萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[话题] 老公说买房只写他的名字,难道是故意算计我

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主怎么把她发言给删了。楼主都说了啊,她和老公关系很好。你们这帮网友替她急个屁
匿名
匿名  发表于 2017-1-26 13:05
买房只写老公的名字,这个非常影响夫妻感情的。
我家现在就水火不容,准备离婚,说白了这么不尊重对方,在一起实在没有意思。无非是有孩子,一直拖着。
但是他比我老,孩子成年了,就是我反击他的时候,现在欺负我没正式的工作,人在做天在看。

匿名者 发表于 2017-1-26 12:05
买房只写老公的名字,这个非常影响夫妻感情的。
我家现在就水火不容,准备离婚,说白了这么不尊重对方,在 ...

你这样还有多少年呢,心里别别扭扭过日子不是折磨自己吗?你老公也是糊涂一个,他做这个之前先查查婚后财产方面的法律也不至于影响你们夫妻感情,我不知道楼上都哪儿得来的结论,我去问过notar,Notar明确说过结婚后买的房产如果只写一人名字,是属于婚后财产一人一半的,只是写名字的那一方有权利卖房。除非房产证上写着有谁的婚前百分比份额在里边,或者有第三房资助的也在里边注明的,如果没有注明,就是一半一半,你去问问nortar吧。我婚后买的两套国内的房子都只写我一个人的名字,我老公让我这样子写的,因为在国内买房一方是外籍麻烦,只写我的名字容易得多。
如果你不同意或怕你老公把房子卖了捣鬼,可以跟你老公再去Nortar公证一下儿,把里边的份额在Grundbuch里注明每人占一半的份额,不过那样要交我记得是1400欧左右的手续费,我们这儿Nortar是收这些手续费,看你想不想花那份冤枉钱。
匿名
匿名  发表于 2017-1-27 09:41
messe123 发表于 2017-1-27 07:51
你这样还有多少年呢,心里别别扭扭过日子不是折磨自己吗?你老公也是糊涂一个,他做这个之前先查查婚后财 ...

我都快到离婚边缘了,我也问过律师,房子只有增值的部分我可以分一半,好在现在房产升值,的确涨了很多。
其实女人一旦生育子女,没人想离婚的,但是被人如此欺负,我都在隐忍着。婚前签了婚前协议给他,他有一百亿我都不眼红。婚后共同生活,他却如此做法,说白了就是巧妙的把婚后的钱变成他个人的。因为他也坦承,婚前的个人财产不足以全部交付房款。
因为,买房以后关系逐渐的紧张,他悄悄从我钱包把拿生活费的卡偷走,现在他买吃喝食品,我靠自己打迷你工支持自己的开销,除了不用支付水电煤房贷。孩子的买衣服买鞋,必须拿了发票他才给钱。迷你工也是时有时无,父母也在补贴我点。
我的孩子还小,我忍了很久,准备找相关部门去问问了,如果想离婚,我应该怎么做了。因为我没有工资,要分居出去,我还没法租房。人家恶狠狠的说,你不爽,你就走。

匿名者 发表于 2017-1-27 08:41
我都快到离婚边缘了,我也问过律师,房子只有增值的部分我可以分一半,好在现在房产升值,的确涨了很多。 ...

抱抱你,房子部分是因为你们签了婚前协议吧,房子的贷款比例高吗?还是他一人用婚前全款付的,否则贷款卖了房子,大头是银行,夫妻俩其实都只能拿到增值部分的。找个好律师,理直气壮一些,婚后他挣的再多,哪怕你一分不挣,他挣的钱都是家庭共有,你俩一人一半的。你就问他要钱租房子好了,坏就坏在婚前协议上,不知道你签了什么。祝你鸡年大吉
匿名
匿名  发表于 2017-1-27 10:01
messe123 发表于 2017-1-27 08:56
抱抱你,房子部分是因为你们签了婚前协议吧,房子的贷款比例高吗?还是他一人用婚前全款付的,否则贷款卖 ...

婚前协议我后来找人看过,婚前的股票现金这些我都认可是他的。他坏在里面居然有养老金不分,如果我们离婚的话。
婚后,买房,他的确是用婚前的钱付了首付,但是还要还贷的。因为他婚前所以的现金加股票,不足以全额支付房款,那不就意味着拿 了婚后跟我共同的钱,去还贷,最后房子是他的,我就拿增值的一半。
人家口口声声的是怕我离婚,因为我是彻底的无产阶级,如果写了我的名字,房子我立马拿走一半,而贷款全是他还。
我之所以现在也没行动,律师太多,哪个是厉害的,实在看不透,找个草包,我就伤了。

离婚你不止拿房产增值的一半,你老公还贷的一半也是你应得的,不存在你老公把婚后财产转移成个人财产的情况。  发表于 2017-1-30 18:31
他用婚后的钱付房贷这部分你是能争取的,换个好律师,加油,把证据和单据都留好,每个月的你老公的银行流水单留好  发表于 2017-1-27 10:05
匿名
匿名  发表于 2017-1-27 10:21
messe123 发表于 2017-1-27 08:56
抱抱你,房子部分是因为你们签了婚前协议吧,房子的贷款比例高吗?还是他一人用婚前全款付的,否则贷款卖 ...

我的家里早就已经没有银行流水工资单这些,人家已经都藏到办公室了。
匿名者 发表于 2017-1-27 09:21
我的家里早就已经没有银行流水工资单这些,人家已经都藏到办公室了。

奥,看来你老公早就想到离婚这一步了,找个好律师,举证这些,让他提供流水单应该行的,哪儿都要有证据才行。