萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 德籍小孩抚养费

关闭 [复制链接]
注册碰到问题 发表于 2017-7-19 07:36
谢谢您的回复,意见很中肯。

我打算明年初让她学习德语起来。英语的基础我已经给她打的不错了。有英语 ...

楼主的回复怎么有上历史课的感觉啊。
现实完全不是一回事啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Grossbaum 发表于 2017-7-20 20:34
楼主的回复怎么有上历史课的感觉啊。
现实完全不是一回事啊。

里面很多观点来自和德国人的讨论中,我看政治历史和经济学书多一些,受影响了。
欢迎您分享对德国现实的观察。
其实我对华人在德国经济社会地位和影响力比较感兴趣。
说句得罪的话,我觉得中国人在德国的政治地位都没有越南人高。前几年有个越南年轻人,从小是被领养的,当了德国一个经济领域的部长,我记得看过新闻是这样,对不对?现在欧盟和德国对越南制造产品有关税优惠,对中国制造加征百分之三十多到六十的税,扶持越南,怕中国人抢饭碗。
不知道您怎么看?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
注册碰到问题 发表于 2017-7-20 20:49
里面很多观点来自和德国人的讨论中,我看政治历史和经济学书多一些,受影响了。
欢迎您分享对德国现实的 ...

在德国人眼里,他们认为我们最看不起的叙利来难民和士人和他们在远古是同宗,他们都是白人。所有的亚洲人他们感觉都一样,他们分不清亚洲脸中的那个是越南,泰国还是中国或日本的。
那个收养的人是被德国本士人收养的才会有这样的成绩,就这样,还是很多德国人不认的,上次我上德语课时有一遍写这个人的文章,老师还拿 出来讨伦过。
Grossbaum 发表于 2017-7-20 21:07
在德国人眼里,他们认为我们最看不起的叙利来难民和士人和他们在远古是同宗,他们都是白人。所有的亚洲人 ...

RE: 在德国人眼里,他们认为我们最看不起的叙利来难民和士人和他们在远古是同宗,他们都是白人
这个观点很有意思。
我和土耳其客户打交道有十多年了,他们里面的TURK 倒是和德意志人高鼻深目像一点, KURD 就是中亚人长相。
曾经花时间去追溯TURK和突厥的联系,史书上也没有完全证实TURK就是突厥人后裔。记得我和他们聊起信仰来源时候,土耳其人和我讲最早他们的祖先在TIBET西藏,信奉的是SKY GOD天神,后来迁徙到安纳托利亚才改信伊斯兰。 但那几个土耳其人倒是没有和我说他们觉得原古和德国人同宗,倒是在我面前吹嘘了很久说他们是成吉思汗的后代,哈哈,可他们明显没有蒙古人种的大饼脸和眯眯眼啊?好像是《the outline of history》看到说西迁突厥是多个混合部落体,一路杀过去,把奴隶和归附的部落都带上了,很多种族。土耳其人自己都搞不清楚自己祖宗到底是那支吧?

阿拉伯人波斯人,古代沿着丝绸之路到天朝定居的不少。元朝时候色目人在天朝做官定居的不少,周恩来祖上不是也有伊斯兰血统的么。我外公一支高鼻深目,身材普遍比较高大,去世前和我妈他们说祖先不是中国人,是从海外迁居来中国的。

REl他们分不清亚洲脸中的那个是越南,泰国还是中国或日本的。
没有大量对比过。一般西男在中国生活个三年两载,审美观立马从LUCY LIU进化到张柏芝。

RE: 那个收养的人是被德国本士人收养的才会有这样的成绩
心理肯定是不认。但是对德国和白人利益有用,扶到台前做个手套也是物尽其用。
不用去中国生活西男也觉得张柏芝比lucy liu 好看。只是德国男人找老婆不单单只看脸。
他们分不清 中国人日本人和韩国人,分不清泰国人或越南人,但是这两个大种群不会搞错的。不会把中国人认做越南人或泰国人的。 而且我认识的没有哪个德国人认为叙利亚人土耳其人和他们同宗。
kaeferin 发表于 2017-7-21 23:07
他们分不清 中国人日本人和韩国人,分不清泰国人或越南人,但是这两个大种群不会搞错的。不会把中国人认做 ...

他们绝不会用嘴巴或媒体上公开讲出来的,但接受叙难民是一点,还有一点,如果二个人,条件相当,应聘同一个工作,他们会选择士耳其人和叙利亚人,而不会选择亚洲人。
前段这里有一个帖子专门分析过关于各种肤色的关系的,写的挺真实。
Grossbaum 发表于 2017-7-22 12:49
他们绝不会用嘴巴或媒体上公开讲出来的,但接受叙难民是一点,还有一点,如果二个人,条件相当,应聘同一 ...

既然人家不会说出来,你是怎么会知道呢?还不是你瞎猜的?应聘工作也一样,没觉得土耳其人叙利亚人比中国人更有优势。顶多土人小时候在这儿长大,语言好,那就不是条件相当了。叙利亚人也可能是因为要政治正确才优先录取,和他们的种族认同无关的。

一般不认识的德国人第一次见我只问过我是不是中国人或者日本人,从来没问过是不是泰国人或者越南人。路上的小屁孩,学校里就学过 各国语言的"你好"怎么说, 然后在我路过的时候 朝我说中日韩语言的"你好". 这些经历我的其他中国朋友也都有,从来没有被认为是泰国人或者越南人。当然如果是广东人,不排除可能被认为是泰国人或者越南人。

估计你比较白,哈哈。。。  发表于 2017-7-30 22:19
kaeferin 发表于 2017-7-22 13:12
既然人家不会说出来,你是怎么会知道呢?还不是你瞎猜的?应聘工作也一样,没觉得土耳其人叙利亚人比中国 ...

招聘工作用叙利亚人除了政治正确,还有就是拿难民补助。难民在德国可是赚钱的生意啊。
欧洲总体而言没有接收多少难民,土耳其倒是实打实地接收了几百万。白人媒体会造势倒是真的。
我从去年开始报价联合国难民署和卡塔尔新月会的标,挂着慈善难民名头进去洗钱的只多不少啊,各种桌下交易,叙利亚人不过是白人的蝼蚁。
kaeferin 发表于 2017-7-21 23:03
不用去中国生活西男也觉得张柏芝比lucy liu 好看。只是德国男人找老婆不单单只看脸。

早些西人接触的都是广东沿海过去的移民多吧,第一印象中国女人是LUCY LIU长相。