萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] (第7页100楼更新进展,更气愤)小学入学分班,所有外国人一个班,德国人一个班...

原本据说有四个小孩要换班,今天去是说有三个小孩要换(还有个小孩家长没有来开过家长会,也许不是很知情或者强硬,或者有别的解决方案或转学,就不知道了,反正现在是三个家长要换班)。

三个家庭中,一个家庭自己找到了解决方案,外国人班上这个女孩,和德国人班上另一个孩子是亲戚,他们内部协调,亲戚之间换班,校长也不管,所以一个家长已经成功换班了。换过来的可能是个德国小女孩,那个家长应该不知道外国人班的情况,因此直接换了。

所以今天需要解决的是我家(中中家庭)和另一个混血家庭(亚洲妈妈+德国爸爸)。校长说因为各种原因,现在只能一个孩子调到德国小孩班上,你们两家二选一。

接着就是劝我家,留在外国人班上!!!因为那家起码还有个德国人。

校长各种找合理理由劝我们,抓住我曾经说过的任何一个词语反驳我。

1.我说过孩子比较内向,需要老朋友,才更愿意说德语。(是为了上次找校长提换班,所以这么说)。校长说,你儿子比较内向,外国人这个班几个男孩都是内向的,刚好合适。

2.你儿子说的好朋友J,她问过J是否换班,J妈妈说德国人班上也有好友,不用换。我说,德国人班上有三个好友,校长说你儿子上次就只说了Kernfreund是J。我和校长说,但实际情况是,我儿子有这三个好友。校长还说,她问了幼儿园校长,也得到了证实,并且说混血男孩也确实需要他朋友。

小学校长,幼儿园校长,德国混血家庭,呵呵哒,都口径一致啊,哈哈哈。

3.另一个混血家长说,德国那个班还有俩孩子,准备以后放学下午寄存在她家 一起做作业。如果孩子们分俩班,她没法管俩班作业。校长意思是,这个混血家长理由更充分强烈。

4.我老公说,如果混血小男孩转走,你们情况就更严重了,一个幼儿园认识的小朋友都没有了,我儿子就完全一个人在外国人班了。那位混血家长说,那我儿子也不能为了你儿子留下!

校长没有劝混血家庭,一直劝我家。我老公一开始有点动摇,说要不我儿子在外国人班待一学期,如果适应不好再换,校长开心说可以考虑啊。。。我没有赞同。我和我老公说,我儿子不会愿意变成这样特殊小孩的,儿子如果待在外国人班,同意了,以后更不可能换的。不知校长会不会之后拿这个来劝我们。

校长带着混血家庭到门外,要我和老公考虑讨论下?!为何我家考虑?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
行啊,我和我老公商量,他们等我们给结果!

我老公本来想逆来顺受,毕竟这里大家也劝过我们了,我们原本也想可以接受外国人班。

但现在很明显,从上到下,所有德国人,德国混血,一起要欺负我们家,唯一名额,要我家让! 我和我老公说,我只能接受抓阄!来吧,抓到哪个班就哪个,我要公平!

我们把校长和那家混血请进来,我们要求抓阄。他们脸色变了,混血明显紧张没有说话,绷着。校长说没有更好办法只能这样,我说,抓阄,如果我们外国人班,我不会继续申请换班。

校长开始准备纸条,这时混血家长说,觉得这还是不是最好解决方案。我说是的,现在调走一个孩子,只剩一个孩子在外国人班上(当然我是在这写外国人班,当校长是说的A或B班),情况更糟。。。混血家表示为难。。。刚刚不还等着我家现在给答复,以便今天解决吗?现在校长说,好吧,那我和两个班主任再讨论下解决方案,这两天给你们答复。

心里想,呵呵,现在不用马上给结果了吗?!只要我们不逆来顺受,就没有结果了吗?!

我不知道校长会不会又说和班主任们讨论了,要我儿子各班都去适应,抓住这句做文章,因为当时没有继续说这个话题。

校长说反正不可能俩孩子一起调走,没位置。

还有,也不能说种族隔离了,校长不是那个亲戚调了一个德国小女孩来外国人班上吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原本大家劝我,我还觉的是不是我想多了,校长不小心把班级分成了这样,德国人班,外国人班。现在看到了吧,我家纯外国人,纯垫底,所有利益最后!

我和我老公说,无所谓换到哪个班,进去上一学期,不好就转学。所以无所谓抓阄到哪个班,但为了公平,我就是不要被她们德国人劝降!

我真的对这一切很失望,我不想变成风口浪尖上的风云人物,不想和别人争执有矛盾,但现在的情形,我真的很生气,就算当搅屎棍,我也要搅,不要被欺负!!!
遇到这些德国家长,德国小学校长,德国幼儿园校长。。。我对我孩子的境遇真的有些担忧了。
从头到尾,校长有没有解释过为什么这么分班呢?比如外国孩子分一起是因为要加强德语课之类的?

我觉得事情到了这个地步,弯子也绕不过去了。校长老师各家长也都心知肚明核心问题到底是什么。

是不是要直截了当的挑明(当然也要学德国人,一切都要说的冠冕堂皇政治正确),比如:我们家长不是很明白为什么德国孩子一个班,移民背景的孩子一个班(不要用“外国”,“种族”等字眼),因为这样似乎也不利于孩子的德语学习。我们认为,适当比例的混合,是对所有学生融入学校这个大家庭的最好的方案。

不知道如果这样捅破最后一层纸,校方会如何反应?
这样捅破,就是撕破脸了,没有一个家长这样表述的,都是冠冕堂皇的。并且现在被校长稍稍调整后(后续好像又来了一两个小朋友),俩班都分别有一点德国人和外国人了,没有单纯一个班都德国人,或者都外国人,起码混了一两个。
校长也一直冠冕堂皇的说,她按照朋友啊,男孩女孩比例啊,俩幼儿园混合啊。。。这些来分班的。我如果直接问为何外国人一个班,轻易就会驳回的,她还可以说现在也是混合了(一两个),并且还会说我种族主义了。
校长说不同幼儿园来的小朋友必须混合,不能我们幼儿园全部在一个班。我就要笑了,混的真好,就准备把我儿子一个人和其他幼儿园混合
特别理解你,做妈妈的真心不易。 不过大家说得也没错,这个事儿,无论你赢或输,孩子无论在a班或b班,他的日子都不会好过,小朋友也会排斥他的,因为老师,家长都会影响孩子的思想。我想你们住的地方应该是小村之类的吧,这种地方处理事情要小心,谁和谁都可能认识的。 你最好给孩子换个学校吧。如果你一辈子就住这了,就这样淡化这个事儿吧。如果不是长久居住地,就不怕,向上告,同时换学校。而且你和校长说得理由真的不够充分啊,如果你向上反映,你得好好想想怎么说, 像你之前那样讲,还是得败,德国人可不是那么好斗的。