萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 家境优越的男友生活拮据正常吗(看来大家都认为正常)

匿名
匿名  发表于 2017-12-10 23:28
frozencity 发表于 2017-12-10 22:08
楼主不是说房租就三百多吗,生活费交房租都不一定够啊。我以前做HiWi每周4个小时,本科还没毕业的话时薪 ...

钱多多花,钱少少花。生活费+收入少些,住300+的房子 是不是也是经济拮据的原因啊?不会管钱!

如果真的钱少,自己实在没精力打工,是不是应该多和父母沟通啊。不沟通,是不是他的沟通有问题?

家里的情况 不多说 不是不喜欢楼主 就是 防着呢 是不是感情也有些小问题?
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 23:31
匿名者 发表于 2017-12-10 22:22
"言谈话语中 看得出来:(你认为只要父母批准了)给你钱是应该的!"

有些人啊 口里说着感激,其实就是觉得是应该的。不然怎么男友的父母不多资助,还心里不舒服呢?推己及人呢!
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 23:35
匿名者 发表于 2017-12-10 22:22
"言谈话语中 看得出来:(你认为只要父母批准了)给你钱是应该的!"

口才不错

圣母一个 ----- 鉴定完毕
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 23:40
身边很多德国同学 买衣服、买自行车、参加学校的旅行 都是每个月攒五欧、10欧、20欧的。

好些人觉得市中心贵、离学校近的贵,跑到远处租房子。确实!看怎么管理经济、侧重点是什么了
匿名者 发表于 2017-12-10 22:28
钱多多花,钱少少花。生活费+收入少些,住300+的房子 是不是也是经济拮据的原因啊?不会管钱!

如果真 ...

楼主不是说住学生宿舍WG?宿舍一般是最便宜的吧。不知道她在哪儿,我在慕尼黑,最便宜的学生宿舍就是三百多,排一年队才拿到
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 23:43
frozencity 发表于 2017-12-10 22:40
楼主不是说住学生宿舍WG?宿舍一般是最便宜的吧。不知道她在哪儿,我在慕尼黑,最便宜的学生宿舍就是三百 ...

德国有几个慕尼黑,较真儿了吧
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 23:46
匿名者 发表于 2017-12-10 22:43
德国有几个慕尼黑,较真儿了吧

这个确实,从上学到毕业工作 走了几个城市 见过最低160欧的房子 高的也不少。看个人选择吧 显然 少有又好又近又便宜的
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 23:47
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 23:53
匿名者 发表于 2017-12-10 22:31
有些人啊 口里说着感激,其实就是觉得是应该的。不然怎么男友的父母不多资助,还心里不舒服呢?推己及人 ...

你生活应该很失意吧,隔着文字就能感受到一副市井小民的嘴脸
匿名
匿名  发表于 2017-12-11 00:01
frozencity 发表于 2017-12-10 22:40
楼主不是说住学生宿舍WG?宿舍一般是最便宜的吧。不知道她在哪儿,我在慕尼黑,最便宜的学生宿舍就是三百 ...

我是楼主,我们就在慕尼黑,宿舍的确是最便宜的。外面的房子只看租金可能差不多或更低,但加上水电网暖都比宿舍贵,而且Kaution比宿舍高太多。

有的人是为了喷而喷,不必理会