萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雨燕笑风雨

[职业生涯] 什么专业毕业的学生更应该回国发展

飞机制造专业,只有学士学位在哪里都不行,最起码要拿到硕士。既然博士比学士还要简单,那么就读博。不管是硕士还是博士,华人在欧洲飞机制造业肯定没戏,但是回国就不一样了,因为国内正在大力发展飞机制造和航天工业。

多谢  发表于 2020-8-5 12:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Gretajiang 发表于 2020-8-5 12:04
这个阶段找工作都不是很容易,疫情影响了大环境,所以会比以前要更花点时间,但是不是你自己的问题,要自 ...

请教下前辈,现在学 C++有前途吗?我是汽车专业出身之前从事汽车行业的工作(功能开发),现在参加公司的C++培训课程 ,但是我也不知道学了以后能干什么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chenxyz 发表于 2020-8-5 10:36
找工作期间压力都很大,心态要好,不要怀疑自己,更不要怀疑人生,坚持输出,不断增加IT技能,更新简历。 ...

请教下前辈,现在学 C++有前途吗?我是汽车专业出身之前从事汽车行业的工作(功能开发),现在参加公司的C++培训课程 ,但是我也不知道学了以后能干什么

图形图像只能用c++。  发表于 2020-8-5 15:07
Gretajiang 发表于 2020-8-5 12:04
这个阶段找工作都不是很容易,疫情影响了大环境,所以会比以前要更花点时间,但是不是你自己的问题,要自 ...

确实我本身有不足的地方,首先德语不好,很多要求德语流利的岗位我就没办法投递了。按理来说,java岗位不少的,但是面试的机会却不多。。。
伪装者在潜伏 发表于 2020-8-5 12:08
请教下前辈,现在学 C++有前途吗?我是汽车专业出身之前从事汽车行业的工作(功能开发),现在参加公司的 ...

前辈不敢当,我把我的经历跟你说一下吧。我当初在找工作的时候也是专攻的java,然后机缘巧合投了现在这个公司,公司用的是C++,说实话面试的时候我的c++都忘得差不多了。面试官问我技术问题的时候,我还说,你问的问题,在java里是不是什么什么,他说对,我都用Java的语法知识点什么的来回答他的问题。但是最后公司两天之后还是给了offer。我觉得程序员其实并不依赖于某种语言,主要还是解决问题的能力。老实说,我刚开始的编程能力也不太好,语法什么的掌握也不牢,但是在后续的工作里,从来没有因为语法问题而做不出来任务,都是对系统不熟才不知道怎么做。编程语言其实都相通的,你不需要纠结于攻哪种语言。不能说学哪种语言更有前途,普遍商业软件用Java的多,岗位也多,只要掌握了其中一门,再去学另外一种真的很快。汽车行业因为在底层硬件上编程,所以用C++的多(也包括我所在的金融支付行业)。现在汽车大厂不都在转型么,需要大量的IT人员,我觉得蛮好的。凡是应用在底层硬件上的软件用C++的都很多。
一点愚见,希望能帮到你
伪装者在潜伏 发表于 2020-8-5 11:09
请教下前辈,现在学 C++有前途吗?我是汽车专业出身之前从事汽车行业的工作(功能开发),现在参加公司的 ...

我觉得有,在工业界混,做嵌入式系统,还能赶上德国工业4.0, 智能化这波,德国人就特喜欢在这方面砸钱,现在博士西门子那些公司愁死了,找不到做AI的人,尽管自己手里一堆工程师,然鹅,没啥卵用,那些人转AI转不过去。。。虽然现在个各种编程语言让人看得眼花缭乱,不过机器设备自动化智能化,各硬件主要还是靠嵌入式系统实现硬件基础功能。。。再加上德国人的IQ本身在编程方面就没啥天赋,哈哈
243533Clb 发表于 2020-8-5 12:15
确实我本身有不足的地方,首先德语不好,很多要求德语流利的岗位我就没办法投递了。按理来说,java岗位不 ...

嗯其实德语怎么说呢,当然流利最好啦,但是我本身德语就不好,可是依然找到了工作。进了公司发现,说不了德语的同事大把大把的(传递不好的信息了哈哈),IT行业特殊,像我们有好多同事在卢森堡意大利法国西班牙印度,开大会根本没法用德语,都是英语的。你可以尝试投一下那种跨国公司,或者公司客户遍布全球的那种,会弱化德语的用途。你的英语如果流利,其实就没什么问题了。岗位描述归岗位描述,你可以在简历里写明自己的德语水平然后投,HR拒掉你那是他们的工作,你不要自己就把自己先唰掉啊,傻不傻。投了才有机会。主要是看公司业务,如果公司只针对德国客户,那德语要求就高。反之就没关系了
Sky23 发表于 2020-8-5 11:08
飞机制造专业,只有学士学位在哪里都不行,最起码要拿到硕士。既然博士比学士还要简单,那么就读博。不管是 ...

他都说了本科比博士简单,问他干嘛不读博士就开始跳脚,真以为他读博士有人要?只要他不去读,就能永远用本科比博士简单来给自己信心
Gretajiang 发表于 2020-8-5 12:18
前辈不敢当,我把我的经历跟你说一下吧。我当初在找工作的时候也是专攻的java,然后机缘巧合投了现在这个 ...

哈哈我居然看错了,回复错了
limit 发表于 2020-8-5 11:20
我觉得有,在工业界混,做嵌入式系统,还能赶上德国工业4.0, 智能化这波,德国人就特喜欢在这方面砸钱, ...

按照某些德黑的说法,德国it这么落后,学c++哪有前途?
AI这词太泛了,车企想搞自动驾驶,工业想搞自动化,无非是怎么定义“智能”,德国传统一点的工业C/C++需求一直很大,不过另一方面能学好的还是少,这玩意属于能力不足的话容易变成天坑的