妈妈好一些。劝一下lz,妈妈是来帮你的,这么挑妈妈会让妈妈伤心的,婉转的说说就行了,妈妈能改更好,改不了也不要再说妈妈,珍惜一下跟妈妈在一起的时间吧。
看看那个北京老虎叼人的视频了,老虎把女儿拖走了,男人无奈的束手无策,老娘首当其冲去救女儿赔了自己的性命。所以啊男人再好,在关键的时候自己的老娘还是为孩子全心全意的付出的。。。。。有什么比这个更重要的~!