萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 448|回复: 0

[宗教相关] <违背律法就是罪>

[复制链接]
发表于 2021-8-31 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<违背律法就是罪>
读经「约壹3: 4-6」“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。”在约翰壹书第三章的这节段文中,使徒约翰在向信徒说了“凡向祂有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样”后,他就在此告诉信徒什么是罪,因为“洁净自己”的第一步,就要知道什么是罪,免得我们落在罪中得罪神。那什么是罪呢?约翰说:“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪”。这“律法”是指神的律法。所以罪的基本定义,就是违背神的律法就是罪。因此信徒对罪的标准是以神的律法为准则,这是神所承认的标准。神的律法写在全本圣经里面,在旧约里,神将祂的律法归纳在一起,包括十条诫命,给人遵守。在新约中神对罪的定义还包括,不信耶稣是救主就是罪:“不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:18)。“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了”(雅4: 17)等等。而世上每一个国家对罪的标准是根据人自己所定立的法律,而这些法律随时都会改变,或降低标准以迎合人的喜好。就如同性恋、说谎、贪婪,背后毁谤人,婚外情、未婚同居等等。这些在有些国家的法律中,都不是罪,但是在神的眼光中,都是违背律法,就是罪。

还有许多人认为,犯罪是个人的事,只要不触犯社会的法律,就可以为所欲为。所以就有不少人认为未婚同居及同性恋不是罪,因为没有触社会法律,也没有伤害其他人,这是两个人的私事,别人不能管?但这都是违背神的律法,这是非常严重的罪!因为你所犯的罪是得罪,那位创造天地万物,拥有天上地上所有权柄,掌管世上所有生命的主,你该当何罪?人类始祖亚当夏娃犯了什么大罪,以至被神赶出伊甸园?就是因为他们偷吃了一个禁果,那为何神要如此刑罚他们?答案就是,一件事之所以成为罪,就是违背了神的命令。始祖因为违背神的命令,便与神隔绝,人的灵就死了。自此以后,神就为人定下了律法作标准,人若按着神的律法而行就可以存活,神的律法写在全本圣经里面。因此每一位神的儿女今天都要记住:“凡犯罪的,就是违背神的律法,违背律法,就是罪”,因“罪的工价乃是死”(罗6:23),所以违背律法就是死。故此,我们就不可放松对罪的警惕,并且要用我们的生命真正遵行神的律法和诫命,连一点一划都不违背,这样我们就是神圣洁的儿女!

接着约翰讲到主除掉我们的罪:“你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在祂并没有罪。凡住在祂里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见祂,也未曾认识祂。”在此使徒清楚的指出,主耶稣第一次“显现”,就是主耶稣道成肉身,降生为人,目的并不是要定人的罪,而是要除掉人的罪。因此一个真正悔改,得着主除掉了罪的人,就是从罪里得释放的人,断不会甘心情愿再作罪的奴仆,再被罪捆绑去犯罪。而是因为知道自己是靠耶稣宝血洗净罪,就更珍惜耶稣的宝血,不会再犯罪。那么为什么主耶稣能除掉人的罪呢?因为“在祂并没有罪”,所以只有没有罪的耶稣,全然圣洁,无邪恶,无玷污的主,才能除去人的罪。又因为基督本身是无罪的,祂是公义的,圣洁的,所以“凡住在祂里面的,就不犯罪”。这里的“犯罪”是指持续不断地犯罪,也就是说,一个真正住在主里面的人,是不会持续不断地犯罪,因为他知道主耶稣是怎样的一位主,他也认识耶稣基督的本性是那么的圣洁,那么的威荣,所以就不会随便犯罪。因为我们的主是圣洁的,我们也要圣洁。若我们不圣洁,就不能与主保持密切及甜美的交通。所以那些持续犯罪的人就不是在基督里,而是在罪中,是属魔鬼的,“犯罪的是属魔鬼、因为魔鬼从起初就犯罪。”(3:8)保罗说:“我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?”(罗6:1-2)在罪上死了的人就不可仍在罪中活着,而在罪中活着的人就不属神。

因此一个人要么属神,要么属魔鬼。属神的就不犯罪,是活在基督里,而犯罪的就属魔鬼,是活在罪中。重生的信徒仍然可能因着堕落的肉体而落到罪里,但他们新生命的特质不是犯罪,乃是住在主里面,与主时常有交通。住在主里面是信徒的生活,犯罪是罪人的生活。而那些嘴上自称是基督徒,但行事为人却一直离不开罪恶,一直活在罪中,与罪为伍为友,这样的人就显出他们并不是真基督徒。约翰又说:“凡犯罪的,是未曾看见祂,也未曾认识祂。”这是告诉我们,如果我们仍然不断的去犯罪,而且喜欢犯罪,常常犯罪,这就证明我们“未曾看见祂”,就是未曾从圣经中看见对主的启示,特别是对主自己的启示。“也未曾认识祂”,就是不认识主耶稣是怎样的一位主,不认识耶稣基督的本性是那么的圣洁,对主耶稣基督的救赎,没有正确的认知,这样的人并没有重生得救。所以一个人无论信主多久,若是爱罪,他就不是神的儿女,因为神是圣洁的。今天如果你活着只是为讨自己的喜悦,又要享受罪中之乐,你就不是基督徒,就是没有重生得救。为此,愿我们今天不但要知道违背律法就是罪,并要因着主除掉我们的罪,我们的罪已被赦免,就不可再随便犯罪,而是要在主的恩典里面脱离罪的辖制,这样我们就能活出圣洁,便更多的认识主!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-19 06:09 , Processed in 0.051617 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表