萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: kaili96

[职业生涯] 工作开始前工作许可很难拿不来,咋整啊?

kaili96 发表于 2021-11-21 18:03
那就太好了,希望可以先拿到工签的Fiktionsbescheinigung~

想问下这个条例哪里可以找到嘛? 我再想如果 ...

这个我现在也不知道要在哪里找,我现在也找不到,但是我知道已经取消了优先审查权(就是优先保障德国或欧盟人事的就业优先权)和对口专业审查。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Jackyaung 发表于 2021-11-21 18:12
这个我现在也不知道要在哪里找,我现在也找不到,但是我知道已经取消了优先审查权(就是优先保障德国或欧 ...

好滴~  我来找找看,谢谢提供这个信息
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kaili96 发表于 2021-11-21 18:03
那就太好了,希望可以先拿到工签的Fiktionsbescheinigung~

想问下这个条例哪里可以找到嘛? 我再想如果 ...

对了,这个对口专业审查不是绝对取消。 比如你是学艺术的,然后找到了一份工程方面的工作,那外管局肯定也是会拒你的,只要跨度不是很离谱,或者跨度很大但是你有相关工作经验那应该也是没有问题的。 当然我毕竟不是外管局,所以我的信息也只是帮你做个参考,因为不同地方外管局和不同的工作人员可能都会对不同的申请者提出不同或者额外的条件。德国移民法上面的有些规定不是特别明确,那些外管局办事人员也都可能或多或少的主观去评判
kaili96 发表于 2021-11-21 18:18
好滴~  我来找找看,谢谢提供这个信息

不客气,祝你好运啊,希望你能早点拿到你的工签
我的情况和你差不多。我是7月答辩。但是4月拿到OFFER。在毕业证下来之前我6月就已经签了合同去上班了的。然后拿到毕业证以后八月底才去申请的工作签证(就是之前一直是拿着学生签证签了合同做了全职工作)。去延签的时候,签证官说我的上班流程是不合法的,我应该先换成找工作签或者有工签以后才可以工作。但是后面发了邮件说了自己的情况什么的,也就不了了之了。先给了我一张Fiktionsbescheinigung,上面的备注是Erwerbstätigkeit gestattet.就是允许工作的意思,让我等工签。所以不用担心,应该问题不大。
凋花曳靥 发表于 2021-11-22 11:44
我的情况和你差不多。我是7月答辩。但是4月拿到OFFER。在毕业证下来之前我6月就已经签了合同去上班了的。然 ...

谢谢你的回复~
想问下,这个备注了Erwerbstätigkeit gestattet的Fiktionsbescheinigung是你延签的时候,当场就给你发的吗?
kaili96 发表于 2021-11-22 13:58
谢谢你的回复~
想问下,这个备注了Erwerbstätigkeit gestattet的Fiktionsbescheinigung是你延签的时候, ...

当时最开始延签给我的白条还是学生白条。说让我先拿着白条,然后给我转找工作签。然后我和他们说,我不需要找工作签了,因为我已经工作有正式的工作合同也过了试用期只需要工作签现在。他们就说我这个是不合法的。我就发邮件晓之以情动之以理了一下。然后隔天给我打了个电话,让我把老白条带着一起去。当场给我换成了可以工作的白条。我觉得这个就是你有合同,学生毕业证齐全,基本不会太卡你的。
凋花曳靥 发表于 2021-11-22 15:18
当时最开始延签给我的白条还是学生白条。说让我先拿着白条,然后给我转找工作签。然后我和他们说,我不需 ...

好嘞,等我延签那一天,我和签证官好好说下,希望可以拿到带有工作许可的Fiktionsbescheinigung!