萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: leonccy

[护照签证] 航班被取消,签证过期怎么办

leonccy 发表于 2021-11-18 20:07
我现在可以去市政厅改地址吗? 一般改地址会在我的卡上面重新贴一个地址,可我那个卡已经过了有效期了, ...

Rathaus/Bürgersamt 和 Ausländerbehörde 这是俩独立机构,一个负责登记户口,一个负责审批签证。你现在先把第一个问题Anmelden解决呀,拖得越久对你后续延签越不利。你可以把你10月份也就是白条过期前申请延签的邮件往来打印出来当作证明,当然那个拒绝延签的就别打出来了,然后可以讲一下是因为疫情所以延签耽搁了导致白条过期,但是你现在正在申请延签。然后带着你租房合同,房东证明,学校注册证明这些都带过去作为证据。至于罚款这个我没法回答你,严格按照规定的话是要罚款的,一般晚一个月是罚5欧左右,看你晚多久吧。也可能办事人员好说话,不罚你。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
leonccy 发表于 2021-11-18 20:08
是这样的,我的错!!!求外管局给个改正的机会啊!

跟外管局有什么关系,人家是照章办事。随意发个通知,来个熔断,就停航班,但起码你也是让大使馆,解决滞留华人的签证的问题啊,人家摆摆手,摇摇头,自己解决,所以啊,只有你的错,谁让你在不该回国的时间非要回去呢。别捣乱,过两年再说
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
伪装者在潜伏 发表于 2021-11-18 20:28
Rathaus/Bürgersamt 和 Ausländerbehörde 这是俩独立机构,一个负责登记户口,一个负责审批签证。你现 ...

我昨天在线预约了市政厅的改地址,太满了,给我排到12月6号去了,我打电话没人接,我怕拖到那么晚才准备好材料,外管局那边更不通过了,外管局那边也不给我回复!学校的法律援助回复我说签证的案子由于一般需要费用太高,所以不能帮我。
leonccy 发表于 2021-11-19 11:03
我昨天在线预约了市政厅的改地址,太满了,给我排到12月6号去了,我打电话没人接,我怕拖到那么晚才准备 ...

如果钱包鼓,赶紧找律师,先要知道事情有多严重。你的情况只有外管局决定,到12月6日,有可能问题不大,有可能越拖越麻烦,论坛里除非出现个免费移民律师,否则应该给不出什么好建议了,望楼主继续更新
leonccy 发表于 2021-11-19 11:03
我昨天在线预约了市政厅的改地址,太满了,给我排到12月6号去了,我打电话没人接,我怕拖到那么晚才准备 ...

12月6号也还行啊,先把anmelden办了,一步步来。另外那个版友建议的找律师,也是个办法。另外你这种情况其实直接找你的大学秘书处就行,一般大学里都有专门负责外国学生或者Asia学生的专人,他们会站在你的立场考虑,不知道你所在的大学是不是够国际化,如果外国学生多的话,想来你这种情况也不是特例,他们有足够的经验可以给你相应的建议。
cgndhx 发表于 2021-11-19 11:26
如果钱包鼓,赶紧找律师,先要知道事情有多严重。你的情况只有外管局决定,到12月6日,有可能问题不大, ...

做事情有头有尾,我来更新下。 上次和外管局邮件断联系后,吓得我联系了好几个所谓的学生法律支持组织,结果都不靠谱说帮不上。然后我在整理好所有延签的材料后又在外管局网站试着重新预约一次延签,距离我签证到期此时已经过了47天。结果第二天收到了外管局来信,问我为什么重复预约,说我之前已经办理过,尽快补上所缺的材料即可! 我有点蒙了,怎么突然又可以补材料了,不是已经正式拒绝延签了吗?然后我想会不会是不同部门信息不同步,我就又给之前联系的邮箱去了封信,她回复了!然后让我提交电子版本就可以了,我就立刻电邮给她了,事情就这么意外的顺利完结了!
感觉我之前慌成那个样子都是自己吓自己!
请问在哪里看到有人因为签证过期海外学历验证没有通过的?谢谢啦
leonccy 发表于 2021-11-25 21:38
做事情有头有尾,我来更新下。 上次和外管局邮件断联系后,吓得我联系了好几个所谓的学生法律支持组织, ...

挺好的,祝顺利
我是一只燕子 发表于 2021-11-26 02:47
请问在哪里看到有人因为签证过期海外学历验证没有通过的?谢谢啦

我在网上搜延签的事情无意间看到别人问的,才知道的,以前都没考虑过这件事