萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 255|回复: 0

[宗教相关] <行义的才是义人>

[复制链接]
发表于 2021-9-2 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<行义的才是义人>
读经「约壹3: 7-10」“小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样……”。在约翰壹书第三章的这段经文中,使徒约翰首先提醒信徒:“不要被人诱惑”,因为当时有异端的诡辩,他们宣称:信徒不需要行义,只需要因信称义。今天同样有异端假师傅的教训与神的话语背道而驰,他们也宣称:信徒只要接受因信称义,不需要行义。但约翰在此断然否定,他说:“行义的才是义人,正如主是义的一样”。一个人称义而得救固然不是因为行义,而是因信接受了基督的救恩,被神算为义。但之后你若没有行义,就意味着你根本没有信,也没有被称义。因为有行义的信心才是真信心,所以“行义的才是义人”。而这“行义”并不是说一次行义或偶尔行义就可以成为义人,乃是要持续不断地行义,习惯性行义,这样的人就是义人,因为义的属性就通过义的行为将自己展现出来。因此我们不仅是宣告自己是义的,还要用行动来证明自己真是个义人。“正如主是义的一样”,主耶稣的义是完美的,只有属祂的人,才能够行出真正的义来。今天你若确定自己已因信称义,并自称是一个义人,就应该行公义的事,无论是对神、对人、对事,都要公平、正直。接着约翰说:“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为”。这里说到犯罪的是属魔鬼的,“因为魔鬼从起初就犯罪”,而且从起初到如今它都在犯罪以及引诱人犯罪(创3:1-5)。但“神的儿子”,耶稣基督的显现,就是要除灭魔鬼的作为,就是要除灭魔鬼种种犯罪的作为。因此凡是喜欢犯罪的,都是属魔鬼而不是属耶稣的。

紧接着约翰说:“凡从神生的,就不犯罪,因神的道(原文作“种”)存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由神生的”。“凡从神生的,就不犯罪”,因为神不犯罪,所以神所生的人也不犯罪。“因神的道存在他心里 ; 他也不能犯罪,因为他是由神生的”。 神的“道”原文为“种”,即指神的生命种子。信徒因常有神生命的种子存在心里,就给了我们不犯罪的能力。这“不能犯罪”,指不能习惯地犯罪,或习惯性地活在罪中。“因为他是由神生的”,这是说明信徒既是由神生的,他的里面自然就有了神的生命,而神的生命绝对不容许信徒活在罪中,也不容许他随意犯罪。然而基督徒在重生得救之后,肉体依然存在,依然会受到肉体的影响,所以基督徒会偶然被过犯所胜。但当基督徒偶然被罪恶所胜时,他会非常的痛苦,会为罪哀哭,忧伤痛悔,不会贪恋那些罪而不出来。所以一个蒙了重生,有了神的生命,有神的道种在心里的人,是不会随便犯罪而若无其事,这是不可能的。因此得救的基督徒犯罪不是常态,而是偶尔,且不是出于喜欢,而是出于肉体的软弱,一时被罪恶所胜,所以不会一直停留在罪里而拒绝悔改。因此今天我们察验一个人是否得了重生,不是只看他是否犯罪,更要紧的是看他对罪的态度如何。得了重生的人虽然会偶尔犯罪,但他们断不喜爱犯罪。未得重生的人不但能犯罪,而且喜爱犯罪,这就是最大的分别。因为基督徒出于肉体的软弱会犯罪,所以约翰说:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

之后约翰作出结论说:“从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。”这里清楚的告诉我们,行义的才是神的儿女,行义的才是属神的,否则他就是属魔鬼的。同样不爱弟兄的人,他就不是属神的,与神无份。换句话说,我们若不行义,我们若不爱弟兄,就不是神的儿女,也不是属神的,这跟不信的人没有两样,是属魔鬼的。这是一个非常严重的警告!为此,愿我们今天都要谨记使徒的警告,不要被异端所诱惑,我们要知道:“行义的才是义人”,因此当我们因信称义之后,就要行义。我们不但要行义,还要爱弟兄,这样才能证明我们是属神的,我们是神的儿女!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+1, 2024-3-29 06:46 , Processed in 0.051033 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表