萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Constantin

[激情讨论] 华人青年政评文章震动德国和奥地利政界,奥地利最大党总书记亲自推荐该文章

有没有醋砸门

某人有招酸的体质就别怪别人酸  发表于 2016-8-28 12:28
有,简直是掉进了醋缸子里了。  发表于 2016-8-28 10:29
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果有人没时间看事情的全貌,我在这里虚拟一个简短的对话来概括一下:

楼主: 我来这里给你们分享一下本人在AFD的成就......
群众:很不错,支持。请楼主给解释一下AFD的具体施政纲领呗,特别是跟我们有关的这块。
楼主:这个你们没必要知道太多,记住支持我们就行。我们好了,自然你们也差不了。
群众:一点具体的都没有,让人咋支持你们啊?
楼主:爱支持不支持,以你们那点影响,跟没有一样。爷不稀罕。
群众:不稀罕那你来这干吗?
楼主:爷来这给你们个脸替爷喊个好,给脸不要也没关系,爷不指望你们也一样卖座。
群众:那行,我们就等着热闹呗。
楼主:嗯,你们请好吧,到时让你们看看爷的背景有多硬。

115楼有
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果有人没时间看事情的全貌,我在这里虚拟一个简短的对话来概括一下:

楼主: 我来这里给你们分享一下本人在AFD的成就......
群众:很不错,支持。请楼主给解释一下AFD的具体施政纲领呗,特别是跟我们有关的这块。
楼主:这个你们没必要知道太多,记住支持我们就行。我们好了,自然你们也差不了。
群众:一点具体的都没有,让人咋支持你们啊?
楼主:爱支持不支持,以你们那点影响,跟没有一样。爷不稀罕。
群众:不稀罕那你来这干吗?
楼主:爷来这给你们个脸替爷喊个好,给脸不要也没关系,爷不指望你们也一样卖座。
群众:那行,我们就等着热闹呗。
楼主:嗯,你们请好吧,到时让你们看看爷的背景有多硬。

115楼有
cicibaechtold 发表于 2016-8-28 08:41
每个人都有权利发表自己的意见和想法,如果有不同想法可以讨论,为啥一定要人生攻击。
我仔细看了楼主的文 ...

说得好
鱼之乐 发表于 2016-8-28 13:07
这人是来拉选票的?

你自己从他的原话去理解吧

1.  我说过这里的华人网友如果支持选择党,这样最好,我很欢迎。但如果不支持,我也根本不在意。懂了? 我压根没打算在这中文论坛宣传选择党政策。

findinger999 发表于 2016-8-27 05:26
你连基本的政治道德的底线都不坚守,要吃AFD的饭,但是既不能宣传AFD的政治主张,又不愿扩大AFD的选民基 ...

你也太搞笑了。我是选择党党员也没有任何义务给你宣传AfD的政治主张。AfD的基本方针(Parteiprogramm)公开可以下载,一查几秒钟的事情,只要会德语的人人都可以了解。你连这个都不会,反而向我询问AfD的政治主张(难道让我翻译成中文?!),我并不认为AfD有必要找连德语都不会,连去AfD网站看Parteiprogramm都不会,反而寻求中文资讯的群体作为选民.

也根本没必要!AfD的选民基础已经很雄厚,从右翼到保守派,从产业工人到德国年轻人,已经形成了固有的选民。大多数德国人支持选择党主要出于对选择党爱国情结,为德意志利益奋斗的精神的拥护!

而你和那个qunqunn却想要AfD给你们这样的少数群体做格外政策照顾? 白日做梦吧!

真正热爱德国的人,不管是土生土长的德国人还是华裔,自然会和选择党产生共鸣。选择党愿意和把德国利益为先的华裔做亲密朋友,盟友,甚至同志战友。但是,眼里根本没有德国本土和大多数德国国民的利益,整天妄想自己的那一点点小利益或者自己族群的小利益,而想以此获得德国选择党的支持就是在做梦!而且做梦前先掂量掂量自己的分量! 自己连德语都不怎么会,对德国社会和政治一窍不通,反而想指望AfD主动寻求你们的援助,就是在自欺欺人。

德国选择党AfD是一个有雄心,有胆量,甚至有革命精神的政党,其目的是革新整个德国,彻底改变德国既有政治版图,彻底改变德国现有的主流意识形态,为此不惜和所有其他老党为敌。数以百万计的民众为此不顾一切,鼎力相助德国选择党。选择党AfD也不辜所望,攻城掠地,迅速壮大,即将获得更大的突破。

选择党这样一个有雄心改变德国,贯彻自己的意识形态和政策,有理想有思想又有爱国精神的政党,你支持他我们欢迎,你反对选择党我们也根本不屑一顾,你想成为敌人我们也会像敌人一样对你。
Constantin 发表于 2016-8-27 09:09
你也太搞笑了。我是选择党党员也没有任何义务给你宣传AfD的政治主张。AfD的基本方针(Parteiprogramm)公开 ...

如果AFD真能代表德国大多数人的利益,那么它的民意支持度一定会超过75%。纵观全球,任何一个政党在51对49的微弱多数占优选举中都不敢宣称代表大多数。

德国的华人/华裔,从我之观察,大体分位三类,甲)移民,乙)移民纯华人后代,丙)移民混血后代。根据来源地 甲类 有中,寮,越,泰等等,这里统统归为一类。根据到来时间的长短,可以分为老一代 (成家立业有后代,在德国已经有基础)与新一代(离开母国,来德国读书 工作 团聚,正为自己的基础在打拼)。 根据出生地,乙类 可以分为本土出生与海外出生。丙类已经丧失了作为 华裔的直接证明。乙类中的海外出生,就是您这类,跟本与新一代移民没有区别。不信您拿你德国护照去申请美国长居,一样跟大陆出生的排在一起,真不知您的优越感从何而来,为什么这么鄙视您的大陆同胞,不屑与他们正常交流。我之前有讲,不管我们的父辈是自蒋公,毛公还是邓公时代移民来的欧洲,我们自始至终都会以感恩的心态对待 大融合的左倾政治政策,毕竟现在的 国籍,签证政策都是偏左的。如果这些政策突然右倾,就会伤害到 移民特别是没有基础的新移民。例如,家庭团聚, 与你历史相似的人,来德国就变困难了。你要记得,当初你来德国的时候,也不是以你现在所谓的高素质的人才之身份呀,在我眼里,你跟现在来的难民没有不同,都是需要帮助的呀。如果你不幸娶了个外国非欧盟的太太或是伙伴,帮他申请来德国的签证会很困难。反对难民主张极右的政治政策(经济政策我之前有说),对您来讲 是 损人不利己的,至少是损人的。在血缘上,地缘上,政治洗脑上,您都无法割裂您与中国的联系,就算是弄了个 “马插猪” 的洋名 。一个连自己族群利益都不考虑的人,其他人族群的人怎么可能信任您--除了去欺骗。

您一直就没有给出AFD所谓的高素质移民之定义。德国需要有工作能力的人。难民不是德国的危机,德国的问题是要利用难民以及附随的问题 来完善现有的制度。

德国目前工作签证的标告薪资是3w8一年。对于在德国已经有基础的人来讲,已经远远超过这个底线。难民经济的乘数效用,未来大量廉价的劳动力,都是经济上有利的。德国经济走好,薪资会增加,消费能力增强,就业机会增多,对正在打拼中的新移民都是有利的。既然我们无法阻止MSL的扩张,为什么不能有效利用呢。坦白讲,德国同时也需要更多的低端劳工,在炎炎烈日下修路建房,在我们度假的时候,有人看家护院清洁打扫修下水道,养老院的护士。类似您这类公务员的工作,未来人工智能的无纸化公务作业系统完全可以替代。工业4.0下的机器人可以更有效生产,但是我们缺少人工劳力。

德国作为经济强国,对世界有他自己应该承担的责任。德国通过军火贸易,石油交易已经获益很多,这些恰好是导致难民的直接或是间接的原因。帮助战争难民,犹如德国在二战后的被帮助,与经济上,与道义上,有什么不可呢,这也是目前的政治主流。

最后,意淫的人心理没有诚实,善良的人心里没有敌人。冷峻的目光中如果没有了关爱,与禽兽又如何呢。损人利己 不是聪明,损人不利己 更不智慧。我们没有对政客放弃希望,但是从来不对政客抱有期待。

散了吧 消息 我都有收到。在此一并感谢大家的关心支持,就不一一回覆了。祝工作生活愉快。

呵呵,很小的一个圈子,彼此都认识。  发表于 2016-8-30 06:31
麻烦你说说私信,留言和简讯的差别。dolc论坛上有这么多功能我还头一次听说。  发表于 2016-8-30 01:59
findinger999 发表于 2016-8-28 18:47
我靠,周末度假回来,还要给你这月经帖垫砖头,我也醉了。

1,我就是,您所谓的土生土长的,而且还能 ...

我没时间和你扯淡,甚至连读完你写的帖子的兴趣都没有。看到你意淫自己多么有地位,意淫自己会拉丁语能和教皇交流我就懒得再看。

给意淫的你普及一下基本常识:  当今世界基本没有人日常生活中用拉丁文交流。拉丁文纯粹是书面语言,只有神职人员在某些特殊场合上还会念。但没有人会在日常交际上使用拉丁语!和你意淫不同,我在中学就学过拉丁文,拥有拉丁文凭,所以很清楚这个语言的用途。

此外 ,前任教宗,目前尚在的前教宗是德国人,好吗?  这个都不知? 他的日常语言是德语。  和一个宗教领袖见面有什么了不起的? 真搞笑。按照你的逻辑,和达赖这样在西方声望更大,更有名的宗教领袖见面岂不是是巨大荣誉?

我记得你号称自己和德国历史上的通才大师莱布尼茨齐名,结果说话毫无逻辑毫无水平毫无常识,在德国自称科研多年却对德国教育体制一窍不通,连德国教授的级别工资都搞不清楚。这样的人却自称是德国科研界的名人,在我眼里和小丑实在没两样。

你就自己慢慢意淫吧。我还有正事要做。

你最大的天真就是拿其他人當傻瓜。正常的使用google 就可以找到足夠的答案。  发表于 2016-8-30 06:17
你的正事不就是在论坛上打嘴仗吗?还拉丁文凭,中学生的拉丁文就学个皮毛,这你也拿出来吹牛?  发表于 2016-8-28 20:20