萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Melodie

这个邮费该谁出~~

原帖由 cosimo 于 2005-7-29 16:20 发表
我个人的意见是这样的,虽然萍儿一再强调是帮忙,但其实你只要收了钱,就应该算是合作.关于钱多钱少那是合作者之间的事.我猜可能是由于熟人介绍的,所以一开始没好意思把各种条件谈这么明白,比如分工,整理费, ...

MM刚看到你说的,你说的很正确,就是在货都快到德国了才明确给我说不想做了,所以这个不是我的问题,而是她的不负责任,她还在讲这批的报酬没要,天啊,你都不整理,那来的整理费啊$我晕$$我晕$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对了,我忘记了,你连做表格和接收信里的附件都不会,即使你愿意帮我,你都不知道怎么帮,我问这么奇怪的问题做什么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Melodie 于 2005-7-29 18:40 发表

MM刚看到你说的,你说的很正确,就是在货都快到德国了才明确给我说不想做了,所以这个不是我的问题,而是她的不负责任,她还在讲这批的报酬没要,天啊,你都不整理,那来的整理费啊$我晕$$我晕$

我没整理,那整理的定单,发的短消息通知汇款.查帐,这些都是你整理的吗?
你说话要凭良心,现在就差按着定单分别邮寄了.
那什么叫整理呢?
你教我.
原来人说话可以这么不付责任.真是$学习了$$学习了$$学习了$
原帖由 萍儿 于 2005-7-29 18:38 发表

当然是帮忙了,这整理费是这里买东西的人,给我的辛苦费呀,
那些定价的全部收入都是你自己呀.
现在这批我整理,通知汇款,查帐全都做完刚做了
现在只是你找个MM帮着发货,我一分钱不要,你觉得这不是帮忙是什么呢 ...

你自己都不整理了,怎么可能有整理费呢?怎么可能收到这批的钱呢??????
我真的很奇怪啊?你到底在要什么?是觉得整理费少了吗???

原帖由 Melodie 于 2005-7-29 18:40 发表

萍儿已经作了很多的工作了,不能说她这一批没有付出劳动。所以她这一批没有收整理费,那么整理帖子之类的工作就是帮忙了。
为什么她结束与楼主合作的原因是你们两个人之间的事情,我也就事论事插一句。
越来越有意思了,不发言好象对不起自己一下子看了这么多页的辛苦。
虽然你俩我都不认识,就理说理来讲,萍儿应该在lz发货之前说不干的问题,或是等到收到的货物都分完了再说,毕竟这些货物经过你手,再转寄给别人,不太好吧。不过看完这么多页,感觉萍儿也不是个不付责任的人,虽然事情处理的有点不太明智,但人品还是不错的。
至于邮费,个人感觉,正常情况下一人一半最公平。
至于lz,嘿嘿,不作任何评价,不想老大封我id。
原帖由 萍儿 于 2005-7-29 18:44 发表

我没整理,那整理的定单,发的短消息通知汇款.查帐,这些都是你整理的吗?
你说话要凭良心,现在就差按着定单分别邮寄了.
那什么叫整理呢?
你教我.
原来人说话可以这么不付责任.真是$学习了$$学习了$$学习了$

是你整理了,但是你不给人家发货了,怎么收整理费呢?
$我晕$
原帖由 财神妹妹 于 2005-7-29 18:50 发表
越来越有意思了,不发言好象对不起自己一下子看了这么多页的辛苦。
虽然你俩我都不认识,就理说理来讲,萍儿应该在lz发货之前说不干的问题,或是等到收到的货物都分完了再说,毕竟这些货物经过你手,再转寄给别人 ...

呵呵,还是要谢谢你说了句公道话,我相信公道自在人心的,你给我的评价我看到了,在前面我也说到了,不用怕有理就可以说:)
原帖由 Melodie 于 2005-7-29 18:45 发表

你自己都不整理了,怎么可能有整理费呢?这么可能收到钱呢??????
我要很奇怪啊?你到底在要什么?

没整理?
你是按什么出的货?
谁给你收的德国这里的钱,谁给你查的帐,那些定货的MM多数是不是收到我的汇款通知汇的款?
贴出来整理的帖子,是我贴的吗?
你说话要凭良心`````
当初说帮你,真是我瞎了眼.
明天我给你把钱汇了.
那个邮费是有凭有据的.
这里有单据,收到包裹后,包裹上也有价钱是打出来的.
也可以拿着包裹单去POST核对.
之前说的该多少我就西联汇款给你多少,一分不多,一分不少.
帮你这么久,现在捞你一身埋怨,我真是神经病.
真是来这里这么久,这回真是让我气着了.
原帖由 Melodie 于 2005-7-29 18:56 发表

呵呵,还是要谢谢你说了句公道话,我相信公道自在人心的,你给我的评价我看到了,在前面我也说到了,不用怕有理就可以说:)

我也是就事论事,不过,还有句话,这个帖子真的让很多很隐晦的东西曝光人前,lz应该想想这值不值30欧。