萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Fanny81

[生活] 求版主手下留情,问两个怀孕的问题

绝对推荐你顺产, 我39岁了 37 时生的老大, 比预产期提前了2周, 整整疼了28个小时, 因为胎心一直很好 所以没有被刨妇产, 虽然自己当时要求多次 都被拒绝了, 而且阵痛当中还突然高烧了,  全程没有打无痛, 就这么忍下来了,  之后睡了5个小时就马上能下地了, 转天就感觉和没胜过孩子一样了, 特别顺畅 ... 看到同楼层刨腹产的女人们真是太痛苦了, 腰都直不起来, 连孩子抱着都费劲,' 我觉得这种疼最好腰经历一下, 而且对宝宝也好。。。 现在2宝也刚刚出生。也是顺产  自己的经历 希望能帮到你,  真的没有那么可怕 ... 女人的毅力是惊人的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都说顺产疼一时剖腹疼很久,亲身经历并不一定。
我36头胎,我运动多年,身体底子好,生的很快,从疼到出来3个半小时,但伤得厉害,生完3天走30米还眼冒金星浑身冷汗,顺产住了5天院,还是我自己闹着要出院,不然医生还想让我住。
怕疼可以上无痛。但像我这种情况,生的太快反而来不及打。
总之是顺产不一定只疼一时,但剖腹一定疼很久。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
claudia_zhao22 发表于 2018-8-30 13:14
我是在香港生的,预约的剖腹产,但是祝愿当天就破水了,不过5个小时都没有任何宫缩,孩子也没入盆。所以继 ...

我就是以前在国内的时候宿舍的姐姐们都是选的剖腹产,都说没有受什么罪,太好了,而很多国内顺产的姐妹都受老了罪了,还不是光生的时候受罪,是生完了撕裂啥的一直长期都受罪。所以我一直是倾向于剖腹产的,因为自己本来高龄体弱,怕顺上二三十个小时体力不支最后还是得剖,那就更遭罪了,但是临了还是下不了决心,毕竟要打开肚子,很恐怖的事情,我又没有绝对的剖腹指征。最后到了预产期还是不发动,因为我是妊糖不可以过期,所以不剖就要催产了,我对催产也有极大的恐惧,所以就剖了。结果也不知道是这边碰到的医生技术不好呢还是本来就是很痛的,麻药过去之后我疼的一夜都没法睡,向医生要止痛片估计她们给了杜冷丁一样的东西,喝了光产生了幻觉,还是没法睡。第二天坐起来疼的要死要活的。宝宝在身边哭我却没法抱,它哭的厉害没有人帮忙的时候我也忍不住要大哭,产后本来激素水平就不正常,我心里难过极了,结果连哭都没法哭,一哭肚子就痛的要死,那一刻想死的心都有了。发现连笑也不能笑,咳嗽也不能咳嗽,那个受罪啊。后来一直疼了两个多月,当然是程度逐渐减轻的,但是到两个多月的时候还是坐久了站久了就要痛起来。问这边的妇科医生她说正常的,三四个月才能不痛,后来果然是的。一直到半年以后按肚子也不痛了,对了这边医生按肚子倒都是很短暂的,一下就过去了,到没有国内大力按肚子的那么惨。不过剖完以后确实是元气大伤,我差不多坐了两个月的月子才恢复到别的中国人出月子时的状态。
后来我也常想如果当时选择顺产会怎样,但是我最怕的就是顺不下来还得剖,我在这边遇到的跟我差不多小只的不管亚洲人还是欧洲人都是顺转剖的,人家身体条件还比我好。所以也只能这样了。
有点没搞懂,顺产不是有麻药吗?难道国内说顺产都说不上麻药?我认识顺产的人都上了麻药的,没啥事啊
安家龙 发表于 2018-8-5 19:18
真的,不用怕,现在技术可先进了,你可以要求提前打止痛针的。不过还是听医生的,顺产还是手术,要看你的 ...

求问止痛针 或者无痛针 德语怎么说啊?无痛针=麻药painkiller?  有副作用么? 如果没有那我想上来就打。。。。马上要生了 之前什么都没了解过。。。好怕
wer1973 发表于 2018-8-13 15:05
我家孩子爹,国内医科硕士毕业的,从事外科。我在德国生娃,他全程陪产,他也坚持的要我顺产。剖腹产,是开 ...

弱弱的问 侧切德国怎么说啊。。。。 是顺产都要侧切么?? 这个hebamme就给切还是要找医生来切啊?
41884429 发表于 2018-10-21 00:51
弱弱的问 侧切德国怎么说啊。。。。 是顺产都要侧切么?? 这个hebamme就给切还是要找医生来切啊?

Dammschnitt,一般是5點鐘方向
生產前和醫生助產士說明產程需要側切
41884429 发表于 2018-10-21 00:46
求问止痛针 或者无痛针 德语怎么说啊?无痛针=麻药painkiller?  有副作用么? 如果没有那我想上来就打。 ...

PDA,要宫口开2指之后打
安家龙 发表于 2018-8-5 09:47
楼主,你想想肚子上留道疤~~ 我闺蜜破腹产的时候,医生为了快,刀口给她拉了很大,那条疤她现在都不知道该 ...

对这个无痛了解越多越觉得很鸡肋。。。
妹妹不用想太多,这个跟个人体质和孩子位置和大小都有关系。能顺着出来就顺,谁也不会没事乐意给自己添快疤。疼的受不了果断上pda,娃太大的话刨腹产也没什么不好,个人觉得至少比撕裂的一塌糊涂强(个人意见,不喜勿喷)。当然了,只要是手术开刀就会有风险,但不是必然。恢复的好坏因人而异,我当年就是娃个头太大最后只能顺转刨,医生说可以去刨了我简直觉得霎那间世界又美好了。这个不是说你死撑着孩子总会出来而是有时候必须的刨。产后恢复不见得刨的就恢复慢,我刨完一个星期出院后还顺便去了趟超市购物,很幸运医生手法很棒伤口在比基尼线以下。至于月子这东西我是基本上忽略,觉得没必要不洗澡不下床不出门。有时候顺产撕裂侧切伤口护理恢复起来也是很折磨人的……
所以说,担心无用,能顺就顺,不能顺刨了也没什么大不了,怀孕生孩子不是病哈