萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Eeeewigt

[学驾照] 路考第三次挂掉,教练建议我换人。。想听听大家的意见

Eeeewigt 发表于 2017-11-14 15:27
恩,最后一次真是等不及了,我都开了五十多分钟了,教练聊天的语气也挺松快,离Tuev几百米的地方急了一下 ...

和我第二次挂的情况非常类似,然后我第三次就非常紧张,结果过了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你的考官好严啊!一般都允许出错的。扣分点不超就可以了。

我三次都是同一个考官,也没有比较。我教练说我挂掉完全不能怪考官严,都是不可饶恕的低级错误 T_T  发表于 2017-11-15 16:41
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老司机两次才过都正常,你三次不过又算什么?德国佬教练通常不体贴人的心理,搞得你感觉不好状态不好,他们倒多赚钱,还不卖乖。
你需要学会努力争取自己的权益!
本人亲身经历,刚刚发生的,也许对你有所帮助!
路考过程中,在高速公路上行车,高速公路此时电子显示牌显示限速100!此时是在一条三车道的高速公路上,最左侧车道的车辆的速度基本都在120km/h左右,我也驶入了最左侧车道,车速表显示车速达到了123km/h,考官突然说:不合格,原因是超速且与前车车距过近。我就反驳了,别的车都这么开,如果我按照限速开100的话我就会影响到其他车辆,这属于合理超速,在美国高速公路的情况普遍都是这样的,结果考官竟然破天荒的说:没问题了!就这样通过了路考!

胆子一定要大,考试的时候记得变道一定要打转向灯,千万遵守先行权,别严重超速,但更不能龟速!考驾照的时候我竟然开的是高尔夫柴油手动挡两厢车,柴油手动挡真的不错,几乎不会熄火,反正我没有熄火过,但是我开汽油手动挡就经常熄火。

另外我补充一点:我的考官跟我有相同的信仰!  发表于 2017-11-15 12:03
考官严格,我考试的时候考官人很好。会多让你试几次。 停车两次不行,第三次才成功停进去。 考官也没说什么,前后我开了不到二十分钟就回Tuev了。 然后跟我说过了! 当时很惊讶,一共才花了一千七。{:3_48:}

对,停车是可以多试几次的。我倒是能一次停到位,但是在不该犯错的时候犯错,就没有第二次机会了。  发表于 2017-11-15 16:45
Eeeewigt 发表于 2017-11-14 15:42
那你觉得我该不该换教练呢?

我建议你换。 毕竟这个教练以后就算拿了驾照也不会跟着你开车,换教练有助于你摆脱对这个人的依赖性。

给你打打气,我听说有个韩国小哥。。。应该是那种自带天然萌呆属性的纯搞技术万年宅男。 他的韩国老婆要求他去考驾照,然后就是挂挂挂挂挂挂挂。 对你没数错,挂了7次。其中有一次考试差点撞上一辆LKW。要不是教练经验老道直接踩了刹车拽住方向盘,考官教练和他就都已经葬送小命了~~~就这样的人,第八次都过了哦~~~中间换过两次驾校,都是拒绝继续培训他~~~

虽然从此他成了驾校的传说。所以,别放弃。 是你的早晚会使你的。
拜仁爱德华 发表于 2017-11-14 20:22
老司机两次才过都正常,你三次不过又算什么?德国佬教练通常不体贴人的心理,搞得你感觉不好状态不好,他们 ...

我现在觉得一次两次就能过的简直是神人了
Ababekri 发表于 2017-11-15 11:01
你需要学会努力争取自己的权益!
本人亲身经历,刚刚发生的,也许对你有所帮助!
路考过程中,在高速公路 ...

那你很棒棒哦
中华小当家 发表于 2017-11-15 11:56
我建议你换。 毕竟这个教练以后就算拿了驾照也不会跟着你开车,换教练有助于你摆脱对这个人的依赖性。
...

第八次 这得多坚强的神经能坚持到第八次。。。

我昨天和今天都跟老教练联系了,他还很忙,这周和下周都没时间给我。年轻教练还“威胁”我不跟着再来6个FS不会再带我去考试了 我是希望圣诞节前能再考一次,也不知道能不能实现。
Eeeewigt 发表于 2017-11-15 15:49
第八次 这得多坚强的神经能坚持到第八次。。。

我昨天和今天都跟老教练联系了,他还很忙, ...

其实如果你精神很紧张,那就先缓缓。 尽量跟老教练约比较好。考试前一天加一个FS, 让他带你模拟一次有很大几率的路段。 其实就跟以前考试押题一样,都有助于缓解紧张情绪。 别跟年轻的练了,浪费钱。

我考试当天早上教练还会带我开一遍可能开的路线呢.你们教练有带你吗?  发表于 2017-11-16 10:09
谢谢指点,反正年轻的也不要我了 我只能等着老教练安排时间了。T-T  发表于 2017-11-15 17:26