萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 家境优越的男友生活拮据正常吗(看来大家都认为正常)

我觉得楼主你要警惕,你男友是真的家里不给钱呢,还是他不愿意给你花钱,或者说显示出家里有钱而怕你只是看上他家的钱呢?
我大学时有个男友,家庭条件很一般,他也特别节省,当时还觉得他懂事,不乱花父母钱,不攀比之类的,我俩出去玩吃饭大多数都是我花钱,我当时还送过他一些比较贵重的礼物。后来毕业了,我俩工作都不错,但他还保持了大学时期的传统,凡事我要求的,都是我自己花钱,甚至我穿鞋磨破脚要求打车回家,他也怕花钱。
所以我觉得,背景不同问题不大,主要是三观相同,消费观相同,我不乱花钱,但是一些在我能力范围内的基本消费或者是业余爱好,还是需要满足的,不然赚钱干嘛使。
你男友这个消费观,是本身家庭的限制呢,还是他自己本身就是个葛朗台,这点要搞清楚
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-12 13:47
楼主把自己描绘善解人意的仗义疏财的“傻白甜”,把所谓“男友”描绘成半推半就吃软饭的“小白脸”。感情是俩人的事,婚姻才是两个家族的事情,楼主第一阶段的事情都还没有搞定呢,就急着对人家的家族关系以及资产分配说三道四了。

楼主口中的“男友”也是有本事的!不依靠家人,自己就能去瑞士度假村滑雪,穿上温暖牌羽绒服。还能躲躲闪闪跟人保持可进可退的安全距离,随时可以脱钩寻找下一个金主。如果是家族传统,他们家积累巨富,也是可以解释得通的。楼主不要考虑对方家庭状况了,还是掂量一下自己的父母是否有足够财产支持你继续当“傻白甜”。养出楼主这样的不谙世情的孩子,难道不是家庭教育失败吗?

很难想象真有此事。挖坑找不自在!

celinecy 发表于 2017-12-11 19:41
偶就是说这些细节都佐证他在家的待遇是很正常甚至不错的呀,按LZ的感受却好像是在父母心中没地位的样子, ...

接机和红包都是面子工程,一次性支出,每个月生活费是里子,长期投入,这个真心不能混一起说她男友在家待遇好
反正怎么看都不正常,还是让楼主回去自己问清楚好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-12 14:46
坑!LZ都不来了,有啥好讨论的。
一个富有人家的孩子,每月给300到慕尼黑留学,冬天冻得没御寒的衣服穿,国内父
母姐姐天天奢侈享福。编得过头了。
limit 发表于 2017-12-12 12:35
如果真是坑,得恭喜来福找了个有水平的段子手,不像以前,哎。。。至少俺这回一开始还真掉坑了

坑的可能性非常高啊。。。两个都中国人,不是坑的话,楼主发帖,她男友不是能看到嘛,谁会高兴自己的男/女朋友到网上发这些事啊
看LZ又改原帖了就多说点好了,我家不是富二代,不过我读书的时候,尤其后期读研的时候爸妈完全养得起我,12年的时候每个月差不多700欧没问题,但我妈就给400不到,爱咋咋地。所以就打工呗
当初的同学都打工,而且多数都是多份工,父母有每个月给1000欧的,也打工,因为总是有想买又不太能买得起的东西。所以假如这是我男友我会第一很赞同他爸妈的方式,成年人就该自立,父母的钱不等于自己的钱,第二鼓励男友出去打工,有梦想就有动力,年纪轻轻有手有脚自己赚钱呗,这不是天经地义的吗?第三,各人想法不同,你的爸妈开明但无法要求他爸妈也开明,那么自己安心赚钱学习早日工作靠自己的工资滑雪不就行了?而且我不认为他爸妈就说不开明,相反我倒是觉得他爸妈想法前卫,敢于锻炼自己儿子
Julianmama 发表于 2017-12-12 16:33
坑的可能性非常高啊。。。两个都中国人,不是坑的话,楼主发帖,她男友不是能看到嘛,谁会高兴自己的男/ ...

有道理哦,内容太详细了,很容易对上号,德国说小不小,说大也不大
当她说学生宿舍300+,周末做实验,俺第一反应就是慕尼黑工大化学系的

老夫在德国实在呆太久了,又爱八卦,所以一不小心积攒了很多素材,嘻嘻  发表于 2017-12-12 22:25
我去你是留德华wikipedia啊  发表于 2017-12-12 22:16
幽雨听弦 发表于 2017-12-12 17:09
看LZ又改原帖了就多说点好了,我家不是富二代,不过我读书的时候,尤其后期读研的时候爸妈完全养得起我,12 ...

俺上学的时候同学们不打工的也是少数,俺不是学霸不大清楚学霸们到底每天多少小时是用在学习上的
反正俺除非考试季会逼着自己每天除了吃饭睡觉,一天16小时泡图书馆,平时能集中精神学个8小时就烧高香了,因为坐久了屁股疼 端端盘子做做体力就当做运动活动胫骨去了,每次端完盘子就红光满面的。顺便体验下人间冷暖,听听难民兄弟怎么翻山越岭九死一生用一年的时间途径俄罗斯最后来到欧洲做黑工的故事,运气好的时候可能给国内的商务团做翻译导游,见识下土豪半小时内LV店顺卡几十万,看看不一样的人都是怎么生活的比光在学校好玩。。。当然俺打工是被逼的,但就俺这么贪玩的德行,即便不去打工,估计也不可能每天学16小时,肯定跑萍聚来灌水了
limit 发表于 2017-12-12 19:54
俺上学的时候同学们不打工的也是少数,俺不是学霸不大清楚学霸们到底每天多少小时是用在学习上的
反正俺 ...

我上学的时候一天8个小时课加tutor,晚上写作业到半夜。周末最高兴的是可以多点时间看书巩固学到的东西,预习要学的东西。所有的假期都是实习加winter school。那时候谁敢跟我提打工赚生活费我跟谁急。我们班上只有一个人业余时间在打工,不过他也是类似hiwi性质的,而且那是个超级大牛。所以我觉得学习期间没有时间打工也是很正常的。德国人不打工的也多了去了。基本上不打工的读得都快。所以如果以后我的小孩认真在学习,我就会给够生活费,但也只是生活的钱。出去玩要另算。。。