萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 过份

[成长教育] 今天被一个三岁半德国女娃给惊到了

formagic 发表于 2016-12-5 20:21
正常而典型的三岁女孩,爱管事儿,有自己的小心机。正常而典型的两岁半男孩,闹腾,规则的破坏者。两人在成 ...

这件事还错在人家oma和周围的人,没有来教育楼主。最烦楼主这种当父母的,自己玻璃心,对外面的规则忽视。仗着自己孩子小,总觉得周围人欺负自己孩子。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
utata 发表于 2016-12-12 07:36
这件事还错在人家oma和周围的人,没有来教育楼主。最烦楼主这种当父母的,自己玻璃心,对外面的规则忽视 ...

+1
玻璃心+想太多
就是三岁小孩之间的小打小闹。LZ拔高到 心机  家教。这么教导孩子会很累的。以后上学了,那不是更多 心机 ?等LZ生了老二,俩孩子之间小打小闹也很多的。
还扯到欺负上。
小孩子自己和谁玩不和谁玩,他们自己心里清清楚楚的。LZ这么教孩子不要和这个玩不要和那个玩,儿子要真听了,会落单。落单了就更容易被欺负了。

另外,谁扯到欺负上了?是那些圣母借题发挥出来得把。  发表于 2016-12-13 15:33
我只是非常讨厌那些拿着道德标杆去贬低别人的圣母,其实这样的人才会在现实生活里把自己以为很高尚的东西强加到子女身上。  发表于 2016-12-13 15:32
多谢指教,我还不至于这么教导孩子,我很其。清楚自己的心理想法,正因为如此,我才很少代入我儿子的感受去处理问题,所有的os是是写在论坛上的话,而不是我给儿子的教育。  发表于 2016-12-13 15:31
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,你要回复,就回复,在点评写,真得说实话蛮惹人厌的。
首先你自己看着你儿子在那边关门,堵着,你就看着啥也不做,等着人家3岁女孩帮你教育儿子。你站在一边是观察你儿子成长社交呢还是梦游?
话说回来,你儿子本身站在门后面堵着,很危险,万一从外面的人猛得一推门,你儿子被撞到了呢?做妈妈好好学习一下,别那么玻璃心了。还说人家小女孩有心机,我觉得是你小心思很多

没觉得楼主有什么错,论坛上发泄一下,都是自己人,就算她语气重了,指出就行。不用指责楼主吧?人家信任这里,说出自己真心话,没什么大错吧?
小孩打人本来就不对。我从来没见过自己认识的3岁以上小孩对其他孩子动手的。
说到心机, 是人都有心机,难道真能认为小孩子就没有心机了?就算楼主说这小女孩心机重,也不是什么值得讨伐的事吧?仁者见仁, 智者见智。
其实大家都不在现场,都说的好像自己在现场一样,有些东西看看当时的动作表情眼神,前后的行动连贯性,就知道是怎么回事了,比在这里猜来猜去更清楚。
楼主满真实,想什么说什么,看她写的文字就不是那种为了博取同情故意粉饰自己的人。我最喜欢看这样的帖子了。
我也觉得,楼主的心情也可以理解的。孩子受欺负了,妈妈肯定难受。楼主可能有点冲动,但是也能理解。孩子被打了,肯定横竖看对方不顺眼的,人之常情嘛。
其实楼主碰到的问题,我也想过。孩子被欺负了,我应该怎么办。我应该教他打回去呢,还是忍了,以后不理他?教他打回去又怕他以后暴力倾向,一言不合就动手,不打吧,又怕他被人家欺负。我现在想到的对策是,先观察,看值不值得做朋友,如果恶意的欺负,第二次一定打回去。
不过每个孩子情况不同,性格不同,我家孩子长得很高大,一直比同龄孩子高大很多,力气也大,而且脾气不小,所以我很谨慎让他使用暴力,怕他打别的小朋友。虽然目前还没有孩子和他起冲突,不过我会教他,如果有人欺负,马上说不,走开。然后观察他,是坏孩子就不和他玩了。下次再想打你,就打回去。
头像被屏蔽

TA的专栏

左近 发表于 2016-12-13 23:27
我也觉得,楼主的心情也可以理解的。孩子受欺负了,妈妈肯定难受。楼主可能有点冲动,但是也能理解。孩子被 ...

人家三岁小女孩好像没有刻意欺负楼主儿子。而是试图阻止楼主儿子关门,影响别人。楼主在一旁看着也没有上前去把两个孩子拉开,告诉自己儿子不要挡着门,一来别人不能进来,二来万一人从外面推进来,自己就摔倒了,不安全。等小孩打小孩了,楼主又玻璃心觉得小女孩也哭,很有心计。

如果楼主儿子在一旁玩,三岁小女孩主动打楼主儿子,那是刻意。 整件事情,最有问题的就是楼主自己
被你惊到了! 孩子很正常,你这个妈妈,不正常啊 最应该受教育的应该是你,真心话!