萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 豆娘

[其它] 幼儿园里的故事--待续新传

照片在这儿---

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乖孩子,看得让人想咬!!!就是超喜欢逗逗的睫毛!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
豆豆原来是女孩啊?跟我家胖乖握握手,两个都好像男孩哦. 我朋友说,这是有福之相.嘻嘻...
逗逗妈辛苦了$支持$,每天带逗逗去幼儿园,回来还给我们介绍情况。多谢了。希望能坚持下来,多给我们介绍介绍,也让我们看看逗逗在幼儿园里的成长。对了,可以起名叫-幼儿园里的故事-。$支持$$支持$
原帖由 豆娘 于 2005-8-18 21:27 发表

因为我一直抱着她呀

妈妈辛苦了
是啊,我可加精了,希望逗逗妈坚持把幼儿园的故事写下去,我们大家学习ing哦!!!^_^
原帖由 waxwings 于 2005-8-18 21:44 发表
豆豆原来是女孩啊?跟我家胖乖握握手,两个都好像男孩哦. 我朋友说,这是有福之相.嘻嘻...

经常有人问我这个问题,我也学乖了,每次主动介绍,这是我女儿...
周五David的告别仪式。可惜匆忙中忘了带相机。
先是大吃一顿...,这几天我可饱了口福。David特别喜欢逗逗。经特许,早早吃完,和逗逗玩儿。逗逗见到小哥哥也特别开心,坐在摇篮里直笑。
然后到幼儿园边的树林里玩儿,看看逗逗的情绪不错,我们也一同去了。
从园里出发,不到五分钟的路程,就到了一片树林。树林边有一个小学,因为放假,所以空当当的。小朋友们飞跑到旱木桥,争先恐后地过。大些的跑得快,小的在后面跟。两岁多的Henri也要试着过,后面的大宝宝们耐心地等着,或是做着花样。
孩子们中有个五岁的小男孩儿,他的右手是残的,两只手指长到一起,其它手指都没了。这几天我偷偷观察,老师和其它孩子既没有特意照顾,更不会笑他,只是当他和别人一样。至于组里三岁的韩国小伙儿,德语明显比其它孩子差些,大家不会对他另眼相看,也不会特殊照顾。
大的小的混在一起,跑上跑下,倒也各得其所。
阿姨喊了一声后,孩子们冲向林子深处,绕过一个小湖,来到一棵大松树下,除了两个两岁多的宝宝,其它孩子一眨眼沿着树的枝杈,爬了上去,林间回响着孩子们的笑声。一个阿姨拣了地上的果子,把绿色的外皮粘到鼻尖,作狂欢节小丑状,孩子们又都冲下来,争着拣果子。“还有一个月就是秋天了呢”另一个阿姨说。
昨天下午阿姨们带三岁以上的孩子们游泳。我问Sara好不好玩儿,她看了看我,笑了一下,说:我不想说,就跑开了--这小妞几天来可没少和我讲东讲西的,这次不知怎么了。

做个周小结

本周从周二开始,逗逗上幼儿园了。其中三天一直在庆祝。逗逗跟着我东看西看,在园里是一定不肯睡的。我一边观察,用心记每个宝宝的大小,名字,脾气,爱好--这些可都是逗逗未来的好伙伴呀,机会难得,多了解些吧。一边多和阿姨讲自己,讲逗逗,讲想法,天南地北乱讲,毕竟相互了解是最关键的。外国宝宝和德国宝宝间的不同是很细微的,与其说等着阿姨慢慢发现,不如自己主动讲。
在园里,一岁一下的宝宝是受特殊照顾的。如果两岁左右才上幼儿园,特别是在家里只说中文的宝宝,开始一段并不容易。让我们突然到一个语言不通,熟人没有的陌生地方,大人也会不愿意的,何况孩子。如果妈妈们有这样的计划,那么要给宝宝留些时间,开始的半个月甚至一个月可能都是要家长陪着的。四岁以下的宝宝还有午睡问题,如果宝宝不能自己在小床里睡,也会有些问题。两岁多的宝宝在园里就可以自己用刀抹果酱了,再小些的自己抓着吃。
我怎么觉得逗逗和我女儿这么像来着,都是小小的塌鼻子,胖胖的脸蛋,像个男孩子,连生日都那么近呢