萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Schwarzer_Tee

[婴儿话题(bis 18M)] 各位宝妈,白天如何带新生婴儿?

suker333 发表于 2017-5-31 10:40
你家小宝典型新生儿肠绞痛。我家听医生的,用lefax或Kümmel Zäpfchen, 再也不闹了,睡得很好。4个月 ...

谢谢提醒。

我看他有时候哭得特别痛苦,我猜可能是肠绞痛。只能给他喝点simplex糖浆,按摩一下肚肚,效果不是特别明显。他痛得厉害/哭得厉害的时候,就特别喜欢我爸和我老公抱,他们热,他可能觉得舒服。

我要问一下我的hebamme,看看能不能我家宝宝能不能也用这款药。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ananbear 发表于 2017-5-30 18:56
醒着哭闹的时候上背带,不哭闹的时候和你在同一空间里放Baby Björn Wippe 或者Laufgitter  或地上  ...

我买了一个便宜的wippe,让小宝躺上去一会后,他就哼哼哈哈,没人关注,就开始哭了。

给bb的健身架是什么?德语怎么写?谢谢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Schwarzer_Tee 发表于 2017-5-31 10:58
我买了一个便宜的wippe,让小宝躺上去一会后,他就哼哼哈哈,没人关注,就开始哭了。

给bb的健身架是 ...

Spielbogen,可以买带毯子的,不过我们没买这样的,买的单独的木质的,这样可以放在任何地方。
便宜的wippe小宝宝在上面不能自己摇晃吧?
ananbear 发表于 2017-5-31 16:48
Spielbogen,可以买带毯子的,不过我们没买这样的,买的单独的木质的,这样可以放在任何地方。
便宜的wi ...

原来spielbogen是这样的,我买了,今天把他放在上门让他自己玩,呆了几分钟就开始闹了。

我买的wippe比较便宜,不能自己摇晃。开始也考虑买你说的那款贵的,后来还是买了便宜的。。。。
Schwarzer_Tee 发表于 2017-5-31 17:25
原来spielbogen是这样的,我买了,今天把他放在上门让他自己玩,呆了几分钟就开始闹了。

我买的wippe ...

我很理解楼主的处境,我家宝宝开始睡眠也很是问题。我觉得宝宝哭闹,很可能是没有吃饱,你有没有去过儿医那里测过母乳奶量,新生儿体重要监测的,如果因为母乳不够导致宝宝体重减轻,果断加Pre奶粉,宝宝喝饱奶应该会安静。

关于抱宝宝,我个人的理解是孩子两岁之前,能抱就抱吧。并不是所有孩子都粘父母,而且孩子大一点后也不会总要求抱,孩子重了想抱也抱不动了。多抱孩子能让他有安全感,幸福感,这对于他以后的成长非常重要。

对于一个多月的宝宝,如果他哭闹厉害,你可以用手抵住他的双脚,或者在他脚部用枕头抵住,用毛巾折个条抵住,主要就是让他有界限感,空间感,让他觉得像在子宫里用脚能触及子宫壁一样,这样才有安全感。

喂母乳要学着用躺卧式,躺着喂,这样宝宝吃饱后直接在妈妈怀抱里睡,妈妈也能躺着直直腰休息一会儿。

妈妈还在月子期间,家务少做。由于生产全身,骨缝啊筋脉啊都需要一段时间恢复,抱孩子时注意用力,谨防腱鞘炎。

另外推荐 育儿百科  这本书,对新手妈妈很有用。
越多人带的孩子越难带。我家两个都是我一个人带的。所以觉得在德国带孩子太方便了。首先他睡觉醒来不怕他摔下来,因为他睡婴儿床,而国内的几乎都是睡大床一个跟斗就摔下床来了。大一点就放在Laufgitter 里面,放一张游戏毯,放些玩具。我可以做饭做家务做运动。我是绝对不会做家务时候还把孩子背在身上。我腰背不要了,那不累死。就抱着喂奶一年时间就已经累到肩膀不行了。其他时间尽量少抱,让他躺在或者趴在,你坐旁边陪他玩。最重要一点是要受得了孩子哭,一哭你就着急心烦,肯定很累。
看了那么多评论,最主要的问题还是你受不了他哭他闹。得调整自己的心态,不然就觉得很累。没有哪个孩子是不哭不闹的。
Schwarzer_Tee 发表于 2017-5-31 17:25

我买的wippe ...

小孩子就这样,不可能一个人玩很长时间,过几分钟就要换,在你做家务的时候让他能一直看着你,时不时的要跟他说话,互动,就算这样也比整天粘你身上好。
德国花仙子 发表于 2017-6-1 09:37
看了那么多评论,最主要的问题还是你受不了他哭他闹。得调整自己的心态,不然就觉得很累。没有哪个孩子是不 ...

是啊,应该就是这样。高分贝让人精神容易紧张、疲倦。

每次他声嘶力歇哭完,我老公、我爸妈也赶紧松一口气,大家头都大了。他们都很喜欢抱宝宝,也算有耐性,但宝宝哭声太震撼了,而且凄惨无比。我爸妈说,我们回国后,你自己有得受了,呵呵……

我是要慢慢调整中。
德国花仙子 发表于 2017-6-1 09:28
越多人带的孩子越难带。我家两个都是我一个人带的。所以觉得在德国带孩子太方便了。首先他睡觉醒来不怕他摔 ...

很好的经验。

看来我要买一个耳塞,降低传入耳中的小孩哭声的音量,这样自己没那么烦躁,呵呵。

我也不会背孩子做家务,时间一长,背受不了。我喂奶用stillkissen,解放了手臂,就是背部有些酸。