萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Eeeewigt

[学驾照] 路考第三次挂掉,教练建议我换人。。想听听大家的意见

charlotte.li 发表于 2017-11-14 17:15
我来给你打个气吧,我学车花了近5000欧。。。最后实在怂考了自动档,而且还挂了一次,第二次才过。我那时也 ...

点评没法回复,再引用一次回复吧。

我的教练没有在考试前带过我练习路线。因为我这边给的考试时间都是周一早晨,而且一连可能会有好几个人考试,考官是谁,可能走哪里都是最早之前的那个周五才能知道。所以还没有预习过路线呢。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天跟新教练一起开了一次。中华小当家说的很对,我对之前的教练确实有点依赖。之前的教练反应太快,每次我还没来得及犯错,他就已经看出来,或者已经告诉我要怎么办,所以那时候一直觉得自己路上练的很好。

这次跟着新教练一次开了两个小时,他是等到我犯错才猛一下踩刹车。比如停车,以前练停车时旧教练会在我方向没打对时就告诉我怎么打,这个新的教练是让我自己停完车再自己检查。全程没有聊天,就只是在开车。很有考试的感觉,他也看出来我目前的一些问题。

不过他的日程很紧,下周没时间,之后的两周跟我开个两次,就放自己假了。再开是三周以后,晕死。今年是没日期给我去考试了.哎,一个驾照从2017年拖到2018,真是抑郁了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Eeeewigt 发表于 2017-11-24 14:58
点评没法回复,再引用一次回复吧。

我的教练没有在考试前带过我练习路线。因为我这边给的考试时间都是 ...

我也是上午的考试,但是考试当天教练清早八早就带我上路预习了,还会告诉我考官为人怎么样,平时喜欢问哪些问题,比较爱开的路线是什么。我的第二个教练的确是满为学生考虑的。
Eeeewigt 发表于 2017-11-24 15:12
今天跟新教练一起开了一次。中华小当家说的很对,我对之前的教练确实有点依赖。之前的教练反应太快,每次我 ...

听你描述的,我觉得你的新教练比老教练好。在不产生交通事故的前提下,自己犯了错误才记忆深刻。帮着你打方向盘你怎么都学不会的。
其实考试的时候如果教练和考官关系好,他们会一直聊天,你也就不那么紧张了。你现在的教练估计跟考官还没建立起良好的关系,他劝你换个有经验的教练是对的,不在乎你真能多学多少,关键是考试的时候能帮到你

我那几次考试教练都很努力很努力的跟考官聊天的。。。  发表于 2017-12-6 18:31
我不是笨猫 发表于 2017-11-27 09:55
听你描述的,我觉得你的新教练比老教练好。在不产生交通事故的前提下,自己犯了错误才记忆深刻。帮着你打 ...

是的,新教练说我开车时各种操作不带自己动脑子的,他一说我也是恍然大悟一身冷汗,一点没错,以前的教练脑子转的很快,什么情况都跟我分析,恨不得帮我打方向盘挂挡,所以之前的FS我好像都是一个提线木偶,他让我干嘛我就干嘛,不用动脑子听他的就行,反正也不会出错。四十多个FS下来,开车时会开了,如果运气好路考可能也能混过去,但对自己以后单独上路没什么帮助。

现在也很庆幸自己换教练了,目标也不再是尽快拿证,而是为了以后的安全驾驶咬牙接着练吧。毕竟还得带着孩子!
觉得你是操作会了,但是意识和判断没跟上,所以一旦紧张就不知所措,每个人都有自己学习节奏的,既然你已经知道问题,就要从意识层面提高,我建议你复习一遍理论,到底应该怎么开才是正确的,然后用google街景模拟驾驶,不停地要去想每个场景应该怎么开,平时FS错误要记下来哦  

心态调整好,祝你早日拿到驾照,加油哦