萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kov

[婆媳关系] 求开导或者支招

kov 发表于 2016-11-26 01:56
不能保持距离,像同事一样相处吗?
我只是以一个新手,没有阅历的身份向各位有经验的姐姐们请教。

同事不住一起啊
而且同事是竞争合作关系,还会有攀比,比业绩,如果都是女性,还会比老公、孩子、颜值 etc.
放心吧,论复杂和微妙,同事关系比婆媳关系不简单到哪去。
你现在就放心好好养身体,快回家了提议和老公一起给婆婆买个大礼,不然你一直让婆婆出钱出力,你老公会心疼自己妈的。你现在就自我催眠,婆婆好,婆婆nett,熬过这段日子再说吧。一个人不喜欢另一个人,这个是掩饰不住的。你想象你自己是婆婆,养大了儿子不说,还要为了儿子,天天照顾大的小的,还要看脸色,你郁闷不郁闷。你婆婆要是背后和你老公叨叨,最后吃亏的还不是你自己?甩脸色有什么用啊。放心吃喝,养好身体回去。和你老公说感谢婆婆,不想再让她受累,以后不来婆家住了。怎么说还不是你定吗?
房子写不写名字都一样。你孩子都有了,你老公是独生子吧?将来房子还不是你孩子的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gloria136 发表于 2016-11-25 15:01
楼主这个糨糊脑子,,,
当时你执意要回国 大家都劝你三四 你还是回去了
当时你犹豫要不要嫁,大家劝你三 ...

没错,楼主是个自己本身没有主心骨的人,固执又矛盾。
在很多事情上,她 一方面不想吃亏,所以来网上问来问去的。
另一方面,又挺固执的,她问完别人后,很多时候其实更多的是希望听到她想听的。
比如,她问大家是不是该回国,她想听到的是,回国吧!
如果你说,别回国,她就跟你来个争辩和讨论。
靠,如果你想回国,那你回国就好了,何必到网上问来问去的。
这次也一样。
前面MM,尤其大S给了不少好的建议,
她好像什么都没听进去。
还在不停为自己各种行为来辩解。
我也不喜欢楼主。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-11-25 13:06
那你家有钱,你们自己出钱去月子中心啊,去请月嫂呗
你娘家若硬气,直接说,老娘掏钱,我家闺女去月子中 ...

你分析的很到位!

:)  发表于 2016-11-26 22:46
kov 发表于 2016-11-26 01:53
谢谢美眉记得我。我回来了,现在有新问题,不表示我后悔回国,回国有很多收获啊。我嫁了,有新问题,也不 ...

嗯,你说的没错, 每一个阶段人生都有烦恼和新问题。
就拿你举的例子来说。我如果想买台电脑,我不会问来问去的,我要买哪台电脑。我去买自己喜欢的牌子,坏了,算我倒霉,自己愿意承担后果,不去抱怨任何人。 而你呢, 买之前,问来问去的,该不该买,该买哪家的,自己拿不定注意,别人说要不要买哪个牌子的,你还还偏要买。然后坏了,又找别人哭诉,别人当然会说,我当初不叫你买这个电脑的。 这也不是很正常的吗? 
头像被屏蔽

TA的专栏

这年头国内还有在婆家坐月子的?请月嫂,去月子中心,没钱的就在自己家自己爸妈照顾,这么多方案lz不选,非要选最不舒服的 现在又要别人开导? 腿长你自己身上,想回家就回吧
头像被屏蔽

TA的专栏