萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dsfbjiowr

[职业生涯] 我该不该给chef A写一封邮件?

dsfbjiowr 发表于 2020-12-4 16:28
=。=
所以目前我的任务就是查查资料啥的~算是在培养一个小苗。。但是我好像一坨屎,扶不上墙

这个问题从两方面看,

从你个人的角度,确实跨度很大,而且可能并没有足够的基础储备。也许你已经很努力而且进步很大

但是从公司或者职位的角度,
我感觉你并不能胜任这个位置需要的能力,你没有基础并不是不能胜任的理由。当然不可否认把你招到这个位置的人有很大的锅
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2020-12-4 19:45
这个问题从两方面看,

从你个人的角度,确实跨度很大,而且可能并没有足够的基础储备。也许你已经很努 ...

所以你是说我学习能力不行嘛,讲真,新冠前我真的是一坨屎,因为我没找对学习方法,而且每天工作完都累成狗,但是自从新冠在家蹲了半年- -。我就觉得自己找对学习方法入门了,现在才工作两个月,但是觉得自己比二月份的时候像变了一个人一样……………………但是老板好像看不到。。哎
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dsfbjiowr 发表于 2020-12-4 19:48
所以你是说我学习能力不行嘛,讲真,新冠前我真的是一坨屎,因为我没找对学习方法,而且每天工作完都累成 ...

我并没有评判你的学习能力,我不知道你是哪个行业,你原来什么水平
打个比方,一个没接触过编程的人,一年想提高到架构的水平,不能说没有这样的天才,大概率普通人是达不到的,不等于普通人学习能力都不行把
或者说的更直白一点,学习能力可能是这个位置需要的一方面能力,但不是唯一需要的能力,你不能说你学习能力强所以我就可以无视别的
shrek_munich 发表于 2020-12-4 20:28
我并没有评判你的学习能力,我不知道你是哪个行业,你原来什么水平
打个比方,一个没接触过编程的人,一 ...

那你说~~~我该怎么用自己最后一个和老板f2f的机会让他觉得,开掉我是一个错误的决定……

T T我真的喜欢这家公司,你懂嘛?工资一般,工作超多,但是觉得氛围很好,和99%同事相处愉快,学得东西很多,所以我觉得这比分手还难过
dsfbjiowr 发表于 2020-12-4 20:47
那你说~~~我该怎么用自己最后一个和老板f2f的机会让他觉得,开掉我是一个错误的决定……

T T我真的喜 ...

首先,你好像是到期不是开除耶
其次,离职并不是简单的对错问题,尤其是在现在大环境不太好的情况下,公司为了生存不续约到期员工也算不上“错误”吧

你想说服老板,那就要想清楚,你能做什么,能给公司带来什么,学习能力这种属于潜力,现在行情不好,公司需要的是能马上变现的能力
shrek_munich 发表于 2020-12-4 21:07
首先,你好像是到期不是开除耶
其次,离职并不是简单的对错问题,尤其是在现在大环境不太好的情况下,公 ...

是的,你说的是……我是合同到期了- -
本来他们是要在试用期就把我灭了,可能性格太可爱被留下了再回炉造一下,结果碰到新冠。今年轮完差不多一半的订单都不续约了,所以公司可能有财政压力了,但是他们找了好几个外援大神进入项目组啊,像你说的……他们需要变现能力的人……
没看懂,合同到期不是自然而然应该想到另谋出路或者提前谈好要续约吗?怎么搞得好像突然的打击一样?楼主不能继续待在喜欢的公司确实很可惜,但是你要走出舒适圈,别的公司你不去尝试怎么知道不会更喜欢呢?不过,我还是支持你把自己想说的话说出来,无论结局如何。
lycheemeyer 发表于 2020-12-6 19:34
没看懂,合同到期不是自然而然应该想到另谋出路或者提前谈好要续约吗?怎么搞得好像突然的打击一样?楼主不 ...

合同到期不意味着没有想留下了继续在公司干的可能性吧?~就看个人愿不愿意留,公司愿不愿意收~
dsfbjiowr 发表于 2020-12-7 09:56
合同到期不意味着没有想留下了继续在公司干的可能性吧?~就看个人愿不愿意留,公司愿不愿意收~

如果确实是公司需要的人,早早就会询问是否续约,如果无意续约公司早就开始着手招人接盘
shrek_munich 发表于 2020-12-7 19:04
如果确实是公司需要的人,早早就会询问是否续约,如果无意续约公司早就开始着手招人接盘

也是~~挂了,继续找工作