萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 家境优越的男友生活拮据正常吗(看来大家都认为正常)

limit 发表于 2017-12-13 21:59
可能也跟年代有关,如今阶级固化,不拼爹不行呀,所以花父母钱是理所当然天经地义的事儿
但我们那个年代 ...

你这个最后一句真说到我心坎里了,也是一直以来最纠结的地方。这不这次买车,nnd还是自己库存不够啊,要求降了两档还是得让老妈那个小四位数
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幽雨听弦 发表于 2017-12-14 12:17
你这个最后一句真说到我心坎里了,也是一直以来最纠结的地方。这不这次买车,nnd还是自己库存不够啊,要 ...

有父母能靠还是很幸福的啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-14 20:28
读本科二十出头的小女孩困惑男友不寻常的消费上来问问很正常 一帮老女人凭着自己的人生经验就以己度人小女孩的"心计"开始写剧本了 真是笑死人了
匿名
匿名  发表于 2017-12-14 22:08
其实,坛友们围观并七嘴八舌发表各自看法,对楼主还是有一定启发意义的。

大家的共识就是:安排好自己的生活,不要对家长的帮助期望太高,毕竟在德国接受高等教育,美好未来也是可以期待的。

父母给于经济帮助,要感激感恩要珍惜,“啃老”是一件幸福的事情,投胎真是个技术活。
父母不能给于足够经济支持也要理解,毕竟大学生都是成年人了,有手有脚有足够智力体力,自力更生不是问题,想体面地生活、快乐地休闲娱乐,就自己多努力挣钱吧。

众所周知:李刚就一个儿子,留学定居德国的大多数年轻中国人的爸爸可都不是李刚。接触到的留学生们都不舍得挥霍父母的血汗钱,大多数学生勤奋努力争取早日毕业的同时,勤工俭学、有计划地攒钱旅游滑雪买些轻奢品、、、

楼主能啃老,是幸福的。楼主真爱男友,愿意AA制或者愿意给男友买礼物花钱带男友出游,只要男女双方觉得可以接受,就是幸福和美满!因为幸福没有固定的模式,是双方达成共识后的满意和满足。

话说楼主男友,作为晚辈,难道不该时常地、主动地给自己父母请安问候并汇报近况?难道还要他父母给他请安吗?中国千年传统,或许有陈旧迂腐的部分,如今讲究众生平等了,但是基本尊老爱幼的观念还是要保持的吧?

如果他们一家人冷漠,真是有不足与外人道的隐情,楼主作为女友就一点不知情吗?不知情,又有好奇心,就找你男友问清楚,再用智慧和真诚化解矛盾。楼主跑论坛发帖咨询,在不了解别人家庭具体情况前提下,聚众八卦,给了坛友们充分想象的空间。这,真不能全怪在论坛八卦休闲热心过度的坛友。楼主就不能找个正常点的简单点的人作男友吗?能应付得了未来的复杂局面吗?又让吃瓜群众操心了。
男方父母锻炼自己的儿子,能够理解。男方和女方一起出去玩,还让女方承担大部分费用,不理解,没钱就不要出去玩。
可能是我思想老,总觉得男人应该有个担当。
匿名
匿名  发表于 2017-12-14 23:02
如今世风日下,弱势群体总是被照顾得好好的,持正常思维方式的人,反而担心思想老化跟不上时代了。
匿名
匿名  发表于 2017-12-14 23:38
匿名者 发表于 2017-12-14 21:08
其实,坛友们围观并七嘴八舌发表各自看法,对楼主还是有一定启发意义的。

大家的共识就是:安排好自己的 ...

主要是有几个匿名说话太难听了,纯YY泼脏水,LZ小女孩一激动说话冲了点,就更误导没仔细爬楼不明真相的吃瓜群众继续YY,原始贴的内容我觉得没什么问题
支持lz啊,这个感觉是有点怪怪的,不过既然lz是爱他的人,那就要义无反顾的去爱,其他的不是你能管的,就当他是个穷小子好了,说不定你们以后结婚了会有惊喜等着你们,很多东西,你就当你得不到,等真的得到了,你就会感觉是真的好
要么男朋友有病,要么父母有病。要是没钱也就算了,有钱谁不愿意自己孩子过的好点,别老提那个旧论调要靠自己奋斗什么的了。有很多事情只有年轻的时候才有动力冲劲去做,扩大人脉圈和眼界都要趁早,天天穷扣扣的过日子,青春都耗没了,以后穷的只剩下钱
匿名
匿名  发表于 2017-12-18 17:11
caopanshou 发表于 2017-12-17 20:35
要么男朋友有病,要么父母有病。要是没钱也就算了,有钱谁不愿意自己孩子过的好点,别老提那个旧论调要靠自 ...

只有装逼屌丝才会说出这么可笑的话