萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 527|回复: 0

[宗教相关] <神的爱在耶稣身上显明>

[复制链接]
发表于 2021-9-10 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<神的爱在耶稣身上显明>
读经「约壹4: 9-12」“神差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,神爱我们的心在此就显明了……。”在约翰壹书第四章的这段经文中,使徒约翰讲到神的爱在耶稣身上显明,他说:“神差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,神爱我们的心在此就显明了”。神差祂最心爱的独生子到世界上来,为背负人类的罪孽,被钉死在十字架上,“使我们借着祂得生”,就是凡认罪悔改,信靠耶稣的人,罪得赦免,得到永生,这就“显明了”神爱我们的心。神借着耶稣的道成肉身,借着祂在十字架上受苦舍命,显明了神对我们的爱,也是神的爱的终极表达,这正是保罗向我们说的:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5: 8)可是今天有许多信徒说到神的爱,说到神爱我们的时候,很少从基督为我们舍命来作见证,更多是从神在日常生活中为我们排忧解难、提供帮助来作见证。当基督徒的眼目不再聚焦在基督十字架上的时候,我们的生命中的基石就被挪去了。我们生活中的感恩就会减退,喜乐就会减少,我们就会觉得神对我们的爱不够,甚至会觉得自己信耶稣什么都没有得到。我们若把神给我们最大的爱都忽视了,那么无论神给多少其他方面的爱,都不可能带来满足。所以当我们信了耶稣之后,若是还问神爱我吗?这样的问题正表明我们对神的爱的无知。因为我们可以从许多的事情上经历神对我们的爱,但十字架是这爱的表达的顶峰。耶稣是基督,是道成了肉身来的,这不但是我们信仰的基石,也是神爱的表达。在耶稣身上不但显明神的爱,也表明神的爱是长阔高深,过于我们所能测度的!

更重要的是,神的爱是主动的,约翰说:“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”由此可知,神是主动地先来爱我们,祂主动的差祂的独子耶稣到世上来,为我们作了挽回祭,使我们得永生,这就是神主动的爱。这“挽回祭”就是,因为我们每个人都是犯罪的人,只有耶稣是毫无瑕疵,完全圣洁的。这样一位圣洁之主,为了你我的罪,为了全人类的罪被钉在十字架上,牺牲祂的生命,承担了罪的工价:死,满足了神公义的要求,“挽回”了我们犯罪惹动神的怒气,即叫神的怒气转消,使我们借着十字架的救赎,得以与神和好,这就是神的爱了。罪使我们惹神愤怒,罪也使我们要面对将来的审判,要受到硫磺火湖永远的刑罚。但神却我们预备了一个“挽回祭”,主动地完全地为我们解决罪的问题,就“差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭”,这就是神的爱了。因此约翰又说:“亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱”。这里讲到一个先后的次序。神爱我们是一件已经发生的事实,我们彼此相爱,是在神先爱我们之后神对我们的要求。也就是说,是神的爱激励我们去彼此相爱,所以神对我们的爱是你我彼此相爱的动力。

最后约翰说:“从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了”。因为“神是个灵”,所以人是看不见的。但是“我们若彼此相爱,神就住在我们里面”。那么为什么彼此相爱是“神住在我们里面”的一个重要标志,这是“因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神”。而约翰在本处所强调的是,彼此相爱的生活,是何等讨神的喜悦,以致神就住在我们里面。今天我们既然知道神是这样爱我们:“神差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生…”。我们就应该对神的爱有所回应。为此,愿我们今天都要彼此相爱,即彼此关心、照顾、帮助、扶持、勉励、劝勉、安慰、饶恕、包容…,我们还要常常为此代祷,让神的爱充满在祂的儿女中间,得着更多的彰显和荣耀。这样爱神的心,在我们里面得以完全了。此外我们更要因神的爱怎样在耶稣身上具体地显明,而感谢神!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-19 05:33 , Processed in 0.051697 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表