萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 潇湘子

[涉外婚姻] 德国老公独自度假去了。。

不管是不是坑,姐妹们都要学会独立生活啊!

别说六十了,一个成年人生活习惯爱好基本是定型了的,要共同生活是相互接受包容,而不是要改变对方。

结了婚的人还不能有点爱好有点梦想了?俺以前一直想去西藏,俺男人听说外国人去西藏很麻烦就不想去了,但是他不反对俺去啊,去年夏天俺终于约了几个臭味相投的朋友去了一趟西藏。我的那些朋友他也不熟啊,除了知道我们什么时候去,什么时候回来,他也不知道我的行程怎么安排。都如楼主心态,俺男人是不是也要发帖“中国老婆独自度假去了。。。”?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不管是不是坑,也请记住一点
不要总是用文化差异来解释德渣的渣行。

中国夫妻也有各玩各的,互不干涉。能接受的毕竟是少数,在德国也是一样的,大部分夫妻也是一起度假,凡事有商有量,各玩各的也是少数。能从内心接受就接受,不能接受不要勉强。
认识一个德国女的,她和她男朋友就是分开度假的,两个都是bio德国人,我们聚会她男朋友几乎不参加的。她其实很想和男朋友一起度假的,经常和我们抱怨这件事还让我们帮忙想办法。最近经过多年的抗争她男朋友终于答应和她一起去度假了。哎, 其实说到底是不爱,可是很多人选择忍。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

潇湘子 发表于 2016-11-4 22:09
是吗。那我是真的受教了。中国人的固化思维模式,要接受还是需要时间。不过他今天怎么做,今后我就照做, ...

我近几年回国都是一个人或者自己带儿子,老公留家里。我老公倒是没有自己出去长时间度假不带我的。但如果我真的走不开,或者是我跟不上的形式,譬如跟他的朋友长途自行车旅行,我也完全可以理解他要自己单独旅行。
这个跟中国人没什么关系。我家老一辈的自己出去旅游多了去,譬如以前我妈出去旅游,都是我爸自己在家。叫他去他还不愿意呢。
zhangxiaoling 发表于 2016-11-4 23:38
我的邻居一对德国老夫妻,老头经常一个人去东欧度假,老太太就一个人在家收拾花园和照顾猫鸡鸭饿,等到你 ...

老头老太各自玩自己的不要太多。有些是真的玩不到一块。我以前邻居,老头是开摩托的,一年搞几次tour,他老婆一身病,行动不大方便,所以就是自己在家里,也很满意。
你找找你附近的中国人 或者发个帖子会有人主动加你呢 会开车几十里地也不叫事儿 不嫌远来我们这边玩 {:3_52:}
Don't_speak 发表于 2016-11-5 20:03
我近几年回国都是一个人或者自己带儿子,老公留家里。我老公倒是没有自己出去长时间度假不带我的。但如果 ...

我也觉得分开玩挺正常的,我爸妈也是这样,基本很少两个人出去玩,我妈喜欢跟一群中老年妇女出去旅游,我爸就没兴趣,我爸喜欢去的地方我妈嫌太辛苦,所以都是各玩各的,我们寝室的小姐妹们,经常一起出去旅游,也都不带老公的
我也有认识的夫妻俩度假分着的。女的就和闺蜜一起出去玩,要么自己找乐子,男的就自己上泰国度假。
俩人热恋期,我就觉得,去哪度假都行,只要俩人能腻歪在一起。其实重要的不是去哪里度假,而是和谁去度假。但是反过来想想,大家也辛苦了一年了。也就那么多天假。平时每天都腻歪在一起了。如果假期俩人玩不到一块。对方又不愿意迁就。还不如各玩各的,各自开心,也没啥不好啊。
我不清楚你是咋跟你老公描述你的“交通事故”的。就你上面说的,停车把后视镜撞坏了。我听了,我也不会问你好不好,伤没伤。倒车速度能有多快,而且你都说了,倒车把后视镜撞坏了。最坏的结果已经告诉人家了啊。但是如果你只是说你出了交通事故。他不问你伤没伤,那真的太不应该了。
不过换了我,啥事让我不舒服了,我肯定要和我老公好好谈谈,说说自己的心情和感受。以后生活中这类事多了去了,总憋着,积少成多。慢慢的也会心凉吧?
我也觉得lz有什么不爽的,要直接跟老公说清楚,别自己憋着各种伤心。不少男人神经很大条,跟爱不爱没什么关系,有些人是不会站在对方立场想,而且大多德国男人会觉得他在那么远的地方帮不上忙,出点交通事故你得找警察或帮得上你的人,至于口头上安慰,真要看那人识做不。