萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

亚洲超市东方行
探亲保险好方案
签证审核易通过
拒签全额退保费
看中文申请指南

[北-威] 德国明斯特大学中国学生故意送同胞坏的电饭锅,还有一群人为她叫好

日用
姓名: linlindudu
QQ: -
邮箱:
电话:
所在城市:
微信账号: -
事情是这样的,我现在生活在德国明斯特附近的小村子,因为考虑念明斯特大学,所以加了一个明斯特大学的学生群,里面也不是全是学生,也有住在明斯特附近的中国人。这个群里经常会有人发一些信息,比如自己要回国了,各种家具电器甩卖,当然也有白送的。于是前几天楼主我看到群里有一个妹子夏雨荷发信息,说有她有个旧的电饭锅要出手,送的。那我当然很开心的联系她,得知她住在离我家开车36分钟的地方,于是很开心的约好周六见面拿电饭锅。她在私聊中说的是,这个电饭锅有点旧了,把手有点坏了,你还要吗?我说要。其他她就没多说。

周六的时候没有开车去,而是坐了公交车相约在明斯特火车站见面。老公刚下班就直接公交过去,上班很累牺牲了休息时间陪我去的,而我是花了9欧买了明斯特到我小村子的往返公交车票。
  然后在火车站附近等了一个小时,夏雨荷和她男朋友终于到了,早一点都不行,因为她订好了和她男朋友的晚饭5点半。见面没讲两句话,大概3分钟,重点她说了电饭锅的电线放在锅子里了,就说再见了,不知道他们为什么这么急。我也没有检查,然后我就很开心的拿着电饭锅和我老公回家了。

到家里发现电饭锅很旧很脏,于是我花了10分钟擦洗干净,当我想把插头插进电饭锅的时候,发现不对劲了,因为插头跟电饭锅插孔的形状不配对,我试了好久都不行,我老公看了下才发现,这个电线和电饭锅不配套,根本就不能插入。然后我微信问夏雨荷,是不是送错了?她说不知道,因为她从别人手里买了新锅,结果别人给的线和新锅不配套,所以用了我这个旧锅的线,就把新锅和错误的线给我了,自己留着正确的线。因为她一直解释自己不知道这个线是错误的,所以我还是相信了她。我问她要那个卖她电饭锅女的的联系方式,想问下为什么会给错,她说人家都回国了,反正就是不给我联系方式。
  下图是电饭锅和那根错误的线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

双方约好5点半火车站见面,自己早去了等了一个多小时,反过来还要怪别人。发到明斯特群里被所有人怼了一遍,然后又发到这,还是被人怼,还是觉得是别人的问题,自己一点毛病没有。这种奇葩我还真是第一次见。。。  发表于 2017-8-27 01:49
真是看不下去了,顺便告诉你个2,电饭锅的电源线和台式机电脑的电源线是通用的,随便弄跟就能替换掉!到处泼妇骂街,真是够了!  发表于 2017-8-25 15:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

linlindudu 发表于 2017-8-24 16:39
占你mb便宜,她发信息叫别人去拿,叫占便宜?如果不是我上当就是换群里别人上当,或者他是你的家人你的朋 ...

首先我声明只是个人评价,你开帖子不就是想让大家评价一下么?怎么,还不能接受不同的声音?

你看,你就是这个素质。没办法,你逼我的,我说了,我只接受互怼。

你说你除了满嘴性器官还能说点别的不?你mb你mb的,你妈没有个逼你从哪个石头缝里出来的?  

我操你个血妈跟你说人话你不听,非得把你妈从棺材里骂出来你才死心对吧?

你这个婊子是不是你老公满足不了你你才这么一直嚷嚷来嚷嚷去,像个撅着屁股发情的母狗一样?还是你mlgbd绝经期提前到来,情绪不稳定?

慢慢的脱了裤子蹲下来,撒泡尿照照你这个逼脸。

所以楼主,你是选择继续骂人还是要讲道理?

哈哈,楼主就是欠喷!  发表于 2017-8-27 01:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

真心觉得你这种人本来想去占便宜的,结果偷鸡不成蚀把米,车费时间搭进去换来个破锅。

1)你想不花钱得到别人免费的东西,你就得承担所谓的风险,虽然你生活在德国,但是毕竟你是中国人;

2)人家肯把锅带过来然后给你约时间是看得起你,你花时间花金钱是你的事情,你的时间是时间,别人的时间就是空气了?你老公占用了休息的时间还有你老公下班累不累和人家送锅的没有半个屌关系,扯这么远干啥?都是你们自己的事情,别歪人家小姑娘身上。几秒钟就可以检查的插头匹配不匹配你眼瞎啊?!当时不看一下?

3)从你的截图可以看出,送锅的小姑娘在群里一直都没有出言不逊,你倒是这B那B的?你妈没教会你说人话?还是你根本不是个人?(本来我很想客气的评论,但是要看对什么样子的人),你这素质,别人免费送你一个锅,你挑三拣四,再说一句,你洗锅刷锅那都是你自己的事情,和送锅的没关系。觉得这些不好觉得锅脏你当时可以直接拒绝了啊,由你不拒绝所引发的任何后果你再说出来博同情心么?当初一句拒绝不要不就得了?还不是舍不得自己这几块钱的车费么?

4)如果一个人说你不行,也许会有偏差,你也不看看,群里的人都是成年人了,跟你无冤无仇,都出来怼你还不知道自己的问题么?

5)不得不说,这件事情引发的后果真的很严重,以后中国同胞们有了自己用不到的东西经过你这个事情还敢不敢送人?我猜测不会了吧,宁愿选择扔了谁来吃你这个窝囊气?!这样会有多少的资源浪费?

6)首先我承认勤俭节约这是个美德,不过真心的,一个人甚至说一个家庭因为一个破锅能动这么大的火,楼主的生活可见一斑。

个人评价,不接受反驳,只接受互怼。

完全同意, 你住的远可以不要人家的锅, 你需要花9来取锅, 那是你自己的选择。 明斯特还有好多华人就是住在候车站旁边的, 人家花5分钟,0欧元就能把锅取回来。  发表于 2017-10-31 11:23

我觉得她也不是故意要给你坏的东西的 要坑你还要浪费她自己时间呢 你说两句也就算了 就算是是你所谓的维权 为什么还上纲上线骂脏话呢 还有我碰到的中国人基本都是互帮互助 你凭什么一口咬死所有中国人呢 说什么华人都不能相信 你有没有反思过自己处理问题的方式呢  人家都是不小心的了你你凭什么说人家害人呢 这么重的词 真的讲话的方式有点过分了我感觉

完全同意  发表于 2017-8-24 14:35

“就事论事,她是不是中国人,她有没有送坏东西?如果都正确的话,不就是中国人送坏东西吗?”
楼主,你的逻辑很不严谨,送你东西的人的确是中国人,但她并不代表所有的中国人,你顶多可以说“有一个中国人送别人坏了的东西”。没了“一个”这个定语,你的打击面就是所有的中国人了,那我等从没送过别人坏东西的中国人当然要为自己和自己从没干过此等事情的朋友辩解,也没错吧。就像你自己举的德国人的例子,“这件事换到德国人身上,如果德国人送德国人东西是坏的,其他德国人会怎么说,他说其他人都会说那个送坏东西的人是个shit。”,你自己看看,你老公说的是“那个”人是个shit,他并没有说德国人是shit。你能明白其中语义的区别吗?

另外关于你等了她一个小时的事情,也不要太不平了,你有你的时间表,她也有她的时间表,她没有一定迁就你的道理。

至于送你不能用的锅子的事情,的确是她干得不周道,她的错误在于没有提前和你打声招呼,问问你即便是没有线的锅子你还要不要。结果害得你花了时间精力金钱拿回了一堆不能用的东西,你因此而生气也正常。不过你气得越大越久,你的损失就越大,所以楼主,把那不能用的锅和线扔了,放下这件事,及时止损吧。

说得好!  发表于 2017-8-24 16:14
有理有据,说得好  发表于 2017-8-24 15:28

刚开始还以为你讲道理的 你把锅子摆家里让别人都知道中国人怎么了坑人的 这种话你都说得出 我就知道你是个傻逼了 你这么做对方承担了什么后果她是会因此难受了还是受伤了?你这种臭脾气才会把日子过的这么糟心你明白吗 你摆在家里气死的是你自己 开心是我们这些没有骗过人还要无辜躺枪被你宣传出去的行为不端的中国人

从头看到尾,居然看笑了。

一个大大咧咧的姑娘。一个又脏又破的东西,没好好收拾,也没确保能否继续使用,就马马虎虎拿去送人。这样做确实不大合适。

但就这么个又脏又破的东西,居然还真就有人要。而且还会为了它歇斯底里几乎崩溃,甚至扬言要 "鱼死网破"!!
为这么个破玩意,到处开骂,到处撕逼,还把国民性,种族,跨国婚姻,公知 等等一系列社会文化政治的话题都扯进来了。

为了9欧元,和一个破电饭锅,搭进去那么多时间精力,伤神费力,偶一肚子气,搞得自己心情极差。

你的这些时间经历心情就值9欧元和一个破电饭锅么,他们在你的生活中真的占了那么大的比重吗。

真若如此,你现实生活的境遇估计好不到哪里去了。

应为,9欧元和一个电饭锅,一个大大咧咧的姑娘就能把你的生活搞乱, 就能影响到你的心情,消耗你的时间和精力。

拿去编剧本,都够写一部闹剧了,名叫 疯狂的电饭锅。

+100000  发表于 2017-11-3 16:06
笑着为你点赞.  发表于 2017-10-29 22:42
说得太在理了。9欧折成人民币也就撑死了80块钱。80块钱人民币,闹这么大,值得吗。  发表于 2017-10-17 11:19

“你这B不是一般的阴险”楼主你看看你自己吐出来的词。
    开心

楼主你是何苦来哉啊,一个全新包邮的电饭煲也要不了多少钱,还受这个气。
    http://www.ebay.de/itm/GOURMETmaxx-elektrischer-Reiskocher-Edelstahl-Asia-Kocher-Glas-Deckel-Sushi/262296252933

全德包邮19,99欧,两年质保。

来福这广告做得。。。哈哈,不知道应该夸你呐还是夸你呐  发表于 2017-11-15 19:27
    楼主是拿不出买新锅的钱的苦主,就想白拿  发表于 2017-9-10 22:24

这事原本那个妹子是有不妥,干脆就只送电饭煲不带线说清楚让lz自己配线也就没事了,如果最后电饭煲是坏的,那lz占全理,现在这样为了9欧的车费和一个小时等待来谩骂,这是多缺钱或是时间,又或是被洋男朋友骂了跑网上撒气。
    有的人吧,出了国,找了个洋男朋友,就感觉自己也变成洋人了,把自己从哪里来,父母是哪里人都忘了,搞得像重新投胎了一次一样,然后就各种看不起中国,想把电饭煲放家里当广告就放呗,来人就说中国人不好,也行,告诉你件事实,你就算嫁了洋人,换了国籍,把自己染白了在人家眼里还是中国人,骂国人也就是骂自己,只是人嘴里不会说啥,心里绝不会看得起你。

然后今天早上不知道为什么火气很大,看着躺在家里的那个锅子,又不能用,因为不是我的错,我还要承担这个责任?于是还是微信问夏雨荷那个女的联系方式,她不停地为那个女的辩解,说什么可能是回国太匆忙搞错了,还说了都是送你的了,还计较这个。反正就是不给,最后也不回了。

于是我跑去所谓的明斯特学生群,夏雨荷就是在这里发布电饭锅信息的,我说大家以后注意电饭锅和线,别人要送的时候是否配套,不然白跑一趟。

然后她就跳了出来,说了都说了不是故意的,都是白送的了(白送一个垃圾),我问她明知道是不配套的为什么还给我,她说自己不知道是不配套的。plus我也没问她要她那根正确的线,她叫我可以网上自己买,关键是网上自己买说不定运费都比那根线贵。
      高潮来了,这个明斯特群里的什么法律学博士啦,一个个是非不分,全部跳出来说什么你活该,谁让你拿人家送的东西不检查一下,就像捡了东西还要说那个东西不好。(呵呵,到底是谁居心叵测,明知道东西不配套还要送人,这不是害人吗?)而且他们听不得一点说中国人不好,说你说中国人不好去当德国人好了!难怪说中国人最喜欢坑中国人,做错事还说不得?
      以下是他们“捍卫”夏雨荷所谓中国人,就是这样的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奇葩遍地开,这朵特别大。  发表于 2017-10-20 08:34

就事论事,一个人做错事跟他的国籍有关吗?
      群里那帮是非不分的高知已经上升到听不得说中国人坏话,因为这事情没害到他们头上自然麻木无感,所以一个个道德卫士民族感爆棚,居然帮着一个做错事还假装不知道也不弥补的绿茶婊。我老公是德国人,他知道这群人的反应后,说中国人太crazy疯狂了,因为如果这件事发生在德国人中,当她在群里发言,所有人都会指责那个送坏东西的人,而不是指责受害者,并且完全有理由要回那根正确的线。真是天下奇闻!总之以后中国人互帮互助就别想了,包括送东西什么的也不要想,因为他们送的是坏的你一旦开口,就会被骂白送的了,还想怎样?!

你老公说的那个crazy的中国人是你吧,外面满大街德国人,天天你老公你老公的,这里中国人才稀罕,德国人算个屁  发表于 2017-11-15 23:47

可是我很弱的问:便宜都没好货,白送的LZ觉得会好吗?

不知道这个社会是进步了还是怎的?以前都是有理走遍天下,无理寸步难行。人无信不立,现在是利益第一,信誉狗屁。

我现在吸取的教训就是:不要相信任何华人说送东西。一朝被蛇咬十年怕井绳。当然在我被踢出这个所谓学生群后,也想对在群里说想送我电饭锅的人说谢谢,谢谢你这么善良。
    擦汗

那个人也不是故意送错的吧。这么小一个锅,不要了直接扔垃圾就行了,也不费劲。LZ特地去取,那个人不也得特地去送吗?要是早知道不能用,谁会浪费这么多时间去送锅呢?

回点评,首先,不是所有的电器都要回收,有些小电器可以扔掉。至于电饭锅是不是,请大家自己查询信息。
    其次,我扔过电视,显示器等等,不要钱!!!只要送到固定的地点就可以

一立方米以下的电子垃圾都是免费处理的。。。  发表于 2017-10-31 11:37
    点评的这位,哪个城市的recyclinghof扔电子产品要钱,你倒是说出来  发表于 2017-8-25 09:23
    电子产品不可以随便扔,抓到罚钱,必须去专门处理,也要花钱。。。。  发表于 2017-8-24 14:59

Reisender 发表于 2017-8-24 15:00
    那个人也不是故意送错的吧。这么小一个锅,不要了直接扔垃圾就行了,也不费劲。LZ特地去取,那个人不也得特 ...

她是顺道和男朋友去吃饭,定的5点半的饭,我问能不能4点半见面,她都不行,让我和老公再明斯特火车站附近等了一个小时多。我是专门去取的,她可不是专门来送的。

别人跟你定好了时间,你提前到了,别人准时到了,还说别人不好?  发表于 2017-11-1 15:33
    我靠,凭什么你要4点半人家就得4点半给你送来,然后再傻等1个多小时?你的时间是时间,人家的就是狗屁?你不想等,跟人家说你不要不就完了?送你个东西还送出毛病了,真是zuo到没边了!  发表于 2017-8-25 15:54
    约了5点半你为什么4点半就到了?  发表于 2017-8-25 09:23