萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其他] 这里有来德国10年以上还不会开车的吗?

关闭 [复制链接]
我不是笨猫 发表于 2017-2-9 01:21
有驾照会方便很多的。很多事情不发生的时候谁也不会觉得必要,等发生的时候,后悔都来不及。我一个朋友,有 ...

会开的确方便很多。我公公婆婆七八十年代每年不是去意大利就是西班牙度假,为了节约,都是开车去的。有一次从西班牙回来的途中,我公公突然发病,开不了车,幸亏婆婆会开,一路狂飙赶回德国,不然还挺麻烦的,语言不通,还人生地不熟的。现在她年纪大了,手脚不灵活了,几年前开车去银行,停车的时候把围栏撞了一下,就再也不开了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刀切馒头 发表于 2017-2-11 13:56
对生活有不同观点的人和事多的去了,几乎每天都会发生...
如果你不同意的话,实在憋不住想说,那么就说 ...

非常赞同!
另外过来顶水精一次,她在这个帖子里面观点我和她大部分也不一致,但是人家是自己的一直常用的ID ,表达一种生活方式和生活观点,没有给任何其他人造成危害,但是那种匿名连自己名字都不敢展示,却躲在暗处射箭,这种尖刻的人身攻击真的只能拉低自己!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好好一个帖子,居然能吵起来,真是莫名其妙。

我开车10年了,前7年没觉得会开车有多重要,到了第八年,厌倦了开车,买了年票坐了整整一年火车上班,才深刻体会到开车的好处。

不过,我认识的中国人里面,来了德国10年而不会开车的大有人在,这也没什么稀奇的,他们不上班、活动范围不大、时间和金钱也很充裕、又有会开车的亲朋好友,学开车完全没有必要啊。
匿名
匿名  发表于 2017-2-11 21:14
看似体面的存在 发表于 2017-2-11 20:09

我开车10年了,前7年没觉得会开车有多重要,到了第八年, ...

呵呵,神仙打架,我们看看热闹就行反正闲着也是闲着
匿名
匿名  发表于 2017-2-11 21:20
我靠,好热闹,真想下场一起撕一场混战!!!
目测好像都很凶,我就看看不说话,不要误伤无辜群众
差不多点得了,双方还有大将出场吗?
看似体面的存在 发表于 2017-2-11 20:09

我开车10年了,前7年没觉得会开车有多重要,到了第八年, ...

别说吵,你往前翻翻,我是明明是被疯狗追着咬
我也开车10来年,车对我感觉很重要!不喜欢公共交通工具,特别难民潮后,更喜欢自己开车去目的地!
匿名
匿名  发表于 2017-2-11 21:26
紫影兰梦 发表于 2017-2-11 20:21
别说吵,你往前翻翻,我是明明是被疯狗追着咬

你装什么无辜,从难民危机版块开始就知道你和水大妈是AFD脑残粉丝联盟,你装什么可怜拖人进场?都别上这个畜生投胎的当,让它继续安静的日拖鞋!
匿名者 发表于 2017-2-11 20:26
你装什么无辜,从难民危机版块开始就知道你和水大妈是AFD脑残粉丝联盟,你装什么可怜拖人进场?都别上这 ...

原来梗在这里,我支持afd被你追着咬!!!
我现在还是支持Afd,我反对现在的难民政策对德国的整体无辜工作交税民众的伤害,afd在做这个事情,我当然支持了!
我想在德国的中国人没有几个不反对现行的难民政策的吧?今天看来福老大还转发了何清涟为美国之音撰写的评论文章"德国的戏剧:默克尔难民政策悄然转身",
你是难民还是穆斯林?这么恨AFD?
如果你是正常的交税的合法移民,afd一样欢迎你,我想你不如多学学德语,去看看afd的党章,了解一下人家一个德国合法政党!
另外,我跟水精素不相识,你连真名匿id名都不敢露,人身攻击,人家几岁的孩子你都拿来骂,所以看不过去说了句,就被你跟在后面狂咬!
不过既然你说afd这个事情了,我就基本知道你是哪个疯狗了,反正这个论坛你这种疯狗也没几个!
doudanjiang 发表于 2017-2-11 20:57
你也是阿粉吗 快来这里http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1956640&page=5#pid37691152 这 ...

不好意思,是你要现真身过来吗?
今天有时间,我会多奉陪,不过在我的印象里你应该比这个匿名高点层次的