萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 484|回复: 0

[宗教相关] <信徒知道自己有永生>

[复制链接]
发表于 2021-9-24 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
<信徒知道自己有永生>
读经「约壹5: 13」“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”在约翰壹书的这节经文中,使徒约翰清楚的告诉信徒,他写这书信的目的,就是要给“信奉神儿子之名的人”,要叫他们“知道自己有永生”。也就是说,约翰之所以写这封信,其中的一个目的,就是要帮助信徒确实知道自己有永生。所以如何得着永生?就是“信奉神儿子之名”的人,就必得永生。而这里的“知道”,是现在立刻就有的确据,在我们悔改相信耶稣的那刻起,永生就在我们生命里,这是信徒必定要确认的事。所以永生不需等到人离开世界后才开始,而是人在“信奉神儿子之名”那一刻起就有了,就知道自己已经开始享受这“永生”的生命。那么什么是“永生”?“永生”就是永远的生命,永远的生命就是神的生命。因此我们从神而得的生命, 是一直延续,直到永远的。根据罗马书6:23所说,永生是神所赐的礼物: “因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”这里保罗清楚的说到,罪是有工价的,而罪的工价就是死,但是神却在主基督耶稣里,把永生赏赐给我们,所以永生是神给人的礼物,只要人相信接受就可以得着。可惜今天有不少人虽然信了耶稣,接受了耶稣作救主,但却一生活在迷惘中,不确知自己是否已经有永生,是否已经得救,这一切他们都不能确知。就这样做了没有把握的基督徒,实在失去了许多神要赐给他们的福气,很可惜。我们之所以有确据,是因为知道神所给我们应许的实在,我们把信心放在神的话语上,因而有永生的确据。

还有许多人说:“我们现在不能知道自己有没有永生,要到死后才知道”。但使徒约翰在此特意声明:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生”。使徒这样说,就是明明的告诉信徒:“信奉神的儿子的人”,现在就可以知道自己有永生。所以得永生不是将来的事,乃是现在的事,不是在我们临死的时候决定的,乃是在我们悔改信主的那个时候决定的,不但在那时决定,而且从那时起,我们就有了永生。这是真理,是神所启示的话,而不是人的感觉。圣灵在我们决志相信耶稣的那一刻进入我们心中,圣灵成为我们属于神的凭据,圣灵的内住, 印证我们是神的儿女,所以不管我们能不能感觉得到,都没有关系,圣灵在我们里面才是最真实的证明。而圣灵一旦进入我们心中,就不会再离开,而是永远跟我们在一起的。不管我们是不是感觉有永生,或者是不是感觉得救了,都没有关系,只要我们心中有圣灵,我们就是神的儿女,就有永生的确据。叫人没有永生确据的,就是他们不相信神的话,当人不相信神话语的时候,人也无法得到永生的确据。圣经里有很多神的应许,有很多有关救恩的印证和确据,指出我们只要相信接受耶稣,就可以得到永生,就可以知道自己是神的儿女。为此,愿我们今天都要检查一下,自己是“信奉神儿子之名的人”吗?自己是诚心认罪悔改接受耶稣为主的人吗?若是,我们就知道自己有永生,因为这是神的应许,而我们的神是信实的,祂不会失信。所以今天每一个“信奉神儿子之名“的人,就该知道自己有永生!阿们!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-25 08:47 , Processed in 0.049537 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表