萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 476|回复: 0

[宗教相关] <从主所受的恩膏>

[复制链接]
发表于 2021-8-27 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<从主所受的恩膏>
读经「约壹2: 26-29」“我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们……”。在约翰壹书第二章的这段经文中,使徒约翰首先说,他“将这些话写给你们”,就是他之前写给信徒的话,为要提醒信徒防备“那引诱你们的人”,就是要信徒防备那些敌基督的引诱。接着约翰清楚的告诉信徒:“你们从主所受的恩膏常存在你们心里…”。这“恩膏”就是圣灵,每个基督徒信主时就已经有圣灵的内住,而且这恩膏是常存在我们心里,所以当我们听到敌基督的教训时,常住在我们心里的圣灵,就会赐给我们悟性和光照,使我们能分辨真理与错谬。所以约翰又说:“并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们”。这里“并不用人教训你们”,不是指教会内的众肢体彼此之间的劝勉、教导。而是指信徒不需要“人”,就是敌基督者虚假的话来教导信徒,因救恩的真理圣灵借着圣经已经给了我们足够的教导。因为这恩膏在我们里面,永不离开,因此这恩膏“在凡事上教训”我们,使我们能以抵挡敌基督的引诱。圣灵在我们心里教训我们,不同任何人教训我们,圣灵的教训是最好最洽当的教训,因此作为基督徒,一定要学会怎样聆听圣灵的声音,他在我们内心怎样感动或教训我们。因此我们不要依赖“人来教训我们”,而是要学会直接聆听圣灵的教训,使我们在凡事上知道神的旨意。

约翰接着就说:“这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。”因圣灵是真理的灵,所以“这恩膏是真的”, 祂会在每一位重生得救的基督徒里面来证明使徒所讲论的一切有关耶稣的事情都是真实的,而非虚假的。也就是说,圣灵会在信徒心里为使徒所传讲的真理做见证。这就是主耶稣在走上十字架之前所讲的:“只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们”(约16:13-14)。 可见圣灵的工作就是带领信徒认识耶稣是基督、是永生神的儿子并爱祂跟从祂,这就是使徒所说的“按这恩膏的教训住在主里面”。而“住在主里面”,表明我与主合而为一,这是极其宝贵的。那么我们怎样才能进入这个宝贵的经历里呢?约翰已告诉我们说:“凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。从此我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”。他又说:“若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面”。所以住在主里面具体的表现就是:把主的话常存在心里,按照恩膏的教训来生活。我们就可以不凭自己的血气来面对这世界的诱惑以及异端的搅扰。倘若什么时候听到有人讲的道与我们一直以来所领受的不相同,就要起来抵挡,为道争辩。而敌基督只能引诱那些信仰根基不稳固的人,对神的话语无知的人,不喜爱真理的人。

之后约翰讲到“住在主里面”的结果:“小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。”这里使徒再次以“小子们哪”向信徒说话。而信徒面对基督的再来最重要的一件事就是:“你们要住在主里面”,“这样主若显现”,也就是,主第二次再来,我们就可以“坦然无惧”,的站在基督的审判台前,因为我们住在主里,所行的都是神所喜悦的事,就能“坦然畏惧”,而且“也不至于惭愧”,就是不至于惭愧地见主的面。基督荣耀的再来是每一位神的儿女所热切盼望的,可是有些人会惧怕和惭愧地面对主的再来,就是因为他们不是住在基督里面的人。今天主若再来,你能坦然见主吗?有人会说不能,为什么呢?是因没有住在主里面。但 当我们随着圣灵的引导住在主里面时,必能在主显现时坦然无惧,当祂来时,在祂面前也不至于惭愧。最后约翰提醒信徒在生活上必须行公义,他说:“你们若知道祂是公义的,就知道凡行公义之人都是祂所生的。”因为赐我们生命的主是公义的,祂的审判也是公义的,我们也应在生活上行公义。而“公义”也是神的性情之一,所以行公义也是神儿女属神之性情的表现,行公义的才是真正神的儿女。今天因为我们从主所受的恩膏一直住在我们里面,而且这恩膏是真的,祂要在凡事上来教导我们。为此,愿我们都要接受恩膏的教训,我们就不会不受异端邪说、假先知、敌基督的迷惑。我们还要照着恩膏的教训住在主里面,这样当主耶稣第二次再来的时候,我们在主面前就可以“坦然无惧”,”也不至于惭愧”了!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-19 10:12 , Processed in 0.049612 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表