萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 416|回复: 0

[宗教相关] <因信使我们从神而生>

[复制链接]
发表于 2021-9-20 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<因信使我们从神而生>
读经「约壹5: 1-3」“凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”在约翰壹书第五章的这节经文中,使徒约翰告诉我们,每一个“信耶稣是基督的”人,“都是从神生的”,即信使我们从神而生。而“信耶稣是基督”,就是信耶稣是道成肉身而死于十架的那位受膏者,就是信耶稣是降世为人,照神的定旨作世人的救主。而人唯有确信耶稣是基督,是道成肉身的神,并且接受祂在十字架上为我们成就的救赎,才能“从神而生”,得着神所赐的新生命,成为神的儿女。约翰福音1:12-13说: “凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”所以信心不单纯是相信一套教义,而是信耶稣是基督,就是信耶稣是人又是神,是道成肉身的主,并且接受祂作生命的救主,有如此信心的人“都是从神而生”的,从神生的人才会爱神,也爱弟兄,“信”是这一切的起点和基础。而“从神而生”,就是从神得着新生命,就是“重生”。所以有人说信耶稣的人生两次、死一次。不信耶稣的人生一次、死两次。

接着约翰又说:“凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”这里使徒强调我们既然因信而从神生,就该因神生我们的大爱而爱神。所以只有从神生的才能够爱神,我们不能期望一个非信徒像基督徒那样地爱神。而我们爱神,也必定爱那些与我们同样因信耶稣成为神儿女的人,因为我们都有从神而生的生命。所以对弟兄的爱不是出自他们的背景或对他们熟识的程度,乃是他们是神的儿女,这样对他们的爱是无私、是圣洁的,这也表明我们真的爱神了。而信心乃是爱心的基础,若没有对基督的信,对神的爱,对弟兄的爱就无从谈起。今天我们因信耶稣是基督,就得着神所赐的新生命,成为神的儿女,这是何等大的恩典!因此每一个真的从神而生的人,都要爱神,也爱祂所生的儿女!

随后使徒约翰从爱神和爱人,又说到遵守神的诫命,并且作出了重要的教导,他说:“我们若爱神,又遵守祂的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。”神既然使我们得着从祂而生的生命,我们很自然的会爱祂。但怎样看得出我们爱神呢?就是要遵守神的诫命,我们如果遵守神的诫命,就知道我们爱神的儿女。因为爱神的人自然就会顺服神,“遵守祂的诫命”,也就会“爱神的儿女”。一个人若自称爱神,却不遵守神的诫命,表明他里面的生命有问题。由于遵守神的诫命常给人有背负重担和压力的感觉,所以约翰向我们提出遵守神诫命不是难守的秘诀是:因爱神而遵守祂的诫命。他说:“我们遵守神的诫命,这就是爱祂了,并且祂的诫命不是难守的。”神用伟大的爱救赎了我们,我们就要爱神。若我们爱神,约翰又明确地指出:“祂的诫命不是难守的”。因为真正重生得救的人会渴望遵行神的旨意,甘心乐意地遵守祂的诫命,以此表示对神的爱。若我们真的爱神,祂的诫命不是难守的,因为当我们爱神时,必会想顺服祂和讨祂喜悦。所以当我们真的爱神时,遵守神的诫命就不会是一种负担。

而对神的爱、对基督的爱都在于遵守祂的命令,主耶稣说:”有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的”。当我们因着爱而遵守“神的诫命”时,就会发现“祂的诫命不是难守的”。如果你觉得神的诫命难守,说明你不够爱神,这是一个属灵的真理。使徒在此将爱神,守神的诫命,爱神的儿女放在一起,为要彼此证明。而那些不难遵守神诫命的人,需要有的条件是:他是信耶稣基督的人、他是从神而生的人、他是爱神的人、他是愿意遵守神诫命的人。有这些条件的人,他们自然就不会把神的诫命当成是一个重担,当成是一个重轭,因为遵守神的诫命,是每一个重生的人所喜爱做的。很多的时候,我们盼望更加爱神,可是却忽略了一个爱神的人,一定是遵行神命令的人,所以真正的爱是一种顺服。而且神已先将祂的爱赏赐给我们,然后才叫我们去遵守祂的诫命,所以因爱神而遵守祂的诫命是不难的。为此,愿我们今天每一个因“信耶稣是基督的”,而“从神生的”人,我们都要真正的爱神,要遵守祂的诫命,我们就会爱其他被神所救赎的,神的儿女,这样我们就能成为合神心意的人!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-24 14:38 , Processed in 0.050520 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表