萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 377|回复: 0

[宗教相关] <爱是从神来的>

[复制链接]
发表于 2021-9-10 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<爱是从神来的>
读经「约壹4: 7-8」“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱”。在约翰壹书第四章的这段经文中,使徒约翰宣告了爱的源头:“爱是从神来的”。而在论到爱的源头时,他再次说到:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。”约翰在本书信中五次提到“彼此相爱”,而且每谈及“彼此相爱”时,总是充满感情,可以体会到约翰的生命被主耶稣的爱充满,所以他是用自己生命向我们说,用自己的经历来教导我们。因人肉体的软弱,总是只想别人来爱自己,不想自己去爱别人,所以使徒一再重复地提醒我们“应当彼此相爱”。因此我们不但不可把它看作是多余的,倒该留心体会使徒这样一再重复的原因,就是约翰深深的知道信徒相爱是教会属灵生活的最高表现,也是个人灵性长进的最实际学习,彼此相爱更是信徒对外人最有力的见证(约13:34-35)。而约翰在劝勉他所亲爱的弟兄:“我们应当彼此相爱”之后,他就提到神是爱的源头:“爱是从神来的”。这也是告诉我们,只有神能赐给我们“彼此相爱”的心,又供应我们“彼此相爱”的能力。神的大爱成为我们爱神和爱人的源头,同时也是我们爱神和爱人的力量。所以靠自己,我们绝对不能做到彼此相爱。

因此约翰又说:“凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱”。如果我们是属神的,我们里头有神的灵,就必有爱,也就能与弟兄彼此相爱,“因为爱是从神而来的”。所以“凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神”,这“爱心”就是真信徒的标志。因此我们就要透过彼此相爱的生活去证明我们是“由神而生”和“认识神”。但这不是说世人只要有爱心的都是属于神的,而忽略了十字架的救恩。因为约翰早已清楚的说明,唯有耶稣的血能洗净我们一切的罪。而彼此相爱的生活就是人因信耶稣,接受祂为个人救主,生命被更新后的明证。所以基督徒爱弟兄不是我们遇到些可爱的弟兄,乃是因为神的爱已经改变了我们,使我们可以去爱弟兄。对我们基督徒来说,爱弟兄是很重要的,因为透过这个爱,我们才能显示出神住在我们里面。但“没有爱心的,就不认识神”,这是圣经里非常严重的警告。神要我们彼此相爱,若我们没有爱心,就表示我们不认识神!不认识神就是不信神,既没有神也没有神的生命,自然也就没有神的爱住在他们的里面。而信耶稣被神所生的人,就有神的爱在他里面,因此他见了凡因信耶稣作了神的儿子的人,立时就有一种真挚的爱由里面发出来。所以爱弟兄的心不是矫作的,乃是自然的,是从神而来的。有了这种爱心,我们便知道我们是由神而生。

接着约翰又解释为什么神是爱的源头:“因为神就是爱”。使徒并不是说神有完全的爱,乃是说“神就是爱”,这就是说,爱就是神本性,神本身就是爱,祂充满了爱,祂里面就是爱,祂所作的都是出于爱,所以说:“神就是爱”。“因为神就是爱”,诗篇33:5说:“遍地满了耶和华的慈爱。”就是你未信神,你未曾进入祂特别的爱中,你已在祂普通的爱中,就如马太福音5:45说: “祂叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”这即是说,不论信神与否,每个人都已经经历到神所赐的益处,不同程度的得到神的祝福。但你若不悔改信耶稣,你以后就必永远离开这爱的源头,去到绝对没有爱之地,就是耶稣基督所说“哀哭切齿”之地,也就是地狱。今天我们因接受耶稣基督为救主,就在神“特别”的爱中,我们里面就有神的圣灵,祂生我们的时候,就把爱也生在我们里面。从前我们里面没有爱,但今天就有这一个爱,这个爱就是从神来的。因此“神就是爱”,这“爱”不同人间的爱,这爱比人间之爱更大,这“爱”就是神那特别的爱。信徒既与神这位爱的源头有着生命的联系,必然会彼此相爱。

可是有很多信徒在提到彼此相爱的命令时,就会说出很多的困难,将不能彼此相爱理由归咎于别人或所处身的环境,就如弟兄之间的疏离现象,家庭背景形成一些古怪的性格等。他们心中的这些问题就是:“我不晓得如何去爱”。虽然他们所提出的困难都十分实际,可惜却忽略了另一个重要的事实就是:圣灵将我们重生,我们是由神而生的一群人,神的爱是我们生命之源。因此我们就要深信今天我们既然拥戴有神的生命,就有足够的能力去实践神爱的命令:“我们应当彼此相爱”。为此,愿我们今天不但要认识神是爱的源头:“爱是从神来的”。我们还要知道,我们“都是由神而生”的人,就有神的爱在我们里面,我们就“应当彼此相爱”!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+1, 2024-3-28 19:11 , Processed in 0.050397 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表