萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 104050074

[装饰装修] (更新Segmüller) 请教刚拿到的M家的厨房报价

握紧阳光 发表于 2021-12-16 13:38
看完你的更新,我已经不知道说啥了。。。

我今年八九月份刚定的厨房,PG9的实木Eiche面板Front,PG7的操作 ...

私人关系的半价真的挺厉害

刚才搜了半天也没找到最新的PG价差表,看之前论坛里的帖子PG9和PG3价差大概一倍(不知你有没有更准确的信息)。也就是我这个结构上高PG的话含运费安装大概22000欧。如果考虑两者相差的吊柜和吧台可能实际差了2000欧(10%)左右? 不知是不是地区也有差别(我在拜仁),这周正式谈的时候我打算再试着砍10%左右。

这个公寓算是半投资性质,可能住几年看行情租或卖了,所以可能面板低PG先用着。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
104050074 发表于 2021-12-16 14:24
私人关系的半价真的挺厉害

刚才搜了半天也没找到最新的PG价差表,看之前论坛里的帖子PG9和PG3 ...

那你真的不如去ikea买了,反正要出租,没必要去studio买,ikea的质量我觉得起码有PG3,发货还快,换备件也方便,关键studio PG3是真的不如ikea。我当时Beratung的时候换过PG,从PG9换到PG7,大概是便宜了3000欧,具体不记得了。拆厨房扔垃圾差不多七八百欧,吧台算1500欧,1个玻璃吊柜差不多顶2个非玻璃吊柜,还要算上角柜和Apotheke柜,还有各种小配件什么的。如果在你的这个报价基础上升级到我的厨房,差不多要27000欧左右,但是我的只有19000欧啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
握紧阳光 发表于 2021-12-16 13:38
看完你的更新,我已经不知道说啥了。。。

我今年八九月份刚定的厨房,PG9的实木Eiche面板Front,PG7的操作 ...

首先你10000欧的报价,根本就没参考性,换句话,如果你自己是卖厨房的,绝不可能把非展品的厨房从19000降到10000欧。再有,不知你方不方便透露19000欧的厨房是什么品牌?同一PG,在不同品牌的价格相差很大
cgndhx 发表于 2021-12-16 16:48
首先你10000欧的报价,根本就没参考性,换句话,如果你自己是卖厨房的,绝不可能把非展品的厨房从19000降 ...

我也知道10000欧正常是不可能的,所以我一直用的我自己砍价的19000欧作比价啊。10000欧只是给LZ心里有数,砍价不要手软,成本价远远低于报价。

我的品牌和LZ一样的,所以应该没有品牌价差的问题。不过话说回来了,有时候遇到胡乱开价的Berater,没有那么多道理可讲。我当时另外一家报价,用的是Hamilton的Esche面板,没有吧台,两个抽屉Auszug换成了普通的柜子,没有集成垃圾桶,没有原装防滑垫这类小配件,不包拆和扔旧厨房,报价23000多欧,而且一副scheiss egal的态度。按照这个报价对标改到我拿到的19000欧的,起码28000欧,这就和LZ的报价差不多在一个坑人基础了。

再说一遍,我给LZ说的报价对比,都是按照19000欧对比的。
握紧阳光 发表于 2021-12-17 07:18
我也知道10000欧正常是不可能的,所以我一直用的我自己砍价的19000欧作比价啊。10000欧只是给LZ心里有数 ...

你的是Nobilia还是Nolte? Nobilia的厨房是很低的品牌,并不是说它是最后一名,但用相同材料的面板和其更好的品牌比,会明显感觉到Nobilia差很多,19000欧不包含电器的Nobilia厨房,价格很不香,如果是Nolte,价格也很一般,当时看厨房时,Nolte也并没给我留下深刻印象。楼主的Nolte PG2的厨房和这些电器根本不值21600欧, Segmüller算了吧
cgndhx 发表于 2021-12-17 11:32
你的是Nobilia还是Nolte? Nobilia的厨房是很低的品牌,并不是说它是最后一名,但用相同材料的面板和其更好 ...

现在的行情是根本由不得顾客判断这个价格香不香,而是砍到一个最终较为满意的价格,不行就换方案。我从来没说过Nobilia是顶尖品牌,这只是稍好的家用等级品牌,但是现在就是这个行情,遇到不靠谱的报价,比Nobilia差的Angebot报价还更高,爱买不买的态度。我用Nobilia最大的原因是面板非常对我的审美,看过之后别家根本不入眼。19000欧还是我用了一些论坛里道德教父所诟病的办法软磨硬泡下来的,别家通通高于这个价格,如果最后没有私人关系,19000欧我也只能下手,市场就是这样,除非可以继续用原来的旧厨房。你如果也是今年买的厨房,可以给LZ大概介绍一下你最后实际到手的品牌数量配置的行价。
握紧阳光 发表于 2021-12-17 12:19
现在的行情是根本由不得顾客判断这个价格香不香,而是砍到一个最终较为满意的价格,不行就换方案。我从来 ...

请问哪个城市, 方便透露下是哪个Studio吗
楼主的报价其实还可以。虽然厨房面积不大,但是柜子特多,下面全是立柜,上面全是吊柜,转角要两个。一般小厨房设计出来的规模只有它的一半,也能满足一般家庭的储物需求。
如果楼主愿意,我建议去掉水槽那面墙上的吊柜,不仅省钱,而且空间感也更加宽敞美观,不像现在一眼望去全是柜子的堆积。
握紧阳光 发表于 2021-12-17 12:19
现在的行情是根本由不得顾客判断这个价格香不香,而是砍到一个最终较为满意的价格,不行就换方案。我从来 ...

我最近一个厨房是Leicht,有中岛和Sideboard,19年订的玻璃Front,keramik工作台,实木的背板,前一段时间刚装完,再多年之前买过Häcker的厨房,Hochglanz的面板,Quarzstein工作台,玻璃的背板,有半岛和Sideboard,一个加完电器3万多,一个是不到2万,电器都是Miele,Gaggenau或Berbel,譬如Miele蒸烤一体的烤箱,Gaggenau或Berbel的油烟机。我想这些信息足够多了。看到你和楼主的厨房的报价,明显和新冠前的厨房报价相差太多。买完19年的厨房,就听说厨房价格开始涨了,但涨幅没想到如此惊人