萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: persionrose

[准妈孕事] 德国生娃还是回中国生娃好

persionrose 发表于 2018-11-15 14:40
问下大家,如果回国生完孩子再带着孩子回德国,父母都是德国长居,孩子办理出国手续的时间和步骤繁琐吗?我 ...

国内老法坐月子才真心不靠谱呢...... 要是回国生,坐月子还有老思想的家长在身边的话,那...... 反正我是熬不下去的......
最好是有个给力的老公,两个人自己来没问题的,还自在。
而且你有天回头看,坐月子那点辛苦算什么啊,养娃路上差不多最轻松的一段日子了......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Lilia 发表于 2018-12-7 11:38
国内老法坐月子才真心不靠谱呢...... 要是回国生,坐月子还有老思想的家长在身边的话,那...... 反正我是 ...

我这边,月子里吃饭都不是问题,老公和老公的爸爸都非常会做饭,我是不是担心太多啦……估计被国内父母说的啦,谢谢大家各种支招开导
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟你一条心 发表于 2018-12-6 12:51
我跟楼主预产期差不多时间,肯定得这里生啊~有无痛啊~必须的啊~而且我觉得没必要父母过来,人多嘴多搞不好 ...

我现在孕20周啦,体重上涨了5kg,我都不敢想象接下来的体重,我这吃的比孕前都收敛啦,晚上都不敢吃很多
同20周! 我也是爸妈来不了!
不过我这是二胎!一胎也是我俩自己做的月子! 其实月子里没必要每天大鱼大肉炖汤炖肉大补!我上次月子里喝的油腻总堵奶! 清淡的简简单单的汤汤水水其实俩人就可以简单搞定。
有时爸妈来反而乱,意见不统一心很累!你还要时刻照顾他们的情绪还有身体!老公夹在中间有时也有苦难言!
郡郡 发表于 2018-12-8 09:03
同20周! 我也是爸妈来不了!
不过我这是二胎!一胎也是我俩自己做的月子! 其实月子里没必要每天大鱼大肉 ...

在此地问下宝妈们,那个四维的检查听说中国都要做,感觉德国的三个大b超里不包括这个四维b超,我想问下是不是要主动要求医生给我看四维呢?然后自己付钱?四维有没有必要做呢?
persionrose 发表于 2018-12-7 21:10
我现在孕20周啦,体重上涨了5kg,我都不敢想象接下来的体重,我这吃的比孕前都收敛啦,晚上都不敢吃很多

我现在孕22周+3,也长了4公斤了,控制的很艰难。尽量少吃多餐。而且我还是孕反不严重的那种,从来没有晨吐恶心啥的,反倒是不能饿着,一饿就难受,饱了就没事。
饼干点心饮料零食基本已经都戒了。其实怀孕后一直非常想吃甜的,就是硬扛。唯一甜的来源就是水果了。就这,20天时间也长了快一公斤。听说越到后期体重长的越快,我也只能维持现在每天的饮食,没必要的一口不吃,该营养的一点也不能少,保证宝宝营养足够,希望我也不会太胖。
跟你一条心 发表于 2018-12-9 00:34
我现在孕22周+3,也长了4公斤了,控制的很艰难。尽量少吃多餐。而且我还是孕反不严重的那种,从来没有晨 ...

你控制的好啊,我是饼干饮料有时还会吃,不吃难受的很,我压根没孕吐孕反,能蹦能跳,有时肚子饿了,肚子还难受,必须要吃东西,肚子里的娃子就活跃啦,话说我孕前吃的比现在多太多了,体重都不会增长,偏偏孕期这么容易长肉,悲催啊悲催
persionrose 发表于 2018-12-9 02:08
你控制的好啊,我是饼干饮料有时还会吃,不吃难受的很,我压根没孕吐孕反,能蹦能跳,有时肚子饿了,肚子 ...

如你本身比较瘦,多胖点也没关系,娃出来了再减。我是只要多吃一点就会胖的那种,所以甜食完全不敢碰。而且我听说,不管你吃不吃,孕期就是会长胖,为了以后奶孩子储备能量。所以,尽人事,看体质!
persionrose 发表于 2018-12-8 10:00
在此地问下宝妈们,那个四维的检查听说中国都要做,感觉德国的三个大b超里不包括这个四维b超,我想问下是 ...

我当时是做了的,因为我们想做筛查。不是每个FA都有这个仪器。我们当时FA让我们到别的医生那里去做的。如果你觉得宝宝是上天的礼物,不管怎么样都要生下来就不需要做。

还有跟楼主体质差不多,也是怀孕以后容易胖。不过生完以后是瘦的下来的,虽然身材的改变是不可逆的。楼主尽量放松心情吧,好好享受,以后回想怀孕的这段日子会很幸福的。