萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: oliver0917

[车辆保险] 更新!出车祸了,大家来看看是谁的责任

flysmall 发表于 2017-9-8 14:54
他的速度很慢,卡车司机观察了好几秒他也没有出现。 不能怪卡车司机啊。
他这个情况很特殊,不是过快而 ...

你怎么知道卡车司机观察了好几秒都没有看见楼主?楼主如果以10kmh的速度前行,几秒钟之后,他的车肯定都已经出现在卡车前面了,从这点可以证明,卡车司机没有提前schauen,而且他也向警察承认了,是他启动的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
oliver0917 发表于 2017-9-7 10:39
LKW 撞上的速度大概5kmh,我经过他的时候大概后门和他车头平行,我的速度当时也就7,8kmh,这时他突然启 ...

个人认为lz大部分责任甚至全责,变道太早
你变道最起码你车屁股要超过对方车头才可以吧

而现在他撞你的时候,你的车身是斜的,这条很说明问题
相当于是你突然窜到大车跟前

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

更新
今天收到保险信息,认定lkw承担70%责任,我要承担30%,原因是我应该预计到LKW的Anfahren。当时的情况没法预计,卡车停下很久,以为司机上厕所去了,我必须要vorbeifahren,即便lkw anfahren,如果他正常观察,不突然改变停车状态,那么不会造成Unfall. 今晚打电话给安联,准备打官司。后续情况会继续更新。老司机有啥意见可以继续提啊。
oliver0917 发表于 2017-10-2 15:45
更新
今天收到保险信息,认定lkw承担70%责任,我要承担30%,原因是我应该预计到LKW的Anfahren。当时的情况 ...

赞赏更新最新状态。但是我个人认为这个责任划分还挺合理的。
左右差点把摩托车给撞了。 我左道变道右道。 只看了后视镜没车 没转头看死角。 结果右边死角跟着摩托车。靠。
前几天我也遇到跟楼主类似的情况,不过运气好,没有发生车祸。当时的情况是,我从匝道进入A5,但是因为堵车,所以大家都开得很慢,我不需要变更车道,因为我这个车道可以一直开(往斯图方向),而我左手边上有个卡车,我从它边上经过的时候,它并没打转向灯,所以我也就没有在意,就跟着我前面的一个小车一直慢慢悠悠地往前走,但是等我驾驶室跟卡车驾驶室基本平齐的时候,它突然转向过来了,幸亏边上有还有空地,我赶紧转向并按喇叭以示抗议,这才躲过了车祸。。。卡车在变道的时候感觉根本没有听到我的喇叭声,所以楼上说得对,还是得小心一点。。。毕竟那一块属于卡车的死角。。。后来我躲到右边的空地上,才发现我后面的车离我很远了,估计是在让这个卡车,而变道的这个卡车估计也是以为边上没车了,所以才变道的。。。综上所述,还是得自己小心,不能指望卡车司机有多小心。。。

恩,只是当时在堵车,我没法加速。。。我是跟着前面一个小车在走。。。  发表于 2017-10-11 23:48
千万别在LKW的右边慢慢的开。要么加速超掉它,要么减速让它过。LKW随时都会转到最右边的道上的。  发表于 2017-10-9 17:26
lz属于右道超车吧
LKW在左道上,
不过停车场上的车祸,一般情况是,都有责任
自己小心是王道,指不上卡车司机的。他们一天开那么多路,注意力早就不集中了。

其实就像在国内开车,大家都知道别人开车可能会突然乱来,所以每个人都下意识的会注意周围情况。这样反而不怎么出事故。这边大部分人都守规矩,只有少数不守规矩。放松警惕了,突然碰见一个这样的就容易出事故。总之要多指着自己,别人指不上的。